в123вв
На форуме 19 лет
Писец...
И, кстати, так будет еще пару лет точно. Пока все глюки проявятся и их не вылечат на заводе.
Обидно на самом деле. Прорыв, прорыв, вот скоро и прорвемся в хит-парад неисправностей...
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
2 tihohod
> А я буду на обгонах высовываться из свой шахи и кричать "бугага".
Лучше на дорогу вперед смотри умник... При обгоне-то... А то неровен час, голова отдельно поедет от машины...
> Serg_1971
Просто интересно: где издание "Ъ" берет такие цифры как 80%?
Там же написано:
- выпущено около 18 тыс. Калин
- 8,5 тыс. машин с проблемной опорой двигателя +
- 6,2 с проблемой рулевого
=14.7
14.7 / 18 = 0,8
SeaRunner писал(а):2 tihohod
Там же написано:
=14.7
14.7 / 18 = 0,8
Хы. Чукча не читателЪ, чукча писателЪ.
Никого не обеспокоил тот факт, что 8.5 и 6.2 - могут пересекаться, т.е. у некоторых экземпляров наличествует оба дефекта?
bono
На форуме 19 лет
Smart053 писал(а):SeaRunner писал(а):2 tihohod
Там же написано:
=14.7
14.7 / 18 = 0,8
Хы. Чукча не читателЪ, чукча писателЪ.
Никого не обеспокоил тот факт, что 8.5 и 6.2 - могут пересекаться, т.е. у некоторых экземпляров наличествует оба дефекта?
Зато заголовок какой можно написать: 80% Калин бракованные!
tihohod
На форуме 19 лет
Smart053 писал(а):
Интересно, были-ли "счастливчики", у которых были оба эти дефекта, да еще и "непроваренная" подвеска?
Сергей.
На форуме 22 лет
Lada Kalina с трещиной втулки рулевого колеса
Стоимость втулки рулевого колеса Lada Kalina в рознице достигает 3 тыс. руб.
У калины и 2110 рулевая одинаковая
Мона они и 2110 дефектные делают??
Мона каталожный номер этой втулки??
Sergey-k
На форуме 20 лет
Сергей. писал(а):Lada Kalina с трещиной втулки рулевого колеса
Всем здравствуйте, я к вам из соседней 10-й ветки, поставил себе калиновский руль, а после этого прочитал про отзыв и, естественно забеспокоился, только что-то не понятно - руль 1118 стоит 1500 руб., а втулка 3000 руб.? Так где она находится, ведь по предписанию менять на СТО должны рулевое колесо, или я что-то не так понял? Спасибо.
GPF
На форуме 22 лет
tihohod писал(а):Ну вот щас опять понабегут уроды на инопомойках обсирать наш родной автопром. Кому не нравится Калина пусть покупают себе уродца-Логана и катаются на этом французском запорожце. А я буду на обгонах высовываться из свой шахи и кричать "бугага".
ой, держите меня семеро! да кому вы нафиг нужны...
Сергей.
На форуме 22 лет
Sergey-k писал(а):Сергей. писал(а):Lada Kalina с трещиной втулки рулевого колеса
Всем здравствуйте, я к вам из соседней 10-й ветки, поставил себе калиновский руль, а после этого прочитал про отзыв и, естественно забеспокоился, только что-то не понятно - руль 1118 стоит 1500 руб., а втулка 3000 руб.? Так где она находится, ведь по предписанию менять на СТО должны рулевое колесо, или я что-то не так понял? Спасибо.
я тоже не понял
что неисправно
руль или втулка номер которой никто нее знает ????
мим
местный
На форуме 21 лет
нА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ АВТОВАЗа
ОАО ?АВТОВАЗ? организует профилактическую замену рулевых колес на автомобилях LADA KALINA 02.02.06
ОАО ?АВТОВАЗ? организует профилактическую замену рулевых колес на автомобилях LADA KALINA, выпущенных в декабре 2005-январе 2006 года. Соответствующее предписание с указанием номеров шасси в интервале 13406-19605 направлено на предприятия сервисно-сбытовой сети.
Поводом для профилактического обслуживания послужила поставка изготовителем рулевых колес с отклонением химического состава материала, выявленным при специальных испытаниях в лабораториях ОАО ?АВТОВАЗ?. Несоответствия вызваны ошибкой поставщика. Стоит отметить, что проведенные проверки рулевых колес, включая усталостные и ударные испытания, подтвердили соответствие механических свойств данных изделий необходимым требованиям, ни одного замечания в эксплуатации отмечено не было. Однако с целью безусловной защиты потребителей определен интервал номеров автомобилей, на которых предприятия сервисно-сбытовой сети выполнят обслуживание, оговоренное в предписании. При этом для потребителя все работы будут проведены бесплатно.
Значительная часть автомобилей, подлежащих профилактическому обслуживанию, еще находится на складах ОАО ?АВТОВАЗ? и его предприятий сервисно-сбытовой сети.
Работы будут проводиться при обращении клиентов на предприятия сервисно-сбытовой сети или при выполнении регламентного технического обслуживания. Подобная процедура полностью соответствует принятой в мире практике ведущих автомобилестроительных компаний.
Пресс-центр ОАО "АВТОВАЗ
Sergey-k
На форуме 20 лет
2 мим: пасиб, а то трещина, трещина......
Вячеслав Юрьевич
На форуме 19 лет
Sergey-k писал(а):2 мим: пасиб, а то трещина, трещина......
Чего вы распаниковались.Любой из автопроизводителей периодически сообщает о подобных тзывах своих автомобилей.
И будь то Мерседес или Вольксваген-значения не имеет.
А раз наши скромно-втихаря решили предупредить о траблах, надо сразу в дерьмо?..
SAVE3D
На форуме 18 лет
А если ? запчастей * 0006- - - * это приблизительно когда выпустили?
lion405
На форуме 21 лет
мим писал(а):<...>Стоит отметить, что проведенные проверки рулевых колес, включая усталостные и ударные испытания, подтвердили соответствие механических свойств данных изделий необходимым требованиям, ни одного замечания в эксплуатации отмечено не было.<...>
Т.е. рулевое колесо кондиционное? Тогда зачем менять?
Весь мой опыт общения с инженерами по гарантии АвтоВАЗа (да и не только его) убеждает, что просто так, без
очень веских оснований ничего не меняется. Не всегда меняется даже когда оснований хоть отбавляй. На "десятке" меня например выпустили с ТО с неработающим вообще звуковым сигналом!
(между тем, исходя из п. 7.2. "Переченя неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" эксплуатация ТС запрещена)
xz
На форуме 18 лет
Интересно на сервисе они сами заменят или просить надо, специально в начале промолчу.
Я калинку зятька сам проталкивал на очередь. Там им уже все известно, но делать лишнюю работу не хотят. В моем случае- записали на очередь- рулевая баранка должна прийти со спец склада. На другиз можно нарваться также на брак. после снятия с машины- рулевое колесо должны распилить по ободу около левой спицы на верхней части. МЕНЯЙТЕ- безопасность вынуждает.
xz
На форуме 18 лет
AMAZON ПОВТОР писал(а):Я калинку зятька сам проталкивал на очередь. Там им уже все известно, но делать лишнюю работу не хотят. В моем случае- записали на очередь- рулевая баранка должна прийти со спец склада. На другиз можно нарваться также на брак. после снятия с машины- рулевое колесо должны распилить по ободу около левой спицы на верхней части. МЕНЯЙТЕ- безопасность вынуждает.
А как же предписание? Забили?
Или это пыль в глаза потребителя..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ