Страница 1 из 2
Serj33
v-v писал(а):

Мне кто-то рассказывал про способ борьбы с бензиновыми ворами от электриков. Не знаю, может врут.
Якобы ставят пластиковую крышку модернизированную, в выступы, за которые пальцами берутся, когда откручивают, вставляют по иголке, чтобы с обоих сторон каждого выступа торчали. В багажник кладут старый аккумулятор и трансформатор от советского телевизора. Разраяд получается до 15000 вольт. Как можно догадаться, присоединяют это к иголкам.
Рассказчик уверял, что помогает - воров шарашит до состояния паралича, но не смертельно, поскольку у иголок сечение маленькое.

Не знаю, верить ли этому способу, рассказчик известный фантазёр.

Тема реальная. Только:
1. Можно самому влететь.
2. Не знаю, могут ли быть искры, но если они будут, то ... сами понимаете.
3. Разозлённый вор может и с машиной чего сделать(стёкла побить, колёса проткнуть).
Я скажу просто. Бывал в такой ситуации. Оставил машину на 2 часа с 2 до 4 утра. Выхожу: на машине ни колпаков, ни антенны, ни бензина. Только крышка от бензобака лежит аккуратно так не закрученная на горловине(крышка обычная). Купил крышку с ключом, поставил сигналку. Теперь не беспокоят.
Тимыч
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=91592

навеяло....

Находишь на развале старый ББ для экспериментов.

Работаешь сваркой и к заливной горловине привариваешь трубу, точнее не к ней, а прямо в неё. На конец этой самой трубы привариваешь что-то типо крепкой сетки, чтобы никакой шланг не пролезал, а бенз тёк. Конечно наверное идейка не из простых, но если сливают хотябы раз в неделю по 5 литров, думаю окупится за месяц. Да и крышки каждый день покупать - не дёшево!
Если что, я запотентую изобретение, Very Happy а с тех у кого сливают по стакану пива Very Happy
Ацкий_Кот
Проще геркон поставить и к сигналке подключить открывает дверцу а тача орать начинает .
Serj33
Dr.Kotik<=>Admin писал(а):

Проще геркон поставить и к сигналке подключить открывает дверцу а тача орать начинает .

Тогда уж просто концевик. Или просто купить датчик объёма и к машине вообще ни одна собака не подойдёт.
lyl8000
а вот геркон - это идея.. Smile
Vovochka
v-v писал(а):

Мне кто-то рассказывал про способ борьбы с бензиновыми ворами от электриков. Не знаю, может врут.
Якобы ставят пластиковую крышку модернизированную, в выступы, за которые пальцами берутся, когда откручивают, вставляют по иголке, чтобы с обоих сторон каждого выступа торчали. В багажник кладут старый аккумулятор и трансформатор от советского телевизора. Разраяд получается до 15000 вольт. Как можно догадаться, присоединяют это к иголкам.
Рассказчик уверял, что помогает - воров шарашит до состояния паралича, но не смертельно, поскольку у иголок сечение маленькое.

Не исключено. Есть такой девайс - эл. изгородь для пастбищ, питается от 12 в. В ждущем режиме не бьет, а как корова заденет - получает разряд и больше к проволоке не подходит. Но где гарантия, что воришка со зла не у$бет тебе монтажкой по лобовому стеклу? В общем, танк надо покупать - и ездить не страшно, и не помнут на стоянке.
DION
v-v писал(а):
Цитата:

А эта тема не приведёт случайно к большому взрыву??? Shocked

Dr.Kotik<=>Admin

Цитата:

чего опасного бак тот-же семерошный
и почему прованяет отобычного же не воняет

Случайно капля и вонь.... ты ведь когда заправочный пистолет вытаскиваешь из бензобака бывает что остатки топлива стекают))))))))
Ацкий_Кот
DION писал(а):

Dr.Kotik<=>Admin[/b]

Цитата:

чего опасного бак тот-же семерошный
и почему прованяет отобычного же не воняет

Случайно капля и вонь.... ты ведь когда заправочный пистолет вытаскиваешь из бензобака бывает что остатки топлива стекают))))))))

ну хз тогда , чел ездит и не обламывается Smile
Konig
Одно время во дворе тоже повадились бензин сливать. Ездил на пяти литрах, а в багажнике канистра 20 л. Когда залезли в багажник уперли только инсрумент, канистру не тронули . . . Вывод: Тот кто тырит по бабагажникам не трогает бензин, а кто бензин сливает не тырит по багажникам.
Ацкий_Кот
Konig писал(а):

Одно время во дворе тоже повадились бензин сливать. Ездил на пяти литрах, а в багажнике канистра 20 л. Когда залезли в багажник уперли только инсрумент, канистру не тронули . . . Вывод: Тот кто тырит по бабагажникам не трогает бензин, а кто бензин сливает не тырит по багажникам.

типа у мафии разделены сферы влияния идни по бензину другие по инструменту Smile Smile Smile Smile
Konig
Поэтому инструменты прятать в бак, а бензин возить в багажнике . . . и будет вам счастье . . .
v-v
Здесь ситуация такая: по багажникам и салонам тырят нарки, которые магнитолы/телевизоры/и т.д. сдают перекупщикам.
А бензин сливают не на продажу, а себе. Причём в "рейды" выходят практически еженощно. Я единственный раз в жизни оставил тачку на улице возле подъезда - слили тут же. В основном это пионеры с тачками, молодые таксисты-частники или неблагополучные слои населения, волею судеб имеющие "Москвич-412". Часто воры подходят под все категории. А сферы влияния в бензине действительно похоже разделены, либо просто есть куча группировок, которые по ночам смотрят на оставленные тачки. Если есть - собираются и идут на дело.
Причём, повторюсь, бензин никто не продаёт. Как максимум - соседям по низкой цене. Потому как выйдя на дорогу с канистрой бензина, можно получить от первого же водилы монтировкой в лоб за общее дело, бензин сливали у всех. Узнал такие подробности от друга - ехал он как-то с заправки с канистрой в рабочей (читай "бомжеватой") одежде, у самого слили. Пытается ловить тачку - тут с визгом тормозят две фуры, идущие навстречу, и водилы с монтировками к нему. Еле убедил, что бензин не краденый, чек потребовали показать.

Ещё про бензиновых воров читал где-то историю, может быть даже здесь - поехал человек в деревню на редкой дизельной Волге, ночью соляру слили. Пошёл он с канистрой по деревне, видит народ в движке "Москвича" ковыряется. Просит - подвезите до заправки, соляры надо купить. Ему в ответ: "пошёл на х..., мы твоей солярой себе весь движок запороли".
Lednik
v-v писал(а):

Ему в ответ: "пошёл на х..., мы твоей солярой себе весь движок запороли".

Smile Smile Smile
вот этого и хочу добиться.

по поводу концевика/геркона - тоже замут конечно, забыл его упомянуть в первых постах.
так вот зачем он мне, если машина стоит чёрти где во дворе, иногда в противоположном углу дома. Пейджера нет. на окнах стеклопакеты. этаж первый, т.е. на балкон не выйдешь не посмотришь, что как.
ну поорёт она, когда лючёк откроют, 2-3 минуты и успокоится, а дальше сливай. это если есть пейджер, то ставить сигналку на тихое срабатывание, чтобы у тебя пейджер пиликал, а машина не орала, и беги быстрее с битой/друганами мудохать казлов, если поймаешь/добежишь.
Ещё были варианты с разными объёмными датчиками,можно настроить зону срабатывания на ту область где лючёк, но опять же пагер надо.
8-)
Тимыч
действуй грубыми способами...............что нить по типу того что я писал
TimoLie
Тимыч писал(а):

P.S. у меня машина во дворе стоит, есть крышка с ключом, вечно открытая, бенз никразу не сливали.
P.P.S. ты в каком районе живешь?

а через 10 метров у тебя отдел мЯнтоFF... хм... я бы стреманулся перед ментами лезть в машинку...
Lednik
Тимыч писал(а):

ЗАО, район Можайский
8-)
Тимыч
TimoLie писал(а):

Тимыч писал(а):

P.S. у меня машина во дворе стоит, есть крышка с ключом, вечно открытая, бенз никразу не сливали.

а через 10 метров у тебя отдел мЯнтоFF... хм... я бы стреманулся перед ментами лезть в машинку...

угу, бенз значит стрёмно сливать, но колесо сегодня снять хотели...видимо ктото спугнул...все 4 винта открутили сцуки нах. Подробности в аське, ибо не флудить в теме
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ