[P.S. У вас на отсосе косяк с форумом, ты ссылку на прогу со складчины, шо Драйк выложил на халяву удалил, а в текстовой версии форума она осталась.
Ну для того, шоб поправить, нада хотя-бы знать как оригинал выглядит, не правда-ли?
Ох, и не любишь ты признавать свою неправоту.
Ссылку я удалил во избежание ненужных разговоров...
Покурил , продолжу
Теперь о некоторых деталях, которые кажутся мне существенными в поведении машины и при ее настройке в случае перехода с заводской прошивки, неважно Январь или Бош.
Не секрет , что трансмиссия Нив обладает повышенным люфтом. Тот кто ездит на Нивах не по-наслышке знает, что такое удар при трогании, при переключении с 1 на 2-ю, "мягкая" работа сцеплением.
Причем тут трансмисия спрошу я? :cool: и сам же отвечу .
Если на стоковом Боше включить понижайку в РАЗДАТКЕ и ехать на первой скорости по не совсем ровной поверхности не внатяг и давить на газ чуть-чуть(2-5, то легко можно получить рывки и удары в трансмиссии. Т.е когда крутящий момент солидный и двигателю легко раскручиваться наблюдается такой эффект, поэтому стараемся всегда держать трансмиссию внатяг или выжимаем сцепление, чтоб отсоединить двигатель.
На нормальной передаче в раздатке такой эффект вызвать можно , но с большим трудом. Вопрос почему? Момента не хватает толкнуть машину и трансмиссия поэтому все время внатяг.На мой взгляд, инженеры Ваза, зная о таких люфтах и раскачках(тут я своими словами) слегка придушили движок и способность его резво раскручиваться-момент нарастает медленно. За это владельцы стоков платят легоньким клевком-провальчиком при интенсивном трогании с места, особенно на горку. А если делать плавно - не тапку в пол, то при чистом и исправном ДУ и РХХ можно спокойно на прямой трогаться и без газа.
И вот тут, пусть знатоки меня поправят, всплывает противоречие, когда, делая калибровками по-просьбе клиента более резкую безпровальную раскрутку есть риск получить ударно-дерганную езду на малых скоростях на 1-2 передачах, что не есть комфорт и расслабуха. А вывод какой? Не хера с нивами связываться - деньги теже, а гемору полно.Гы-Гы
Я часом не в вашей Ниве в воскресение ковырялся?
Ну для того, шоб поправить, нада хотя-бы знать как оригинал выглядит, не правда-ли?
Ох, и не любишь ты признавать свою неправоту.
Ссылку я удалил во избежание ненужных разговоров...
Игорь..
Ну хоть ты заткнул бы ебало пионеру....
А то этот пидарас пионер заебал здесь всех своим МР7.0 и 797..
Ведь эта чукча тупой...И что вы там у себя на хрюне держите этого мудака???
Пинка дайте этому аленю...
Игорь..
Ну хоть ты заткнул бы ебало пионеру....
А то этот пидарас пионер заебал здесь всех своим МР7.0 и 797..
Ведь эта чукча тупой...И что вы там у себя на хрюне держите этого мудака???
Пинка дайте этому аленю...
прочитай, шо пишет Игорь, шо ему МР-7 нравится больше, чем Я5.1, несмотря на то, шо он на ОЛТ прошиву катал неделю.
а вы сток сраный откатать не можете чтоб ЛУЧШЕ МП7 ехал, что у нас любой ламер умеет.
а вы сток сраный откатать не можете чтоб ЛУЧШЕ МП7 ехал, что у нас любой ламер умеет.
Как бомж на окте только ты ходишь c прокси, воруя ники юзеров которых знаешь возможно даже лично (типа dryke) и раскладываешь чужой ВОРОВАННЫЙ софт. А покупают у нас все кто угодно - демократия итить.
Кстати почтовый домен хрюн.ру на окте забанен - нехера регится с этой почтой, чтоб потом твои дружбаны пароли воровали и срали там где не попадя.
Ты хоть с презервативом ходи хоть без но если девушка не хочет то это называеся ИЗНАСИЛОВАНИЕ!
Напомню -что я там КОНКРЕТНЫЕ вопросы задавал -для умеющих готовить матмодельных уродцев.
Ответов опять нет.