Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
KOSH писал(а):Скока з/ч уже набралось... Половина второго комплекта 16в... Мда... Я так понял когда двиг собирали старались в какие-то сроки уложиться... Самое хреновое занятие.
Да нет, дополнительно только гидрики покупали. Все остальное у меня было. 8-)
Двиг собран идеально сейчас, компрессия везде по 14,5-14,8. Это уже проблемы другого плана - мозх, проводка, датчики. 8-)
~ ikm ~
На форуме 19 лет
Поведение давления неправильное. не найду сейчас ссылу, но я с точно такой же картиной разбирался. При перегазовке у меня давляк падал. Чем сильнее газовал тем больше падал. Пережатие обратки не приводило к скачку давления. В обсчем смена насоса помогла чудовищно замечательно. Таз радостно повалил. Это очень важно. когда газуешь разрежение на впуске управляет РДТ и давляк должен подскакивать. РДТ имхо точно трупп.
Но с одним я не согласинг. У меня на дохлом насосе, который при пережатой обратке не давал больше 2.5 а на полной дыре падал до 2-1.9, ХХ был идеальный и стабильный. На ХХ давления такого должно хватать. Это то и не в пользу версии с насосом.
С интересом слежу за перепетиями. Держи в курсе событий и удачи. Чем больше инфы, тем больше шансов на решение трабла!
X-POWER
На форуме 20 лет
Kirill111 писал(а):X-POWER писал(а):Kirill111
РДТ меняй.
Он не только при работающем бензонасосе давление держать должен, но и после выключения некоторое время.
Пи"дец, что там за мастера у вас на СТО
Дык говорю же, теперь держит 2 атмосферы после выключения. Видать когда обратку пережимали у него там клапан на место встал.
Либо соринка в РДТ гуляет, либо....а впрочем, лучше всё же поменять, что бы обратно криво не встало :D
P.S. сам же пишешь: Любое кроилово ведет к попадалову (С)
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
Ок, РДТ сменю, это не сложно.
Тем более что запасной тоже есть. Но на ХХ как правильно сказали он не влияет. С ХХ отдельная песня. 8-)
X-POWER
На форуме 20 лет
Kirill111 писал(а):Ок, РДТ сменю, это не сложно. Тем более что запасной тоже есть. Но на ХХ как правильно сказали он не влияет. С ХХ отдельная песня. 8-)
Надеюсь ДЗ не на рынке куплена.. типо "54 гонка"
Может быть РХХ ???
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
X-POWER писал(а):Kirill111 писал(а):Ок, РДТ сменю, это не сложно. Тем более что запасной тоже есть. Но на ХХ как правильно сказали он не влияет. С ХХ отдельная песня. 8-)
Может быть РХХ ???
Ты думаешь мы за 10 страниц не попробовали сменить РХХ и ДЗ? Ошибаешься.. Меняли все датчики и узлы.
X-POWER
На форуме 20 лет
Kirill111 писал(а):X-POWER писал(а):Kirill111 писал(а):Ок, РДТ сменю, это не сложно. Тем более что запасной тоже есть. Но на ХХ как правильно сказали он не влияет. С ХХ отдельная песня. 8-)
Может быть РХХ ???
Ты думаешь мы за 10 страниц не попробовали сменить РХХ и ДЗ? Ошибаешься.. Меняли все датчики и узлы.
1. поставь для начала нов РДТ
2. насчёт подсоса воздеха...ещё раз повнимательней
3. хз....очч много всяко-разного...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
1) Да поставлю, но дело не в нем
2) Подсоса нет - это 150% пля уже
3) Да не так уж и много осталось
Lexxxx
На форуме 18 лет
~ ikm ~ писал(а): Это очень важно. когда газуешь разрежение на впуске управляет РДТ и давляк должен подскакивать.
А разве управление РДТ от разряжения сделано не для того, чтобы разница давления на входе форсунок и на выходе оставалась постоянной???
Т.е. при повышенном разряжении во впускном коллекторе и давление в рампе должно падать!!!!!
Если я не прав, пусть меня поправят!!! 8-)
iceman82
На форуме 18 лет
Prado13 писал(а):из 8v 16v это как?
это значит гбц 16 клапанная ставится 8-)
Antone
На форуме 19 лет
Кирюх, как дела? Ты куда пропал????
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
Antone писал(а):Кирюх, как дела? Ты куда пропал????
Я не пропал, я езжу и радуюсь.. На ХХ временно забил, скинул фишку с РХХ и 1000 держит на прогретом двиге ровно. Только когда холодную заводишь первые 1-2 минуты приходится подгазовывать.
А вот как оно едет - это отдельная песня.. Проехал 1000 км уже, пол-обкатки завершено, иногда позволяю себе до 3500 крутить уже.. Тяга конечно потрясающая, не столько динамика даже поражает, сколько именно тяга. Офигенно приятно и удобно ездить. Очень внушительная реакция на педаль газа. Короче приятно.. Учитывая режим обкатки (езжу в пол газа и кручу не выше 3500) при несоторожном добавлении газа на второй передаче колеса стремятся уйти в букс, при переключении на третью та же фигня. Еще раз повторюсь что это езда в пол-хода педали газа и переключение на 3100-3200 об/мин.
Говорят скоро сцеплению придет хана, хоть оно и новое.. Посмортим. С ХХ разберусь уже видимо после НГ.
Antone
На форуме 19 лет
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
Antone писал(а):А ты сцепу 12 не ставил?
Нед пока.. Жду пока эта скончается. Прикол в том, что за месяц до переделки двига купил и поставил новую сцепу Валео..
Antone
На форуме 19 лет
Думаю если резко особо не стартовать, нитчего очобо не будет, но если часто гоняться, то имхо, быстро сгорит!
Mih@il
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а): вот как оно едет - это отдельная песня.. Проехал 1000 км уже, пол-обкатки завершено, иногда позволяю себе до 3500 крутить уже.. Тяга конечно потрясающая, не столько динамика даже поражает, сколько именно тяга. Офигенно приятно и удобно ездить. Очень внушительная реакция на педаль газа. Короче приятно.. Учитывая режим обкатки (езжу в пол газа и кручу не выше 3500) при несоторожном добавлении газа на второй передаче колеса стремятся уйти в букс, при переключении на третью та же фигня. Еще раз повторюсь что это езда в пол-хода педали газа и переключение на 3100-3200 об/мин.
А как с расходом ???
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
А ХЗ, вроде даже меньше чем было на полумертвом 1.5 8вэ..
:cool:
Mih@il
На форуме 18 лет
Не хэ себе.
Паулюс
На форуме 19 лет
Авто: Я предал ВАЗ....увы теперь всего лишь Туарег NF 3.0 ТDI
Подробнее Кирилл раскажет - если что.
Вообщем проблема была в использовании железок от битой машины -как следствие -страшенный подсос воздуха.
Я воззрился на СО не вытягивающее 0.3 при максимальной коррекции -даже диапазон двинул
-не хватило.
СН канечна за 1600 стремился
Убедился -что при перекрытии подачи воздуха ПОЛНОСТЬЮ по штатному воздуховоду машина продолжает работать
и отправил к мотористу -к нам в контору.
Вскрытие всё показало канеж.
Сергей 22
На форуме 20 лет
proshka
На форуме 18 лет
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
Подсос на вп. коллекторе был?
proshka
На форуме 18 лет
proshka