Менял я этот карданчик. Этот карданчик подходит от 2105-07 рулевого же вала..В магазинах стоит 70-100 руб.(где найдешь). Главное выбрать с наименьшими люфтами подшибников. Замену описывал раньше... По памяти и своими словами значит так (на все про все часа 3 надо):
1.снимаешь кожух руля
2. отсоединяешь разьемы замка зажигания и переключателей на руле (их мозжно снять).
3.выкручиваешь зажимной болт от рейки (под педалью тормоза) предварительно пометив сочлинение (чтобы поставить как было :grin: )
4. Теперь ( на сколько помню) для снятия руля в сборе разбираем механизм регулировки колонки. Сам зажимной болт и по бокам два болта с втулками пластмассовыми , отцепляем пружины на которых висит руль (они служат для облегчения его вниз вверх крутить) и потихоньку вытаскиваем вал. Если стоит гарант его надо снять -чтобы не мешал.
5.Вал в руках. Чтобы не мучиться впоследствии помечаем соосные стороны карданного сочленения и разединяем валы (промежуточный и основной);
6. в руках вал с крестовиной. Теперь надо помучиться чтобы вытащить крестовину. Я это делал с помощью тисов, полотка и пробойника. Обойма подшибников крестовины алюминивая -пробойником потихонку выбиваем подшибники, разбираем и вытаскиваем крестовину. Новую имет обязательно , т.к. эту испортишь однозначно.
7. Ставим новую крестовину, акуратно забив подшибники и не нарушив резиновые кольца уплотнительные (купите новую - увидите какие).
Все - собираем в обратном порядке не забыв собрать по тем же метка - иначе будете собирать и разбирать (как я по неопытности) чтобы выстовить руль прямо. Ставите гарант и вперед...
8. Результат - я когда снят руль то зажав в тиски один конец - другом с попмшью газового ключа определил какой люфт- был порядочный. Поставив новую крестовину - люфт стал меньше раза в 2 , но вс же был -- сволочь... Я тогда нашел решение - осадить посадочные места подшибников (сбоку постукал молотком) добившись отсутствия люфта... но к сожалению этого хватило только где-то на месяц...потом стало подстукивать (но намного меньше чем было).. Поэтому надо выбирать крестовины, но вот только как чтобы люфта не было???.