Страница 59 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
Микола
Добрый день.
Подскажите, а то поиск выкидывает все не те темы.
Стоял у меня штатный БК. Купил сегодня себе Штат 110х5 RGB (подарок на 23). Колодки у обоих БК одинаковые. Втыкаю колодку в Штат, а он мне кроме календаря и часов больше ничего показывать не хочет, говорит обрыв к-линии. Подключаю опять штатный БК- все нормуль. Распиновка в колодке одинаковая кроме того что в той колодке, которая идет с БК нет провода на датчик скорости.

Почему так? Ведь штатный подключен к К-линии, так как считывает и показания скорости и уровень топлива или я ошибаюсь?
Решил сначала спросить прежде чем лезть в машину.
Микола
сейчас еще раз глянул более внимательно и кажется мне что на штатный БК к-линия вообще не приходит! Интересно. Придется кидать с диагностической колодки а туда х.. подлезешь.
Микола
подключил я к-линию. Пошли показания, но БК определяет мозги как январь/м1.5.4. непонятки!
я сбросил ЭСУД. он все равно определяет мозги как январь/м1.5.4, хотя стоит у меня автел (аналог я7.2).
Функции самостоятельного выбора ЭСУД нет (по крайней мере в инструкции).
может че подскажите?
Kachan
Данные показывает правильно? Тогда забей Smile
Микола
в том то и дело что у меня стоит блок автел (январь7.2), а он мне показывает январь/М1.5.4., т.е. блок или январь5.1 или Бош М1.5.4. Я так понимаю.
Кто-то пользует Штат 110Х5, отзовитесь?
Kachan
Не, я понимаю, я имею в виду, кроме данных о контроллере, остальные параметры с K-Line похожи на правду?
Микола
да.
напряжение по выше - 14.4 В на холодную
хх такой же - 0,7-0,8 л/ч
остаток в баке только сразу выдал 30 литров, но по приборке, которая показывает остаток в баке не корректно мягко говоря, порядка 25 литров (и это почти правда)
Микола
а за что предупреждение мне влипили?
Kachan
Микола писал(а):

3 поста подряд
Лучше редактировать предыдущий свой пост, не добавляя новый следом Smile
-makar-
Микола писал(а):

глянь wwow свой профиль Razz

Цитата:

Флуд (три поста подряд).
(за это сообщение) Роман Торопов ©
Сб Фев 21, 2009 19:43 Сб Фев 28, 2009 19:43

Микола
спс. теперь буду знать.
T&B
народ, сколько будет стоить б/у ГАММА-412 в идеальном состоянии? по причине ненадобности (матрехи у меня больше нет, а гамма-412 есть) выставляю её на продажу...
maxmm
хочу прикупить данный девайс...
главное для меня в нем - 8-и ступенчатое регулирование скорости вентилятора отопителя... хочется что б вентиль потише дул...
ну и температура в салоне непомешает... да и так вид вроде приличный.
кто нить юзал? как оно? в морозы на этом дисплее че нить видно вообще?
и как оно само, работает при -30 к примеру?

http://www.ferrum-group.ru/catalog/goods.php?id=81&m=10
ps
поиском по "GF410" ничего ненашел... а по "GF 410" находится стока всего... но только не про этот девайс. Smile
так что решил тему создать. Smile

Последний раз редактировалось: maxmm (22 Февраля 2009 20:31), всего редактировалось 1 раз
Gloom
maxmm
Gloom
дело в том что это не БК... а САУО... и чет в этой теме ничего я ненашел... Sad
Gloom
maxmm
ну так возьми 412, тут заодно САУО и БК Smile
МегаVolt
+ мнооооога не пожалеешь
maxmm
Gloom
у мну есть БК... и он меня всем устраивает впринципе... (COMFORT Х10)
но главное цена - у 410 ~2000р, у 412 ~ 3500р...
нехочется переплачивать 1500р за то что уже есть Smile
Gloom
maxmm
тут человек БУ продает, договорись на подходящей для обоих цене Smile
maxmm
не пойдет... далеко от него живу... Sad
Gloom
maxmm
почто рулит Smile
maxmm
Gloom
ага...
T&B
почтой вышлешь? Smile
Gloom
maxmm
а вот с этим уже в личку к нему обращайся, да и свой профиль заполни нормально Smile
Kachan
Если печка нового образца - будет 8 скоростей, и на 410 и на 412. На печке старого образца - будет 4 скорости, как ни крути.

Бери имхо 2 в 1 (БК+САУО), не бери голимый САУО.
Вячеслав Юрьевич
Модераторы на личные сообщения не отвечают,поэтому представляю сам:

Новый бортовой компьютер на Приору - Штат Приора Матрикс.
Бк отличается особоконтрастным незамерзающим графическим дисплеем.
Устанавливается вместо часов.
Имеются тонкие настройки параметров, а также работа с газоболонным оборудованием.
Помимо функций по стандартной диагностике впрыска и маршрутных параметров, а также функций Плазмер (просушка свечей),Тропик (управление вентилятором охлаждения),Форсаж (очистка памяти контроллера до заводских значений),имеет возможность определения параметров черного ящика контроллера автомобиля.
Подробней:
Теперь мы можем увидеть на экране бортовика еще 20 новых параметров:
1)- действительный VIN код автомобиля.
2)-код для запчастей.
3)-номер двигателя.
4)-дату производства.
5)-реальный общий пробег автомобиля, км.
6)-реальный общий расход топлива, л.
7)-время работы двигателя , с точностью до минут.
8)-время работы двигателя с перегревом,(работа двигателя при температуре выше пороговой), с точностью до секунд.
9)-время работы двигателя с детонацией, мин (работа на заниженных углах зажигания вызванных детонацией).
10)-число пусков двигателя (общее количество пусков).
11)-количество успешных пусков двигателя.
12)-превышение оборотов ,(превышение максимально разрешенных оборотов двигателя), с точностью до минут.
13)-скорость обкатки 1,(превышение максимально разрешенной скорости автомобиля в период обкатки до 500 км.), с точностью до минут.
14)-скорость обкатки 2,(превышение максимально разрешенной скорости автомобиля в период обкатки от 500 до 2000 км.), с точностью до минут.
15)-неисправность ДСА,(езда с неисправным (неработающим) датчиком скорости), с точностью до минут.
16)-количество отключений питания (количество аварийных выключений напряжения питания при работе двигателя).
17)-пропуски зажигания,(езда при наличии пропусков воспламенения), с точностью до минут.
18)-неисправность ДД,(езда с неисправным датчиком детонации), с точностью до минут.
19)-неисправность ДК,(езда с неисправным датчиком кислорода), с точностью до минут.
20)-Engine CHECK,(езда с включенной лампой аварийного сигнализатора Check Engine), с точностью до минут.
Таким образом, мы получаем автоматическую проверку подлинности документов,облегчение поиска нужной детали и исключение ошибок,время реальной эксплуатации и техническую прилежность.Можно рассчитать средний расход автомобиля путем несложных калькуляций.Отслеживаем качество топлива-выбираем правильные бензозаправки.Скрутка счетчиков стала бесполезной.Мы получили информацию о том,насколько в действительности машинка заводится с "пол-тыка".
Иметь полную уверенность в собственном автомобиле не только приятно,но и необходимо.
Приводим приложение от производителя БК:
Особенности ”Черного ящика”.
1. Параметры первой группы ( п.п.1-4) записываются производителем.
2. ”Черный ящик” (регистратор) активируется производителем, либо дилером в момент продажи автомобиля.
3. Если ”черный ящик” активирован, то параметры второй группы ( п.п.5-15) записываются контроллером ЭБУ двигателя при эксплуатации автомобиля после каждого отключения главного реле ( через 15 секунд после отключения зажигания).
4. ”Черный ящик” позволяет производителю в период гарантии отслеживать:
- соответствие контроллера автомобилю по VIN;
- соблюдение владельцем автомобиля правил обкатки в период до 500 км и до 2500 км по параметрам 12, 13 и 14;
- истинное значение пробега автомобиля по параметрам 5 и 15;
- перегрев двигателя по параметру 8;
- эксплуатацию двигателя на низкооктановом топливе по параметру 9;
- эксплуатацию автомобиля с риском повредить катализатор по параметрам 17, 18, 19 и 20.
5. Чтение параметров ”черного ящика” позволяет вам при покупке автомобиля:
- проверить контроллер ЭБУ на соответствие VIN автомобиля;
- проверить истинный пробег автомобиля по параметрам 5 и 15;
- проверить нарушения режимов обкатки у производителя или дилера по параметрам 8 (время работы с перегревом), 9 (время работы двигателя на некачественном бензине), 12 (время работы с превышением оборотов), 13 (превышение скорости обкатки в первые 500 км), 17-20 (время работы двигателя в опасных для катализатора режимах).
Используя доступ к ”черному ящику” вы будет обладать информацией о том, что происходило с автомобилем до того, как он был выставлен на продажу.
6. После приобретения автомобиля вы сможете контролировать процесс обкатки и качество топлива по параметру 9 и 17.
7. Доступ к ”черному ящику” при служебном характере использования автомобиля позволяет вам контролировать правильность эксплуатации автомобиля разными водителями.
8. Производитель ЭБУ не гарантирует обновление параметров ”черного ящика” более 2-х лет с даты активации либо 35 000 км.
9. Общий пробег автомобиля гарантированно регистрируется до 250 000 км.
10. БК “ШТАТ ПРИОРА МАТРИКС” никоим образом не влияет на работу ”черного ящика” и не обрабатывает информацию, хранящуюся в ”черном ящике” ЭБУ двигателя.

Скачать полную инструкцию можно здесь:

http://www.shtat-msk.com/show_good1.php?idtov=1112990&grid=10752
Новая тема Ответить на тему
Страница 59 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ