galador
спасибо за опыты.
Criogen
а почему у других не срабатывает? может быть такое, что где-то контакт не достаточный? на какой-то из масс, например.
Я вот над чем подумал:
Т.к. скорость вентилятора управляется широтно-импульсной модуляцией, то с блока идет только управляющее напряженее, силовое идет отдельно. А что если в цепь питания блока добавить несколько диодов(одного, наверно, нехватит)? По-идее напряжение упадет и должно работать?? Кто что скажет??
Да и сильно снижать напругу не стоит - никто не знает, как они управляют МОСФЕТОМ: а при низком напряжении на затворе МОСФЕТ начнет сильно греться.
Да и сильно снижать напругу не стоит - никто не знает, как они управляют МОСФЕТОМ: а при низком напряжении на затворе МОСФЕТ начнет сильно греться.
Посмотрел я сегодня, чтобы снять этот блок нужно снимать магнитолу...да и хрен сним! В принципе и на 2-ой скорости дует нормально! 8-)
Посмотрел я сегодня, чтобы снять этот блок нужно снимать магнитолу...да и хрен сним! В принципе и на 2-ой скорости дует нормально! 8-)
galador писал(а):
Посмотрел я сегодня, чтобы снять этот блок нужно снимать магнитолу...да и хрен сним! В принципе и на 2-ой скорости дует нормально!
А если диоды поставить вместо (или вместЕ) в предохранителем, который для вентилятора печки? Хотя бы на пробу? А уж потом, если будет эффект, сделать в блоке...
Не выдержал сегодня и разобрал машину: блок климат конторля производства Woory Industrial. К нему подходит 5 плюсовых проводов, 3 из них имеют напряжения аккумулятора. Вопрос - че делать??? Можно ли разорвать минусовой провод???
11.10.08
"Добрый день! У меня Приора в такой же комплектации - все работает как надо (проверял на других машинах тоже). Для устранения неисправности обратитесь на ПССС."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
У меня такая же проблема. Обращался на ПССС. Сказали, что систему протестировали, но дефекта не обнаружили.
galador писал(а):
11.10.08
"Добрый день! У меня Приора в такой же комплектации - все работает как надо (проверял на других машинах тоже). Для устранения неисправности обратитесь на ПССС."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
И куда дальше обращаться?
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
05.10.08
"Здравствуйте! Приобрел автомобиль Лада Приора Хэтчбек в комплектации 02-18(климатическая установка Hala), все радует, но заметил одну особенность: на заведенном двигателе не работает 1-я скорость вентилятора отопителя, слышен только какой-то писк. При этом на не заведенном двигателе все работает как надо. Разговаривал еще с 4-мя владельцами машин в такой же комплектации, у них тоже самое. Что делать?"
11.10.08