Страница 6 из 57
nestor
Михалыч просто как всегда вбросил.
VVSFalcon писал(а):

А современные ресирверы- часом с ЮСБ сейчас читать не могут? Как бы это всё упростило.

Могут. Как и по сети через DLNA. Но не все, и не всё. Я, выше, навязчиво рекламировал Pioneer BDP-150 (BD плеер). Он может и с диска и по USB, и по сети, и почти всё. Вполне реально найти новый в пределах 5 000р.

Тебя я понял. Я с такими форматами не буду заморачиваться. И до этого не пойду скорей всего. Слушаю я максимум ФЛАК и ВАВ. И смотрю телек с концертами с приличным звуком и видео. Поэтому если не заморачиваться с плеером-для меня был бы идеальный вариант. Купить РЕС или Усь с ЮСБ. Подрубить к Ресирверу по ЮСБ флешку или внешний жёсткий диск и в путь. Видео с Ресирвера же подать возможно? Или наоборот-жесткий или флеху в телек-С телека звук на Рес или Усь.Такой вариант возможен? Или пред усь телека исказить звук идущий на Рес?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Телек то папки на диске расшарошить может. А вот Рес сможет?
Вова Длинный
VVSFalcon писал(а):

Как раз к твоему аватару Very Happy

~Toxa~
VVSFalcon
Чую вы должны быть в курсе. Сейчас слушаю с компа через Asus Xonar Phoebus несжатое аудио или сжатое минимально на наушниках Сенхайзерах 518х.
Они открытого типа. Мне нра разрешение и воздушность, но хочется чутка больше точного и быстрого мидбаса.
Звуковушка держит ушки до 300 ом. Думаю при наличие денег в ближайший момент на "хотелки" приобрести Beyerdynamic DT 150. Хочется получить чистый , динамичный, глубокий бас, там где он должен быть, осутствие внешних призвуков. Еще большей детальности.
В качестве альтернативы, пусть странной, рассматриваю стереоусидлк на вроде 700 ямахи в перспективе или A-20 Пионеера сразу. Стоят ли эти уши 8 тысяч, или вообще вариант для работы , а не прослушивания дома?
Подкупает шумоизоляция, бренд, отзывы, характеристики.
VVSFalcon
1. FLAC от тоже многоканалом может быть.
2. Вот как раз для концертов, ИМХО, многоканал актуален.
3. Все эти "новомодные" SACD, DVDA, Blu-Ray аудиодиски не исключают и стерео. В 99% случаев на них есть как стерео, так и многоканал. Довольно часто - только стерео. Так, чтобы многоканал и без стерео - в принципе, бывает, но мне не попадалось Smile

Вывод - скорее всего таки усь. И плеер, типа 150-го пионера. Подключить к усю по аналогу (RCA, они же тюльпаны). Всякие USB - через подключение их к плееру.

Обратить внимание на то, что у многих недорогих усилителей нет преаута (выхода на саб). Как с этим вопрос решается?
1. Берём пока без саба, но воспроизводящее бас прилично (не по количеству, по качеству)
2. Потом саб, если нужен, и по низкой его (если преаут есть) или по высокой (если нет). В случае "по всокой" должен быть саб соответствующий. Впрочем, все приличные позволяют.

Усь из недорогих - писал выше. Я бы взял Шервуд тысяч за 7-8. Честные 100Вт на канал, классика. А вообще, выбрав колонки - слушать с разными усилителями. Что больше понравится. Т.к. подключение саба, вопрос решаемый, в любом случае.

Да, звук с телека подать на усь можно. По тем же RCA.Как и USB к телеку а с него звук на усь. Лишь бы телек понимал. А вот NTFS они обычно не понимают, в отличие от 150 пионера. Ну и типа прощай ремуксы и другие файлы более 4Гб размером.

Усь vs рес - за усем звук, за ресом удобство коммутации.

PS Рес, особенно не самый простой (помним про блок питания=потребляемая мощность) таки не гогно. Тоже HiFi Smile

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

~Toxa~
Чуть позже. Надо по делам съездить.
~Toxa~
Smile Как будет время, спасибо
nestor
VVSFalcon писал(а):

Ну и типа прощай ремуксы и другие файлы более 4Гб размером.

Почему я смотрю и по 12 и 30 Гб с жёсткого диска на телеке. А вот если по сетке через ДЛНА кинуть то может по скорости сетевухи не потянуть. В частности пробывал 40Гб фильм не тянет-идёт рывками. Вообщем наверно так и определюсь. Беру только Рес скорей всего 423 ПИОН или Усь (незнаю) и аккустику.Скорей всего Warfedale Diamond 10.1. И буду ЮСБ Жёсткий или ДЛНА пока гонять. А там видно будет.
Ещё вопрос а уси с ЮСБ входом бывает?
Ещё не понятно вот что. Вот к примеру раздача со звуко
Аудио: Английский (Dolby TrueHD, 5 ch, 6515 Кбит/с), (LPCM, 2 ch, 1536 Кбит/с), (AC3, 2 ch, 224 Кбит/с)
Если у меня двух каналка-то что всего 224 Кбит будет? Или это зависит от того что видит-может твой плеер?
~Toxa~ писал(а):

Как будет время, спасибо

EugenB
Слуште, по предлагаемому ассортименту вопрос намечается - у вас что, кроме мвидео, эльдорадо, ммаркта и прочих сетевиков, магазинов нет больше?
Дак товарьтесь в пульт.ру. Можно с менеджерами пообщаться на предмет скидочку замутить - не откажут.

Рес - для кино. Для музыки дешевле взять усь, ибо музыкальный рес стоит небюджетно.

Пионеры рассматривать меньше 9 серии - неразумно. Предпоследние модели сейчас серьезно подешевели, а переплачивать за 4к - нет никакого смысла.
VVSFalcon
~Toxa~
За уши не скажу. Сам предпочитаю закрытого типа. А конкретная модель - не буду делать вид, что, типа крут и во всём разбираюсь Smile Есичо, то у меня Сенхайзер 205-й.

По усилителям. Хмм, мне вот кажется, что 700 Ямаха заметно помощнее 20-го Пионера. Ну, типа, уровнем повыше. А не наоборот, как сложилось у меня впечатление из твоего поста.
Вова Длинный
Ну вот сел и проехался я по маркетам электроники. У нас в регионе эта сфера представлена "Эльдорадо", "М-Видео", "Поиск", "Техносила". Объехал первые три, до "Техносилы" не доехал (далековато).
В "Поиске" кое-что есть (2 модели), в "М-Видео" только провода, в Эльдорадо практически ничего из обсуждаемого. Как-то так...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

VVSFalcon

Что про вот это предложение скажешь:
http://www.avito.ru/pyatigorsk/audio_i_video/pioneer_bdp-150_s_ustanovlennoy_kastom-proshivkoy_260276014
VVSFalcon
НЕСТЕР писал(а):

Ещё вопрос а уси с ЮСБ входом бывает?

Наверное да, но дорогие, да и особо им это ни к чему. Задача усилителя - усиливать. И делать это хорошо. Поэтому резонно тратить ресурсы на это, создавая усилитель. А для USB есть плееры, медиаплееры, телеки. Типа, "это хайфай, детка", привыкай к компонентным решениям Smile
НЕСТЕР писал(а):

Ещё не понятно вот что. Вот к примеру раздача со звуко
Аудио: Английский (Dolby TrueHD, 5 ch, 6515 Кбит/с), (LPCM, 2 ch, 1536 Кбит/с), (AC3, 2 ch, 224 Кбит/с)
Если у меня двух каналка-то что всего 224 Кбит будет?

Будет то, что выберешь. В случае усилителя и, соответственно, подключения по аналогу (стерео) резонно выбрать LPCM. Можно AC3 (по сути, тот же Долби), но, при прочих равных, звук похуже будет. Можно и Dolby TrueHD взять, если в плеере/ресе есть, а обычно он есть, соответствующий декодер (если есть только DD, то из HD будет взято только ядро = простой DD). Далее будет зависеть от настроек микширования плеера. Но звук будет уже HD. Т.е. лучше чем LPCM 1536Кбит.
nestor
Вова Длинный писал(а):

до "Техносилы" не доехал (далековато).

Кстати вот в ней как раз скидки бывают.
А у Вас что типа таких салонов нет в городе?
http://www.avito.ru/omsk/audio_i_video/acousticlab_155654655
Правда там со скидками беда-но можно взять витринные образцы.
Вова Длинный
Да вроде нету. У нас менталитет другой. Нам так, штоп долбило...
Помню лет 12-ть назад набрел я на один магазин, но там пацаны занимались аппаратурой для профессиональной озвучки, ну и плюс барыжили чем под руку подвернется. Сразу разговор начался, что "привезем под заказ, все, что вы захотите, работаем по частичной предоплате... бла... бла... бла...". Когда поняли, что с меня сильно бабок не срубишь, то интерес ко мне резко угас и они стали предлагать то же, что и предлагалось в газете "Из рук в руки".
~Toxa~
VVSFalcon
Да, я имел ввиду немного не то, мне также 20 й пион кажется начальным, но уже похожим на усилитель изделием.
700й из немного другой цеовой планки.Не буду засорять тему )
Вова Длинный
Заметил, в том же эльдорадо в инет магазине, а также м-видео , бывают очень хорошие акции, когда сливают технику чуть выше ее захода, без наценки. Приятные вещи иногда появляются, из акустики Монитор Аудио, ресы пионеровские, Джамо , из интересного. Ямаха опять же, выше начальной планки.
VVSFalcon
Эт да. И не только там бывают. Сам рес брал за 9 000 вместо 14, да и саб, правда не в МВидео, за 13 500 вместо 29 500 - 30 000 по рынку. Надо следить Smile
Сейчас в МВидео неплохая цена на векторы.

Про усь - понял Smile
JENICH
я когда себе собирал систему. все мониторил когда саб мне нужный подешевеет. так и недаждался , поехал и купил. а через месяц все магазины скинули цену чуть больше 100$ facepalm Pardon
zett

Как-то так в общем.
Причем, из этого набора я покупала лишь колонки, в лохматых девяностых. Остальное - халява в чистом виде.
Ну и усь неисправный был, починил.

Играет неплохо, колонки еще поменяю на какие - нить JBL - мне до пенсии хватит. supercool
Алексей 123
~Toxa~ писал(а):

Сенхайзерах 518х.

Есть у меня такие. Очень посредственные наушники а с учетом цены можно сказать что гогно. Звучание чуть лучше простейших гарнитур для скайпа/игр. Если кто считает по другому, могу предложить с хорошей скидкой от минимальной цене в магазе. Состояние идеальное.
Лучше взять Koss Porta Pro, при стоимости в разы ниже детальность звука намного выше, не смотря на размер вполне добротные басы. Проигрывают если только по внешнему виду.
Из сенхайзеров нравятся HD 380 Pro. Вот эти звучат действительно не плохо. Едиственно, что уши закрытого типа и при этом звукоизоляция не лучшая. Но в остальном супер.
Алексей 123
zett писал(а):

Играет неплохо, колонки еще поменяю на какие - нить JBL - мне до пенсии хватит. supercool

На счет колонок поддерживаю, слушал такие. Да же моя не дорогая АС звучит на порядок приятнее.
VVSFalcon
Вова Длинный писал(а):

Что про вот это предложение скажешь:
http://www.avito.ru/pyatigorsk/audio_i_video/pioneer_bdp-150_s_ustanovlennoy_kastom-proshivkoy_260276014

В принципе нормально.
Alexsa91
zett писал(а):

Как-то так в общем.
Причем, из этого набора я покупала лишь колонки

да мы уж поняли pst
Гомер Симпсон
zett
KENWOOD - хорошая кухонная техника, но не знал, что они уси делают
Тоха Купчинский
от себя посоветую послушать вот такие:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8230039&hid=90548

Из плюсов - хороший опытный производитель, сборка Дания, всё в одном, подогнано, нет кучи проводов. Из минусов опять же -производитель, потому что звук динаудио либо любишь, либо ненавидишь (потому что не можешь себе позволить) hehe
деньги, я так понимаю, у автора есть
zett
Гомер Симпсон писал(а):

zett
KENWOOD - хорошая кухонная техника, но не знал, что они уси делают

Две разные фирмы с одинаковым названием.
Европейский делает овощерезки, японский - радиоаппаратуру, в основном профессиональной направленности.
Ludvig
Тоха Купчинский писал(а):

Такое послушать можно. Только заканчивайте обсуждать колонки с компрессионными динамиками как не соответствующими поставленной задаче.
VVSFalcon
Тоха Купчинский писал(а):

Хмм, Динаудио, это конечно хорошо, но к ним и усь соответствующий надо. Ротель како-нить тысяч за 60.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Ludvig писал(а):

Только заканчивайте обсуждать колонки с компрессионными динамиками как не соответствующими поставленной задаче.

Иди, наслаждайся КИНАП'ом Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 57
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ