...чуть подпускаем, останавливаемся и выставляем ногу на уровне (горла, лица), он ударяется и падает:) Второй либо пролетает мимо (скорость-то не погасишь быстро), либо я успеваю разогнаться:) Ну и второй скорее всего остановится, что бы помочь другу :cool:
Не умея пользоваться не достовай оружие.
Перед примененим монтировки, ножей походи на классическое фехтование (как я) и ты поймешь, почему у МЕЧЕЙ были ИМЕНА.
А с бюрократией разберешся завтра - гланое чтоб оно было!!!! 8)
Жить в Оренбурге, в самом бандитском районе города становится все тяжелей...
Во первых скажу следующее-
- обороняться можно только от преступления
(то есть от деяния нарушающего УК)
Второе - нападение должно быть действительным
Третье - оборонятся можно только в момент нападения
(Ни после нельзя, ни до)
Превешение пределов необходимой обороны- ЯВНОЕ несоответствие характера защиты характеру нападения.
Далее, был выпущен когда - то еще некий документ-
-Постановление пленума Верховного Суда СССР(РСФСР)
согласно ему если нападает группа лиц и например один с оружием , а другие ничего ни делают вообще, то оборонятся можно против всех , включая тех , кто ничего ни делал вообще.
Но это все по закону.
А в реале получишь максимум 3 года условно.
Во первых скажу следующее-
- обороняться можно только от преступления
(то есть от деяния нарушающего УК)
Второе - нападение должно быть действительным
Третье - оборонятся можно только в момент нападения
(Ни после нельзя, ни до)
Превешение пределов необходимой обороны- ЯВНОЕ несоответствие характера защиты характеру нападения.
Далее, был выпущен когда - то еще некий документ-
-Постановление пленума Верховного Суда СССР(РСФСР)
согласно ему если нападает группа лиц и например один с оружием , а другие ничего ни делают вообще, то оборонятся можно против всех , включая тех , кто ничего ни делал вообще.
Но это все по закону.
А в реале получишь максимум 3 года условно.
Ну вот при последующем разборе я кого-нибудь грохну(не дай бог конечно), что мне будет за это? Что есть самооборона, а что тяжкое?
Необходимая оборона-действительно очень сложное понятие, нужно очень тщательно разбираться в каждом конкретном случае. Имеют значение количество нападающих и обороняющихся, их оружие (предметы, используемые в качестве оружия), момент нападения и момент действий обороняющегося, словесная перепалка, состояние (опьянение, например), и даже комплекция. Есть такое понятие "превышение пределов необходимой обороны", в этом состоянии даже убийство является преступлением небольшой тяжести, т.е. за него не посадят, хотя судимость будет. Ну опять же заранее ни в каком случае не сказать, был ли человек в состоянии н.о. или превысил ее пределы.
Ну вот при последующем разборе я кого-нибудь грохну(не дай бог конечно), что мне будет за это? Что есть самооборона, а что тяжкое?
стоят вдалеке, деликатно колясь за наглухо затонированными стеклами
Спроси у папы, сможет ли человек весом 65-70 кг без подготовки уложить 100 кг?
Ровер!!!!!!!
Там количество нариков в твоем кооперативе увиличилось или уменьшилось за прошедший период?