ВСМ
На форуме 20 лет
Hexff писал(а):то этот гудит так о-о-у-у-о-о-у-у.
Точно. Какой-то прям пульсирующий вой. У нас вчера +15 было. Посмотрю как на морозе поведёт себя резина. У меня до этой резины была липучка Данлоп Граспик. Отличная резина. Кордиант купил из-за цены. Мне она обошлась 1780 руб. за штуку, а Данлоп стоил 3200. Да вроде и журналы Кордиант хвалят. Кароч, мороз надо, а его нету. Приходится гудеть на тёплом асфальте.
dartsa
На форуме 16 лет
ВСМ писал(а):Hexff писал(а):то этот гудит так о-о-у-у-о-о-у-у.
Точно. Какой-то прям пульсирующий вой. У нас вчера +15 было. Посмотрю как на морозе поведёт себя резина. У меня до этой резины была липучка Данлоп Граспик. Отличная резина. Кордиант купил из-за цены. Мне она обошлась 1780 руб. за штуку, а Данлоп стоил 3200. Да вроде и журналы Кордиант хвалят. Кароч, мороз надо, а его нету. Приходится гудеть на тёплом асфальте.
а я наоборот перешел со R13 175/65 сноу-макса (брал по 1700 руб.) 2 года назад, на липучку Данлоп граспик ДС 3 R14 175/65 (брал по 2160 руб.). Разница в цене небольшая
kot_13
На форуме 14 лет
dartsa писал(а):а я наоборот перешел со R13 175/65 сноу-макса (брал по 1700 руб.) 2 года назад, на липучку Данлоп граспик ДС 3 R14 175/65 (брал по 2160 руб.). Разница в цене небольшая
у нас в Хохляндии разница около 20$, да и нафик липучка нада?!
dartsa
На форуме 16 лет
kot_13 писал(а):dartsa писал(а):а я наоборот перешел со R13 175/65 сноу-макса (брал по 1700 руб.) 2 года назад, на липучку Данлоп граспик ДС 3 R14 175/65 (брал по 2160 руб.). Разница в цене небольшая
у нас в Хохляндии разница около 20$, да и нафик липучка нада?!

а ты пропробуй
kot_13
На форуме 14 лет
dartsa писал(а):а ты пропробуй
видел бы ты на каком уклоне я живу...
а вобще я за ШИП!!!
косопузый
На форуме 16 лет
kot_13 писал(а):185/60 не будет тереть так как 185/65
а 175/65 для зимы еще лучче однозначно
Вчера наконец решил поставить на родных Приоровских дисках новую резину Кама-Евро-519 (185/65R14), т.к. на неделе обещали уже и снег и мороз. Проехал 100км по трассе пустым со скоростью 80-90 км/ч. Был приятно удивлён относительно невысоким шумом в сравнении с прошлыми Кордиант-Полар и что самое главное( и чего я опасался) ни в поворотах, ни при разворотах на стоянке колёса не цепляли. Возможно, если сзади будут сидеть трое мужиков, то на ямах может и цеплять о подкрылки. Надеюсь, что в снег и на льду эта резина покажет себя достойно.
KGI писал(а):если в поворот порезче входить то иногда слегка цепляет подкрылок сзади.
Пока обкатываю (да и впереди зима), на зимней резине буду стараться такие виражи не закладывать
dartsa
На форуме 16 лет
kot_13 писал(а):dartsa писал(а):а ты пропробуй
видел бы ты на каком уклоне я живу...
а вобще я за ШИП!!!

а я после кордианта сноу макс убедился, что шипы не нужны. Сегодняшняя погода в 7 утра, когда еще соль с песком не посыпали, с выпавшим снегом и местами льдом под снегом при температуре -5 это подтвердила, ехал уверенно, быстрее потока.
Даплоп граспик дс3
leon1180
На форуме 17 лет
поставил себе сегодня 4шт сно макса.. мягкие по кочкам, гудят немного (относительно остальных шипованных). Вопрос, почему руля может тянуть влево? сход развал в норме, на летней резине ехала прямо.. во время перестановки резины проверили диски- ровные, покрышки - ровные, все отбалансировались в ноль ( в среднем 20-35 грам на колесо), но стало тянуть влево.. в чем может быть проблемма? ( давление вроде одинаковое 2.2)
kot_13
На форуме 14 лет
leon1180 писал(а):поставил себе сегодня 4шт сно макса.. мягкие по кочкам, гудят немного (относительно остальных шипованных). Вопрос, почему руля может тянуть влево? сход развал в норме, на летней резине ехала прямо.. во время перестановки резины проверили диски- ровные, покрышки - ровные, все отбалансировались в ноль ( в среднем 20-35 грам на колесо), но стало тянуть влево.. в чем может быть проблемма? ( давление вроде одинаковое 2.2)
2.2 многовато, делай 2!!!
а тянет из-за балансировки или восьмерки на колесе, так просто не увидишь...
бля, когда же у нас зима настанет, тоже 4 сноумакса лежат ждут.......
leon1180
На форуме 17 лет
у меня колеса 195\65\15.. 2.2 для них норма
sergei89
На форуме 15 лет
А у нас уже давно зима

и мороз сейчас -41 какая резина подойдет для таких условий ? кто скажет ?
Колян90
На форуме 16 лет
Для таких морозов, ИМХА, только липа
sergei89
На форуме 15 лет
Вот у меня и стоит екохама липучка , супер резина .
Колян90
На форуме 16 лет
А че тогда спрашиваешь?
dartsa
На форуме 16 лет
kot_13 писал(а):leon1180 писал(а):поставил себе сегодня 4шт сно макса.. мягкие по кочкам, гудят немного (относительно остальных шипованных). Вопрос, почему руля может тянуть влево? сход развал в норме, на летней резине ехала прямо.. во время перестановки резины проверили диски- ровные, покрышки - ровные, все отбалансировались в ноль ( в среднем 20-35 грам на колесо), но стало тянуть влево.. в чем может быть проблемма? ( давление вроде одинаковое 2.2)
2.2 многовато, делай 2!!!
если резина 175/70 R13, то на на трассе с давлением 2,0 будешь плавать, постоянно подруливая)
Качай не меньше чем 2,2
sergei89
На форуме 15 лет
"К олян90"]А че тогда спрашиваешь?

[/quote]
ВСМ
На форуме 20 лет
Hexff писал(а):ВСМ
Шумит сноумакс при температурах от +2. Ниже падает - все уходит.
Ничего не ушло. У нас сейчас -7, гудит как и гудела. Завтра обещают -16, поглядю ещё.
sergei89
На форуме 15 лет
Я на кордианте 2 зимы отъездил и как они шумели так и будут в любую погоду , регулятора шума у них нет .
Цифра
На форуме 20 лет
ВСМ писал(а):Hexff писал(а):ВСМ
Шумит сноумакс при температурах от +2. Ниже падает - все уходит.
Ничего не ушло. У нас сейчас -7, гудит как и гудела. Завтра обещают -16, поглядю ещё.
Че та такая же ботва. -20 ну потише стало, но все равно шумит. Но в принципе я забил, едет вроде ничего.
kot_13
На форуме 14 лет
Hexff писал(а):едет вроде ничего
когда же в Донеце зима прийдет???
ВСМ
На форуме 20 лет
Сегодня всю ночь мела метель, утром пошёл дождь, потом подморозило и пошёл снег. Кароч, погода хорошая, дороги ещё лучше.

День жестянщика в разгаре, авария на аварии. Сегодня поехал-таки на работу на машине. По снежной каше, и льду под ней, Кордиант Сно Макс ведёт себя выше всяких похвал! При пробуксовке почти сразу цепляется за лёд, при боковом заносе быстро становится на курс. В общем пока хорошо, поглядим теперь как после чистки дорог и обильном поливании дорог реагентами поведёт себя резина.
Andreiko
На форуме 19 лет
kot_13 писал(а):Hexff писал(а):едет вроде ничего
когда же в Донеце зима прийдет???

Ну ее нахрен. Я бы ездил и радовался.
Thomas
Модератор
На форуме 16 лет
Andreiko
кста, вот пришел полар-2.
Дык епта, ОМСК-ШИНА, прямо на колесе написано.
созвонился и точно это приход с омска, и не Ярославка.
Andreiko
На форуме 19 лет
Thomas
Да и хрен с ним, я уже и забыл об чем речь
p.s. Вспомнил. Да я ж как раз об этом и говорил. Полар - в омске, сноумакс - в ярославле. А чо такое?
Thomas
Модератор
На форуме 16 лет
Andreiko писал(а):Да я ж как раз об этом и говорил. Полар - в омске,
ага, только вот и сноу макс, у меня Омский пришел.
Прикинь.
сам чуток в шоке, может какая модернизация, на заводе, но программа зима 2010г закончилась, и Сибур ее хорошо отработал.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ