А провода там целые или расплющенные крепежем, как у меня?
а вот если б вытек весь тосол и масло - и движок клинанул. Это - гарантийный случай?
И если агрегат навернется повторно, то ремонтировать его придеться за свой счет?
За полгода эксплуатации "Калины" по мелочам было следующее:
- отломились пластмассовые декоративные накладки-прижимы в середине спинок задних седений и на водительском сидении тоже.
- соскакивали пластмассовые заглушки ( декоративные в точках крепления рычагов стеклоочистителя.
- был плохой контакт в левой фаре(устранили мигом)
- периодически отключался задний левый фонарь( плохой контакт)
тоже устранили ( некачественная сборка). После этого устранения дефект больше не проявлялся.
- отсоединялись трубочки подачи жидкости на жиклер омывателя и отсоединялся тройничек под капотом . это было в жаркую погоду, когда пластиковые трубочки " размякли" , а я пытался побрызгать на ветровое стекло .
- Проколол одно колесо. Устранили за деньги очень быстро, а все остальное по гарантии.
- по предписаниям проверили два возможных дефекта. К счастию на моей "Калине" все было собрано правильно. Был один болт длинне, чем положено по документации. Заменили .
- при включении дальнего света начинали работать стеклоочистители. устранили быстро. Больше этот "глюк" не проявлялся.
- иногда при нажатии на педаль сцепления раздается "щелчок". Пока не устранили.
- поменяли по-гарантии левый электростеклоподъемник.
- -поменяли датчик тормозной жидкости ( меняли в сборе с гл.торм.цилиндром), так как отдельно датчика нет в зап.частях.
И самое сложное за этот период ,это замена модуля электобензонасоса, из-за информации об этом дефекте , о котором я написал в ИНЕТЕ, меня намеревались уволить с завода. Инициатор этого увольнения уже уволился с завода сам. Другие начальники, которые тоже подтолкнуть меня к увольнению, сегодня могут покинуть завод тоже. Я пока работаю...
"КАЛИНА" нравится. Когда ее доведешь до ума, то привыкаешь и ездить очень удобно.
Повторяю который раз:
Автомобили Волжского автозавода САМЫЕ лучшие автомобили в мире для начинающих автовтолюбителей, желающих пройти "курс молодого бойца" на российских дорогах , в российских автосервисах и в контактах с самыми справедливыми в мире работниками ГИБДД-ГАИ.
Желающие изучить устройство автомобиля , получить навыки устранения неисправностей своими силами , понять ситуацию на рынке запчастей, вряд ли найдут лучший автомобиль, чем ВАЗ.
Автомобиль "ЛАДА" - лучший в мире "КОНСТРУКТОР на колесах" и самый лучший автомобиль для тех кто намеревается потом пересесть на ИНОМАРКУ. "ЛАДА" - рабочая "лошадка"- "КОНЕК-ГОРБУНОК".
С уважением! Ю.К.Целиков.
<...>
Вот сегодня в Тольятти дорога- стекло ледяное. Утром ветровое стекло покрылось коркой льда. Машина стояла всю ночь на улице...
Утречком прогрел салон, отвалились льдяшки сами, машинка ( на шипах) бегает ...тьфу, тьфу, тьфу... Если в первые полгода все мелкие оргехи- наследственные убираешь, то потом радость от общения с автомобилем ВАЗ сохраняется д-о-о-олго.
Удачи всем на скользких дорогах!
Ю.К.Целиков.
Хотелось бы спросить Ю.Кузьмича:
1. Салон Калины в светлых тонах. Практично ли это? Или без чехлов сиденья быстро засаливаются. Чехлы это так старомодно.
2. Заработал покрасочный цех Калины. Почему только 3 цвета идет?
3. Для комплектации Калины на конвейре должны были поставляться шины Бел-100. Пользователи пишут что на Калинах стоят всяко разные шины в т.ч. и импортные.
4. При установке шины 18565R14 диаметр ее возрастает на 21мм., ширина на 10мм. Влезет ли такая шина в нишу для запаски в багажнике.
Заранее благодарен.
мдя.. я в ужосе.. думал что будет лучше.. ну хоть заводится ?
Поскольку торпедо у Калины светлого цвета. То возник такой вопрос: а в лобовом стекле она не отражается?
Пробег 12800. Новая порция приключений:
1. Левая фара теперь включается отдельно от правой. Пинком по ней.
Вчера купил. Первое впечатление - немного шумный мотор
Несовсем понятно почему контроллер считывает данные с датчика неровной дороги на холостых оборотах???
Ситуация такая, практически сразу после покупки машинки засветился двигатель, на гарантии сказали, что проблема с датчиком неровной дороги, но в итоге "послали в лес", "дескать новых все равно нет да и и может это так временная ошибка". Но как оказалось датчик выдает неправильный сигнал с завидным постоянством на холостых оборотах, причем когда машина вообще не едит.
Может кто нибудь решил эту проблему????
Первая товарная "КАЛИНА" прошла уже более 17тыс км. На новый год отдал ее дочери . Уехала с сыном под Сызрань. Звонила и сказала, что "КАЛИНА" вела себя оч.хор.
Я уже писал в ФОРУМЕ, что "КАЛИНА" на порядок лучше "десятки" ,если сравнивать период выхода автомобилей на рынок. Есть бальная система оценок качества , так вот "КАЛИНА" уже сейчас опережает "десятки" , которым почти 10 лет делают "макияж" и всякие улучшения. "КАЛИНА" не без недостатков, но это лучший автомобиль российского производства за всю историю России. Если новое руководство ВАЗа вытеснит криминально- наглых поставщиков некоторых комплектующих, то качество автомобиля будет таким, что стыдно за завод не будет.
Резервы у ВАЗа есть, порядочных людей тоже хватает. Вот бы еще проявили волю менеджеры и перестали бы лукавить по поводу качества комплектующих... БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ, что в новом году ситуация изменится в лучшую сторону.
А что касается "заказных" статей в автомобильных журналах, то я общаюсь с несколькими крупными журналистами из "Московских новостей". из "Комс.правды", "Трибуны", ""Коммерсанта", "Ведомостей" и местных СМИ . Мне они рассказывают, как надо заставлять ПРОИЗВОДИТЕЛЯ заключать договора на информационное обслуживание ... Несколько статей-чернух и дирекция по связям с общественностью ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ищет контакта с гл.редактором ИЗДАНИЯ...
Удачи всем ФОРУМЧАНАМ на зимних дорогах!
"КАЛИНА" мне нравится! Ю.К.Целиков.
Кто тут с ВАЗА ? скажите своим пусть начнут калины красить цвета дыня или как там теперь называется цвет снежная королева . И у вас появится еще один покупатель
угрюмые цвета какие то у машин которые сейчас в продаже .Пора запускать окрасочный комплекс на полную мощь тем
Купил Калину перед Новым Годом. На 100 км внезапно отказал ЭУР, одновременно отключилась печка, дворники и обогрев заднего стекла.
Пока проверял предохранители - "все оттаяло". Далее до сегоднешнего дня и пробега 1700 все было идеально. Сегодня опять тоже самое. Но уже "не оттаивает". Все предохранители в порядке. Разъемы доступные для обзора и прощупки тоже. Записался на ремонт.
Вот такой букет в подарок на грязной трассе, при -15 за 200 км от дома.