Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Thomas
Юридически ничтожные условия
Короче обосрака
Последний раз редактировалось: Gloom (08 Октября 2021 23:00), всего редактировалось 1 раз
Andrey163
На форуме 16 лет
Thomas писал(а):Gloom писал(а):В гарантийный период должен доказать ты, а не потребитель
Данная сервисная книжка является основным документом на приобретенный Вами автомобиль, который
содержит сведения о проведении предпродажной подготовки, периодичности проведения регламентных работ,
связанных с техническим обслуживанием принадлежащего Вам автомобиля и условиями предоставления
гарантии.
Для того чтобы воспользоваться своим правом на гарантийное обслуживание автомобиля, включающем в
себя техническое обслуживание в гарантийный период эксплуатации и его гарантийный ремонт, убедительно просим Вас сохранять данную сервисную книжку и предъявлять её дилеру при каждом его посещении.
Внимание! Предъявление сервисной книжки является обязательным условием для рассмотрения претензий в гарантийный период. При продаже автомобиля данная сервисная книжка должна передаваться следующему владельцу вместе с автомобилем. В случае утери сервисной книжки дубликат не выдается, как исключение, она может быть восстановлена при документальном подтверждении дилером сведений о своевременном прохождении планового технического обслуживания автомобиля.
Менеджеры в салоне нарисуют че хошь в книжке, что гарантийке не отвертеться будет
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Gloom писал(а):Юридически ничтожные условия
Короче обосрака
ты смотри судится будут юристы консерна там очень грамотные люди.
на моем веку я еще не видел чтоб кто то выйграл.
А5 я говорю про простые факты, да есть косяки у завода не без этого. Но когда покупатели сплошь я радом пытаются нагнуть завод. Это уже совсем другая история.
Я не юрист, я просто грамотно выполняю работу, не более того и не отказываю всем подряд в гарантии.
dmabr
На форуме 19 лет
Thomas писал(а):Внимание! Предъявление сервисной книжки является обязательным условием для рассмотрения претензий в гарантийный период. При продаже автомобиля данная сервисная книжка должна передаваться следующему владельцу вместе с автомобилем. В случае утери сервисной книжки дубликат не выдается, как исключение, она может быть восстановлена при документальном подтверждении дилером сведений о своевременном прохождении планового технического обслуживания автомобиля.
А это что за марка авто такое пишет? У твоего Тигуана есть сервисная книжка? У них вроде нынче только электронная. На руки бумажная не выдается.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Andrey163 писал(а):Менеджеры в салоне нарисуют че хошь в книжке, что гарантийке не отвертеться будет
Да хрен там. На ТО фольксваген приборку фотографирует с пробегом и загружает в электронную базу вместе с ТО. Попробуй подделай...
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
dmabr писал(а):У твоего Тигуана есть сервисная книжка?
конечно.
dmabr писал(а):У них вроде нынче только электронная. На руки бумажная не выдается.
и электронная и бумажная.
dmabr писал(а):А это что за марка авто такое пишет?
Хендэ
maclein
На форуме 18 лет
Thomas
Чисто гепотетический вопрос
А если отрыгнет какой либо узел до первого то? Тоже откажут?
Для чего тогда делают отзывные и тд тогда?
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
maclein писал(а):А если отрыгнет какой либо узел до первого то? Тоже откажут?
да нет блин ну че зверя делать из ИПГ, если все честно то ни кто не откажет, у заводов тоже есть коски.
Например у форда в 2019г. на эксплоеры просто ступицы отрыгали 40 тыс и новая ни чего завод молча все менял по гаре, рейки так же стучали через одну завод менял по гаре, хотя рейка стоит 120к.
на новых светах( кретах) щас приборка может просто мигать или перезагрузиться во время езды ( не приятно) но вот вышла обнова все прошьют бесплатно еще и скидос на то предоставят
Gravesen
На форуме 18 лет
Как вообще в здравом уме можно купить новую хрету
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Gravesen
Так же как и поло
Screenshot_20211009_152714.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
222.63 KB |
Просмотрено: |
109 раз(а) |
|
pklyonov
На форуме 17 лет
Thomas писал(а):на моем веку я еще не видел чтоб кто то выйграл
У тебя очень избирательное зрение. Тот же Селфимен из курилки уже два или три автомобиля сдал по гарантии и получил всю сумму на руки.
Сервисная книжка это очень слабый аргумент так-то. В ЗоЗПП она прописана хоть как-то? Если нет, то как на неё можно ссылаться вообще? Ты же отказать в гарантии должен на основании ЗоЗПП, а не на основании отсутствия записи в какой-то книжке.
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
pklyonov писал(а):У тебя очень избирательное зрение. Тот же Селфимен из курилки уже два или три автомобиля сдал по гарантии и получил всю сумму на руки.
пусть приведет доводы.
нет я не юрист, но я еще раз говорю я не видел чтоб кто то сдавал тачку.
pklyonov писал(а):Сервисная книжка это очень слабый аргумент так-то. В ЗоЗПП она прописана хоть как-то?
ок ты как трех горшковый щас говоришь, ок тогда получается что ты можешь ездить 100к км или 3 года или 5 в зависимости от производителя и долбить мозг по гарантии?
Сервисная книжка это основной документ на автомобиль и на него ссылаются в суде и других инстанцих, тогда зачем она написана???
Зачем производитель говорит меняем масло 15к или 20к дак может его ваще не менять? почему бы и нет, а потом предьявлять что у меня двиг застучал.
И бежать в суд.
pklyonov писал(а):Ты же отказать в гарантии должен на основании ЗоЗПП, а не на основании отсутствия записи в какой-то книжке.
отказ в гарантии в каждом случаии расматриваетс индивидуально. Еще раз повторяю причина равно следствие.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
Thomas
я так и делаю
на ТО не езжу а по гарантии приезжаю - никто не слова не говорит а молча делают
и еси че это Ваз
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
zmey999 писал(а):я так и делаю на ТО не езжу а по гарантии приезжаю - никто не слова не говорит а молча делают и еси че это Ваз
ну а5 я говорю все зависит от дилера. у кого то проскакиевает ну у нас именно не получится
pklyonov
На форуме 17 лет
Thomas писал(а):ну у нас именно не получится
Получится, конечно.
Я тебе больше скажу. Вот, скажем, срок эксплуатации автомобиля 10 лет. Если за это время из-за
заводского брака что-то навернётся, то поменяют по гарантии.
Andrey163
На форуме 16 лет
dmabr писал(а):
Да хрен там. На ТО фольксваген приборку фотографирует с пробегом и загружает в электронную базу вместе с ТО. Попробуй подделай...
Пускай менеджер и фоткает
maclein
На форуме 18 лет
pklyonov писал(а):Селфимен
Он со своим топазом весь мозг выепал диллеру раз и опосля кувыркался как угрь на сковородке
Хотя тииида до сих пор в стойле
ибо на свои кровные тестя жены ....
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
И томас и эдди по своему правы
У одного это нах послать водятлов (дятел тут не причем)
У другого это денести истину как оно есть.
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
pklyonov писал(а):Вот, скажем, срок эксплуатации автомобиля 10 лет. Если за это время из-за заводского брака что-то навернётся, то поменяют по гарантии.
гарантия на автомобиль 100 000 км. или 3-5 лет в зависимости что наступит раньше. в зависимости от производителя.
Andrey163 писал(а):Пускай менеджер и фоткает
да ни кто не фоткает
там через сканер все автоматом в программу грузится и в эл. сервиску сгружается.
Andrey163
На форуме 16 лет
Редька придёт. И все рассудит. Эти втирания, можно для сердечников оставить
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Andrey163 писал(а):Редька придёт. И все рассудит.
pklyonov
На форуме 17 лет
Thomas писал(а):гарантия на автомобиль 100 000 км. или 3-5 лет в зависимости что наступит раньше. в зависимости от производителя.
Прецеденты есть, и далеко не один. По закону производитель исправит заводской брак в течение всего срока эксплуатации.
Можешь у юристов своих уточнить
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
pklyonov писал(а):По закону производитель исправит заводской брак в течение всего срока эксплуатации.
если только это не отзывная компания.
pklyonov писал(а):Можешь у юристов своих уточнить
даже не собираюсь.
masta
На форуме 20 лет
Thomas писал(а):компьютерная диагностика которая выявит превышение оборотов допустимых, скорости и т.п.
Так твои коллеги (а может и ты лично) по этому честному бизнесу самолично этими "превышениями" и занимаются, когда светит крупный залет с их стороны. Плавали, знаем...
Правда, потом звонили с самого верха, очень сильно извинялись и приглашали на бесплатный ремонт абсолютно в любой их офсервис на мой выбор...
ЗЫ: От обиды и бессильной злобы с Эдькой так?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Какое еще "превышение оборотов"? Ограничитель оборотов не сработал? Высеры для дебилов
masta
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Какое еще "превышение оборотов"? Ограничитель оборотов не сработал? Высеры для дебилов
Сам ты высер для дебилов...
Бывают аффта и на МКПП...
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
masta писал(а):Так твои коллеги (а может и ты лично) по этому честному бизнесу самолично этими "превышениями" и занимаются, когда светит крупный залет с их стороны. Плавали, знаем...
возможно
Al_Dimich писал(а):Высеры для дебилов
абсолютно нет.
masta писал(а):От обиды и бессильной злобы с Эдькой так?
нет от его трех горшкового ума.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ