Sdesi писал(а):Сержж писал(а):Выходит оно рублей по 200 за кг.
Вот ток не надо.... ладно? Я в свое время поработал в колбасном цеху, и знаю по чем они закупают мясо, 70-80 рублей закупочная цена.
По 70 / 80 рублей, возможно.
Хотя хорошая говядина, 1 категории в полутушах 95+ и 110+
стоит более 100 рублей за кг.
Если вы работали в колбасном цеху, то должны знать о такой операции как обвалка, когда идёт разделка туши на кости, обрезь, мясо по сортам и т.п.
Вот мы получили условно говоря шесть кучь после разделки. Кости, жир, обрезь, мясо двух сортов, "котлетное мясо".
Вы сумеете продать кости по 100 руб за кг? Ведь платитили то за них по 100 за кило.
Сомневаюсь. Максимум собачникам по 10 или сдадите в переработку по 12. Вот эту разницу и прибавите к высшему сорту, которая пойдёт в хорошуюю колбасу, чуть поменьше к 1, 2 сорту вот вам уже вышка по 200.
Я специально не привожу остальные там, обрези, тримминги и т.п.дабы не усложнять повествование. Вот из этого то и можно при операции ускоренной ферментации, + соя, + эмульсия свиной шкурки, + каррагенан - изготовить с/к колбасу по 140 руб за кг., по вкусу напоминающую копчённое хозяйственное мыло времён культа личности.
Самая чесная в плане продукта - это правильно выработанная сыровяленная или сырокопчённая колбаса.
В варёных колбасах даже высшего сорта выхода достигают 140%, а в дешёвых до 160%.
разница между 100% и 140%, 160% - это вода.
Связанная соей, каррагинанами и прочей химией.
Каррагинан связывает воду в соотношении 1 к 700
Вот и выходит, что покупая варёнку, будь то сосиски или колбаса минимум 50% платите за воду. Просто за воду из под крана.
То же относться и к деликатесам. К мясу в виде грудинки, карбонату, шинке вообщем ко всем.