Legont
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21124 "Снежная Королева"--ВАЗ 2172 "Снежная Королева"
Тут где то была тема конкретно про регулировку фар, но что то не нашел...
Вопрос вот в чем. На фарах производства Киржач по горизонтали есть регулировка? Я что то сомневаюсь в этом... Линза там только по вертикали настраивается, но вроде как и дальний свет тоже только вверх-вниз шевелить можно. У Бошей конструкция другая совсем, там есть и горизонталь, и вертикаль, так как обе секции как бы в одном блоке сидят. А в Киржачах секции разделены, линза регулируется отдельно от прожектора. Свет отличный, отрегулирован по высоте прекрасно, никто из встречных никогда не моргал. Но вот только как то в кучу он, узконаправлен... Как бы его растопырить немного по сторонам?
Пробовал немного сами линзы отгибать, но не то... Загнул так, что стала видна не только обочина, но и лес далеко за ней! Перегиб...
Кто как из положения выходит? ПТФ, как говорится, не предлагать. Имеются и используются. Речь идет о ближнем свете...
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Есть регулировка по сторонам, там же 2 крутилки.Просто отражатель и линза двигаюца вместе и в этом самая жопа))))
korneff
На форуме 16 лет
TDV.ROOT писал(а):Gloom
Кста, не подкинешь темку про доработку гидрокорректора
Скоро будет про доработку электро.
Сегодня с приятелем мозговали по аське на раразных концах города. Я уже доработал и настроил свет, а он ещё где-то катается. Обещал фотоотчёт. :cool:
AiNt
На форуме 16 лет
Как узнать какого производства у меня фары? Знаю что сток, которые шли с завода в 2000 году и всё)))
Если ставить ксенон, там тоже нужно будет регулировать направление света? т.е. если сейчас фары светят под себя, я поставлю ксенон 5000к, он так же будет светить под себя?
korneff
На форуме 16 лет
AiNt
Регулируй и мой фары, меняй стёкла. Чини или меняй корректор. Для начала.
А если надумаешь ксенон, то только в линзованые фары и только 4300K.
AiNt
На форуме 16 лет
Как узнать линзовые они или нет? И почему именно 4300к?
onykey
На форуме 17 лет
Я гто не смог пройти из-за того что фары низко светят.Хотел прямо там выше задрать,а линзы до упора вверх направлены.Теперь хрен знает что делать,хоть в багажник кирпичи загружать чтобы пройти :ooo:
=Moroz=
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21104, 2005г. => Nissan Primera 1,8 hatch, 2005г. => Hyundai Tucson 2.0 4WD АКПП 2006г.
onykey
На штоки гидрокорректора надень колпачки, подбери какие нибудь.
AiNt
Линзу видно, ближняя к решетке радиатора лампа на фаре (ближний свет), или как дальний, или видно в круглой линзе.
V1T
На форуме 17 лет
AiNt писал(а):Как узнать линзовые они или нет?
ну посмотри на фару снаружи, если стоит такой цилиндр ближе к поворотнику, то линзованные...
AiNt писал(а):И почему именно 4300к?
считается оптимальным...и когда сухо, и когда дождь все видно...
onykey писал(а):Я гто не смог пройти из-за того что фары низко светят.Хотел прямо там выше задрать,а линзы до упора вверх направлены
=Moroz=
+1
баян...надень колпачок от тормозных цилиндров, все сразу будет регулироваться...
onykey
На форуме 17 лет
Гидрокоректором и так регулируется.Болтами поднято полностью,а надо еще выше
V1T
На форуме 17 лет
так тебе и говорят, ставь копалчки!! со временем этот шток гк не выдвигается на полную, и его этими колпачками удлиняют...
после этого ты болтами хоть в небо накрутишь 8-)
onykey
На форуме 17 лет
korneff
На форуме 16 лет
Вот линзованые.
korneff
На форуме 16 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ