Страница 2 из 6
tyro
RFT писал(а):

Какой нафик огонь?


Ну в смысле угли Smile
ВСЕ понял. Будем тренироваться в мастерстве Smile
BDV
Как-то забыли взять хоть что-то, что можно было использовать как маринад для шашлыка (ни уксуса, ни вина, ни кефира, ничего). Сделать надо было быстро (2 часа максимум). Ну нарезали, посолили, поперчили, луком посыпали и залили пивом.
С тех пор - только пиво! Получается очень сочный и вкусный шашлык.

А пожарить правильно - это только опыт.
Alexxxa
RFT писал(а):

Какой нафик огонь?


вот такой, не меньше!!!

Марат
Люся писал(а):

вино красное в маринад добавить.
Поливать в процессе не надо


Alexxxa писал(а):

женщин категорически не подпускать к готовке!!!!


tyro, все понятно? Very Happy
visma095 писал(а):

Маратушка, приезжай! Мяса хочется!


Черный пояс, 10-й дан по приготовлению шашлыка :cool: Very Happy
tyro, могу фотоматериал представить! Very Happy
Примите к сведению, что когда жир начнет капать на раскаленые угли, будет вспыхивать огонь.. Так вот его надо унять брызгами воды, а не всемирным потопом из пластиковой бутылки. Иначе угли зачахнут и конец празднику..
Марат
Alexxxa писал(а):

RFT писал(а):
Какой нафик огонь?

вот такой, не меньше!!!


Имеется ввиду, что огонь для появления углей.. Но само мясо на таком кострище не жарить!!!! Very Happy
Bom-rus
А я, в последнее время, вмето шампуров чаще использую решетку барбекюшную. На ней мясо не проворачивается.
gli-ok
я делаю кефир+минералка... получается оч неплохо.
tyro
Марат писал(а):

могу фотоматериал представить


Было бы неплохо Very Happy
visma095
А кроме шуток, Марат, хочу в гости на шашлык!
El Dron
RFT писал(а):

Был один такой, поливал. Почему-то он не знал, что вино подгорает и становится очень горьким, как жженый сахар. Shocked


Так сухим нада, и чутка Smile
RFT
Марат писал(а):

огонь для появления углей


это да.
Марат
visma095 писал(а):

А кроме шуток, Марат, хочу в гости на шашлык!


Любаша, нет вопросов! Подробности в личке обсудим..! Very Happy
Евгений43
Белый Медведь писал(а):

ведущий камеди-клаб (вроде гарик мартиросян) показывал что шашлык в минералке мариновать надо. Хто пробывал?


Нормально получается.
Rock'n'Rolf
Bom-rus писал(а):

использую решетку барбекюшную. На ней мясо не проворачивается.


Если проворачивается, значит не правильно нанизываешь мясо, или шампуры у тебя круглые.
Alexxxa
visma095 писал(а):

А кроме шуток, Марат, хочу в гости на шашлык!


смотри чего бывает после его шашлыка


Smile Smile
Xelam
Белый Медведь писал(а):

ведущий камеди-клаб (вроде гарик мартиросян) показывал что шашлык в минералке мариновать надо. Хто пробывал?



Давно делаю именно на минералке + специи для шашлыка + лук + соль/перец...хорошо идет нарзан или новотерская...за 3 часа маринуется отлично...шашлык всегда удается! Мясо получается сочным! 8-) Про уксус и прочее даже не вспоминаю...
El Dron
Bom-rus писал(а):

А я, в последнее время, вмето шампуров чаще использую решетку барбекюшную.


+1, возни меньше.
visma095
Alexxxa писал(а):

visma095 писал(а):

А кроме шуток, Марат, хочу в гости на шашлык!


смотри чего бывает после его шашлыка

Smile Smile

А мы без тебя не поедем....
John_06
народ, а как вы относитесь к яблочному уксусу?
Alexxxa
visma095 писал(а):

А мы без тебя не поедем....


ну ясен перец!!!
Bom-rus
Rock'n'Rolf писал(а):

Bom-rus писал(а):

использую решетку барбекюшную. На ней мясо не проворачивается.


Если проворачивается, значит не правильно нанизываешь мясо, или шампуры у тебя круглые.

Отмывать ее тяжело Mad
Duche
Рецепт прост: правильное мясо + правильный температурный режим 8-)
Марат
Итак, мы купили мясо, перец черный, лук, соль.. Всю остальную приблуду (майонез и т.д.) мы со свойственным цинизмом выбросили нафиг..
Далее готовим мясо:


В среднем: две средние луковицы на 1 кг. мяса.

В это время костер должен приобрести вот такие масштабы:

чтобы получились вот такие угли:


Как уже писал, размеры мяса на шампуре должен быть одинаковым:


Исходное положение оператора у мангала:


Первый раз переворачиваем, когда мясо обрело вот такой цвет:

и потом переворачиваем и добиваемся такого цвета на другой стороне. Затем легкий "тюнинг": где еще подержать, где уже отгрузить первые куски..


отгружаем в емкость, в которую выложен хлебец, или лаваш:



Кетчупы нафиг!!! Только наршараб!


Ну и.....коньяк!!!! :cool:

Как видим из последнего кадра, можно так же курочки на шашлыг пустить, и овощи запечь!
Приятного аппетита!!!! :cool: Very Happy
tyro
Марат Блин, а ещё работать надо сегодня Smile ЗаЧОТ!! Very Happy Bravo
Duche
Марат, ты садист Smile
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 6
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы