Страница 1 из 2
ВСМ
Oll писал(а):

ИМХО 16 кл. должны приводить к улучшению наполнения-вентиляции цилиндров, в бОльшей степени на высоких оборотах. Отсюда и выраженный подхват на высоких оборотах. (Или я не прав?)
Если 16 кл. двигатель Нексии более низкооборотистый, чем их же 8кл., то либо проблема с конкретным экземпляром, либо с проектированием двигателя.

Проблема в том, что ты в дебри лезешь. Оно тебе надо? Разные иашины, разные настройки. Почему Симбол с тем же движком 1,4, что на Логан ставят, ездит быстрее и разгоняется шустрее? Правильно, обтекаемость лучше, весит он на 50 кг меньше, передаточные числа коробки другие, настройки шасси другие и т.п. С Нексией так же. Если интересуют подробности, то купи книжку по Нексии с фотографиями ЗР "Своими силами" и изучай.
ВСМ
не Шумахер писал(а):

ВСМ писал(а):

Итак, стало это мне в 1ч 15 мин времени и 2 438 руб.
Что было сделано (разделю на работы по ТО и по гарантии):

Однако...Ровно столько же я отдал за ТО-0 на Гетц но в Москве и в Рольфе :cool: А с учетом того, что интервал ТО на Нексию , в отличие от всех современных автомобилей, всего 10000-золотая получится машинка в эксплуатации...Зря я оказывается Хундай в дороговизне обслуги упрекаю, на нем хоть ТО реже делать надо....

После такого заявления мне стало интересно, каковы же расценки на ТО-1(0) у ближайших одноклассников (и не только) Нексии. Привожу названия и телефоны фирменных сервисных центров, чтобы не было у ?музыкантов? повода этот пост баяном обозвать. Звоните и проверяйте, код Воронежа 4732. Итак, стоимость ТО-1(0) на 23.10.2006г. в сервисах г. Воронежа с учётом работы и материалов, без мойки и обедов Very Happy :

1. Хёндэ Гетц ? 3000 руб. (?Мартен-Авто?, т. 39-28-92)
2. Хёндэ-Акцент ? 4355 руб. (?Кондор-Авто?, т. 63-42-33)
3. Рено Логан ? 2673 руб. (?Рено-Сити?, т. 23-02-57)
4. Рено Меган ? 3510 руб. (?Рено-Сити?, т. 23-02-57)
5. Лада Калина ? 3300 руб. (?Лада-Сервис?, т. 20-47-36)
6. ДЭУ Нексия ? 2260 руб. (?Авто-Стиль?, т. 20-49-49)
7. ДЭУ Нексия ? БЕСПЛАТНО (?Тимарт-Авто?, т. 70-88-75. Здесь поясню. На момент покупки там не было интересующей меня комплектации)

Предвижу, что будут возражения, типа, межсервисный интервал у Нексии больше и т.п. Отвечу, что цена за последующие ТО Нексии около 100 баксов. Самое дорогое ТО-4, когда меняют ремни и все жидкости ? 300 баксов. Тогда как у вышеозначенных конкурентов (по ТО) Нексии последующие ТО возрастают в полтора-два раза (если интересно точнее, прошу звонить и интересоваться). Так что про дороговизну ТО на Нексии, как говорится ? ?не надо ля-ля?. А если учесть, что многие владельцы Нексий, благодаря надёжным, проверенных годами конструкции и комплектующим машины, на гарантию забивают, меняя лишь во время расходники на внеплановых ТО, то расходы на эксплуатацию Нексии уменьшаются довольно ощутимо.
BlackCat
ВСМ писал(а):

Хёндэ Гетц ? 3000 руб. (?Мартен-Авто?, т. 39-28-92)

Ну справделивости ради, скажу. У Гетца нет ТО-0, т.е. обкаточного ТО. Первое ТО - ТО-15. При желании можно пройти промежуточное, на 7.5 тык но оно не обязательное.
ВСМ
BlackCat писал(а):

ВСМ писал(а):

Хёндэ Гетц ? 3000 руб. (?Мартен-Авто?, т. 39-28-92)

Ну справделивости ради, скажу. У Гетца нет ТО-0, т.е. обкаточного ТО. Первое ТО - ТО-15. При желании можно пройти промежуточное, на 7.5 тык но оно не обязательное.

Я узнавал про обязательные ТО. Значит у нас просто разводилово. Воронеж - город хлебный. Very Happy
Oll
ВСМ писал(а):

Oll писал(а):

ИМХО 16 кл. должны ...

Проблема в том, что ты в дебри лезешь. Оно тебе надо? ...

Интересно же, что за зверь у Нексии под капотом:
http://www.nexiaclub.ru/forum/text.php?topic=902.0
"По поводу резвости... На днях с импрезой гонялись по Подольску.. Ну и что!! 200 грин мои!!!"
AlexVic
Oll писал(а):

Интересно же, что за зверь у Нексии под капотом:
http://www.nexiaclub.ru/forum/text.php?topic=902.0
"По поводу резвости... На днях с импрезой гонялись по Подольску.. Ну и что!! 200 грин мои!!!"

Мда так послушаешь отзывы и прям мерседес, не менее как 600-тый с компрессором. И плавность хода тебе тут и импрезы делают. Думаешь что же тебе подсунул друг для теста? Неужто это была не ксюха ? А правда она рядом, вот:
Цитата:

Для справки тоже 2112 за 4 года (60 тыс.км) истратил порядка 5000 (правда деревянных). Нексия тоже не шедевр, какая то не серьеэная металл как в консервной банке. Про панель приборов можно только сказать, что аккуратно собрана, а внешне старьё даже одометр механический. Кузовные панели тоже собирают с использованием кувалды видимо, видны следы работы болгаркой в дверях, видимо чтобы двери закрывались. Вообщем забил я на этот узбекский автопром и скоро беру Фокус. Всем удачи и быстрее сменить авто на более современное и безопасное (нексия увы к ним не относится)

Вообще я смотрю владельцы нексий(к ВСМ это не относится) со временем эволюционируют, вы бы почитали их посты пятилетней давности, а теперь вот нексию с 15-кой сравнивают....и правильно делают. 15 лучше ! 8-)
А как ксю с производства снимут так вообще забудут о ней беспробудно, о чем я неоднократно ранее говорил. Ликвидность ее вообще под большим вопросом.
ВСМ
AlexVic писал(а):

а теперь вот нексию с 15-кой сравнивают....и правильно делают. 15 лучше ! 8-)

А вообще, на нашем форуме, Нексию сравнивают с 12-кой, в основном, из ВАЗов. http://www.nexia-club.ru/forum/board/27.htm

Про 15-ки пишут очень грубо.
?Модераторы! Рубите такие темы.. Одно дело сравнивать нексию и хендей.. Но тазам тут не место!Правда пока эту погань выпускают я с голоду не умруSmile))? http://www.nexia-club.ru/forum/topic/902.htm или вот ещё

?Думать 10-ка или Нюся - это ещё куда ни шло. Извечный спор! И нет однозначного ответа. Ну, 15-ку или Нюсю... увольте! Однозначно Нексия! Комфорт, престиж, надежность, а цены на зап. части сравнимы. 15-ку проклеишь от скрипа и через год снова проклеивать. В 10-ке на 3-4 года проклейки хватает. А в Нюсе вообще никакой проклейки не надо. ГУР - очень приятная штуковина.
По деньгам получается ты выбираешь новую 15-ку или 2-3х летнюю Нексию. В те года их ещё наманые делали. Оргазму от Нексии по-больше будет.?

Так что равнять тут нечего особо-то. Да и вообще, тема отчётная и нечего здесь флуд разводить.

P.S. Модератор, прошу оставить лишь посты, относящиеся к отчёту о ТО и обсуждению этого мероприятия, а остальные, в т.ч. и мои, порезать.
AlexVic
ВСМ писал(а):

А ведь на самом деле, пройдет год два и 15-шки на рынке будут дороже ксюх Confused что тогда там напишут ?
А посты зачем тетреть? слово оно не воробей. Wink
ВСМ
AlexVic писал(а):

ВСМ писал(а):

А ведь на самом деле, пройдет год два и 15-шки на рынке будут дороже ксюх Confused что тогда там напишут ?
А посты зачем тетреть? слово оно не воробей. Wink

Да ничего не напишут. Все потихоньку и молча слезут с Нексий и форум станет про УзХёндэ, Акцент, там, или или ещё какой. Вот тогда реанимируют старые записи и начнут всё снова - Хёндэ рулит и т.п. Здесь будут гнать на узбекские Хёндэ, типа, вот в Таганроге был Акцент, так Акцент, а сейчас отстой или что-то в этом духе. А посты тереть вот зачем - тебе Нексия не нравится, а мне наоборот. Так что мы с тобой сейчас "идейные враги" Very Happy и из нашего с тобой общения получается тоько ругня, обоюдообидная.
AlexVic
ВСМ писал(а):

А посты тереть вот зачем - тебе Нексия не нравится, а

Мне до нексии никакого дела нет - она меня уже давно просто не интересует, а вот когда бепочвенно срут на вазы мне не нравиццо. Нужно объективно оценивать окружающую действительность.
BlackCat
AlexVic писал(а):

а вот когда бепочвенно срут на вазы мне не нравиццо

А что на них с..ть? ВАЗ он и есть ВАЗ. Сервис ужасный, качество сборки жуткое, цены за последнее время выросли до небес.

Мне например две недели назад позвонили из салона, где я брал Гетц и пригласили на сервисную акцию - замена прошивки (были небольшие проблемы с холодным пуском, обороты плавали. Они у меня и 112 плавали, и я это за неисправность не считал, а оказалось - баг прошивки). "В какое время?" - спрашиваю. "В любое, когда Вам будет удобно." "В субботу можно?". "Да". Приехал, отдал машину, пока ждал от нефига делать, прошел тестдрайв Матрикса в том же в салоне. Через полтора часа получил чистую машину. И все бесплатно.
Меня сервис зазвал сам, в любое удобное мне время, да еще и машину помыли. А на ВАЗ-ой гарантийке? У меня слов цензурных нет, грязь, очереди. В случае чего цедят сквозь зубы "это негарантиядосвидания". Мастера за штаны надо хватать, что бы он соизволил машиной заняться. Я с пустяковой поломкой на ВАЗ-ой гарантийке по 5-6 часов убивал. Нафиг-нафиг.
Ранетка
ВСМ писал(а):

P.S. Модератор, прошу оставить лишь посты, относящиеся к отчёту о ТО и обсуждению этого мероприятия, а остальные, в т.ч. и мои, порезать.

резать не буду... просто прикрою. Отчёт нормальный- кому надо выводы сделают.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ