klimser
На форуме 18 лет
Remm писал(а):Чтобы пацан яйки об раму не отбил.
У меня дочь
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
klimser писал(а):Remm писал(а):
Чтобы пацан яйки об раму не отбил.
У меня дочь
а ей оно надо? велосипед-то? у двоих знакомых дочери, в возрасте твоей, сказали "нафиг ваш велик, лучше ролики!"
племянница жены - тоже не особо к велу хорошо относится (8 лет). такшта спроси, пока не купил - "оно ей надо?"
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
majorboy
Кстати, о чернении - я на своем флаконе вычитал, когда машину пшикал, - "неиспользовать для велопокрышек".
klimser
На форуме 18 лет
Bird64 писал(а):"оно ей надо?"
Кататься любит, уверен, что ездить будет. Ролики есть, тоже любит погонять, но это не далеко, чисто по дворам. Вот кто с большой долей вероятности не будет кататься, так это жена, которая глаз кладет на будущий велик дочери (рост соизмерим)
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Gravesen
На форуме 18 лет
Bird64 писал(а):
ЗЫ: все детство прогонял на СУРА-2 и ниче не парило насчет размеров.
Был такой
даже думал его притащить с деревни
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Александдр писал(а):Bird64 писал(а):
конечно от роста зависит, но если ребенок не мелкий, то уже нет смысла подростковый покупать в 9 лет Smile
+1
это я теперь грамотный, а до ентого тоже спрашивал. сам же мне советовал, в том числе и через ЛС
Александдр писал(а):Грязь и песок убивают колодки очень быстро
ну ладно до этого клещевые были, думал дисковых сынику на дольше хватит
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Gravesen писал(а):Был такой
только красного цвета и сумка инструментальная была из "кожи молодого дермантина" подвешенная под сиденье
majorboy
На форуме 15 лет
Александдр писал(а):majorboy
Кстати, о чернении - я на своем флаконе вычитал, когда машину пшикал, - "неиспользовать для велопокрышек".
да и пофиг. покрыхам ничего - втирал я щеткой-жучкой усиленно и много - чтобы лучше почернели...не ну хоть раз надо велодрын до блеска натереть - я тогда и колеса все и спицы и втулки щеткой зубной оттирал - чтобы как новый стал
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Bird64 писал(а):Александдр писал(а):
Грязь и песок убивают колодки очень быстро
ну ладно до этого клещевые были, думал дисковых сынику на дольше хватит hehe
Мокрая гравийка - самая убийца дисковых тормозов.
А вибряков в раза три дольше хватает, но по мокрому любые быстрее стираются.
ЗЫ на "взрослике" только в деревне катался, на чужом; своего никогда не было. Были Школьник, потом самосборный Орлёнок, потом "Турист".
klimser
На форуме 18 лет
Спасибо.
Все бы ничего, только это в столице
Remm
На форуме 21 лет
стараюсь своему пацану все по росту брать.
На 20-ти дюймовых колесах есть складной. На даче на нем езжу в магазин, мусор вывезти,с сыном покататься по окрестностям. Вырастет пацан из 16-ти дюймов -покатается на нем. Или куплю нормальный 26-ти дюймовый. В зависимости от его интереса к велопокатушкам. И роста,само собой. )))
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
klimser писал(а):Все бы ничего, только это в столице cry
Это да... я ж не знаю, где ты планируешь покупать; может, собрался съездить в океанариум на ВДНХ или в Икею или по бульварам московским погулять, как коренные москвичи.
А магаз по ссылке хороший и дешевый, я там 2 вела покупал.
Просто смотри при выборе - тормоза вибрейки и задний переклюк (по возрастанию): шимано альтус - аливио - деор - ХТ. Ну и вес поменьше.
Кстати, для подбора ростовки - хороший калькулятор:
http://www.competitivecyclist.com/Store/catalog/fitCalculatorBike.jsp#measures
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Remm писал(а):стараюсь своему пацану все по росту брать.
На 20-ти дюймовых колесах есть складной. На даче на нем езжу в магазин, мусор вывезти,с сыном покататься по окрестностям. Вырастет пацан из 16-ти дюймов -покатается на нем. Или куплю нормальный 26-ти дюймовый. В зависимости от его интереса к велопокатушкам. И роста,само собой. )))
Сын перепрыгнул с 16 на 24, нормально прошло. Сейчас дочку тоже хочу в след. году посадить на 24-е колеса с 11" рамой. Неохота на 1 год покупать 20"...
Из 16" уже выросла.
Bird64
На форуме 18 лет
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
30 часов назад:
200-метровый подъем засадила стоя на педалях
Ну и я...
Nekto
На форуме 20 лет
Александдр писал(а):greygrey писал(а):Почему все адепты контактов так нервно реагируют на топталки?
Я не знаю, почему все нервно реагируют, я не реагирую
Просто твой уровень вела косвенно показывает твой уровень и объемы катания. Это как пару раз зимой выехать на авто - можно и на всезезонке ездить, а если зимой на машине ездишь - то уже зимнюю резину куплять надо.
Но раз неудобства с контактами (точнее, как я понял, с обувью) для тебя важны, попробуй поставить туклипсы и ремешки. Недорого, на пробу.
Я бы даже сказал, что в туклипсах нога получше стоИт (в плане параллельности стоп), чем в контактах мтб-шных.
Из туклипсов выскочить сложнее чем из контактов.
А педали у него даунхильные. Говорят "присасываются" неплохо.
majorboy
На форуме 15 лет
Александдр писал(а):(по возрастанию): шимано альтус - аливио - деор - ХТ. Ну и вес поменьше.
а что - у них всего 4 градации ? то есть круче ХТ нет ничего ?
это так - если проапгрейтить надумаю. переключатели вроде аливио стоят. руль шатуны бонтрагер вилка сантур наверно...остальное хз - в смысле звездочки втулки всякие
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Nekto писал(а):Из туклипсов выскочить сложнее чем из контактов.
В прыжке, ты имеешь ввиду? СПД кантрийные конечно не фонтан, но если не крутить стопу и следить за изношенностью шипов - не вылетает.
Nekto писал(а):А педали у него даунхильные. Говорят "присасываются" неплохо.
Я не сказал, что они плохие.
majorboy писал(а):а что - у них всего 4 градации ? то есть круче ХТ нет ничего ? supercool это так - если проапгрейтить надумаю. переключатели вроде аливио стоят.
Я для любительского-покатушечного уровня привёл, а ХТR 11-скоростной ставить незачем. ДеораХТ сзади за глаза на много-много лет.
Nekto
На форуме 20 лет
Александдр писал(а):Nekto писал(а):Из туклипсов выскочить сложнее чем из контактов.
В прыжке, ты имеешь ввиду? СПД кантрийные конечно не фонтан, но если не крутить стопу и следить за изношенностью шипов - не вылетает.
Из туклипсов надо четко назад ногу вынимать, а из СПД повернул ногу и все. Ну и если винт не затягивать - так вообще "полуавтоматом" отстегиваешься. Привычка просто нужна.
Мысль моя - ИМХО туклипсы изрядно сложнее для "выстегивания" в экстренной ситуации. Поэтому туклипсы я бы не советовал.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Nekto писал(а):Мысль моя - ИМХО туклипсы изрядно сложнее для "выстегивания" в экстренной ситуации. Поэтому туклипсы я бы не советовал.
Теперь понятно. Навык прилипает на 3 выезда дольше, чем с контактами)). Но я предложил из-за того, что Грей сетует на необходимость спецобуви под контакты, а в туклипсах можно хоть в кедах ездить.
ЗЫ
Должен сказать, что в юношестве при падениях чаще всего оказывалось, что хотя бы одна нога вылетела из туклипса. Нога в велотуфле с шипом.
( под туфлёй правее ремешка блестяшка вертикальная - это рамка педали, а сверху матовая часть - шип с прорезью)
klimser
На форуме 18 лет
Александдр
Bird64
Спасибо
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
klimser
Да нимазашо!
Бери по осени-начале зимы, пока скидки.
ЗЫ
Nekto, самое главное забыл
: ничто не поставит ногу на педали правильно, для правильного педалирования, как туклипсы. (стопы параллельны по вертикальной плоскости и ось педали под основанием большого пальца)
Nekto
На форуме 20 лет
Александдр писал(а):[
Nekto, самое главное забыл : ничто не поставит ногу на педали правильно, для правильного педалирования, как туклипсы. (стопы параллельны по вертикальной плоскости и ось педали под основанием большого пальца)
А кто тебе мешает правильно шип поставить?
Ну и для шоссеров тогда SPD-SL ставить надо.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Nekto писал(а):Александдр писал(а):[
Nekto, самое главное забыл : ничто не поставит ногу на педали правильно, для правильного педалирования, как туклипсы. (стопы параллельны по вертикальной плоскости и ось педали под основанием большого пальца)
Контакты мтб гуляют по вертикальной оси градусов на 15, как ни ставь шип "правильно".
Т.е. для прививания навыка правильной постановки ноги на педали нужно ездить в шоссейных велотуфлях с шоссейными же контактами, я правильно понял твой пост?
Удобно и бюджетно, особенно для здешней аудитории любителей-катальцев.
Nekto
На форуме 20 лет
Александдр писал(а):Nekto писал(а):Александдр писал(а):[
Контакты мтб гуляют по вертикальной оси градусов на 15, как ни ставь шип "правильно".
Т.е. для прививания навыка правильной постановки ноги на педали нужно ездить в шоссейных велотуфлях с шоссейными же контактами, я правильно понял твой пост?
Удобно и бюджетно, особенно для здешней аудитории любителей-катальцев.
Наверно не "по", а "вокруг вертикальной оси"? У SPD - да, MTB - все же определенная степень свободы нужна ноге. У SPD-SL - нет.
Не совсем ты понял мою мысль. Тем, кому "правильная постановка" нужна, вполне себе контакты с туфлями могут прикупить, даже шоссейные. Туклипсы, в моем понимании, что-то "промежуточное". И без них вполне можно обойтись.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Nekto писал(а):Наверно не "по", а "вокруг вертикальной оси"
Да, конечно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ