Я просто думал что это исключительно для поднятия температуры закипания ОЖ(пережиток со времён когда туда воду лили) и 1.1 это нормальное рабочее давление при исправной системе и прогретом двигателе.
С старой,не держащей давление, крышкой разобрались.Именно из за нее ОЖ и выбрасывало.
Теперь-то что волнует?Небольшое повышение уровня ОЖ на холодном двигателе?
Особенно учитывая что уровень уже дважды поднялся.
Хотя что с ним может быть не так кроме раннего открытия большого контура? Кажется ничего.
Походу у тебя такая же хрень, которая была и у меня. Когда у меня на первом цилиндре прокладку пробило в расширительном бачке был уровень, какой угодно но некоторый должен быть. Менял помпу, термос, радиатор все оставалась без изменений, даже верхний патрубок радиатора зимой на ходу разорвало. Если есть у тебя компрессор прокладку ГБЦ можешь проверить без проблем. Возьми старую свечку вытряси из нее все потроха, у тебя должна остаться резьбовая часть и грани под ключ все в нутрии пустое то есть дырка. Дальше я делал так:
1. Маркером на бачке отметил текущий уровень тосола.
2. Ставил каждый поршень в.м.т. в (оба клапана закрыты). Когда будешь ставить поршень в в.м.т. ставь так чтоб шатун стоял вертикально иначе когда будешь нагнетать воздух каленвал провернется и ничего не увидишь.
3. Берешь свечку, из которой вытряс все потроха вкручиваешь в каждый целиндр и нагнетаешь воздух 6-8 атм. обычно хватает, и смотришь за уровнем в бачке.
Если уровень в бачке поднялся, прими мои соболезнования голову ГБЦ придется снимать. У меня пробило тогда прокладку на 1-ом цилиндре. Удачи.
в каждый целиндр и нагнетаешь воздух 6-8 атм. обычно хватает
При его раннем открытии на трассе двигатель НЕДОГРЕВАЕТСЯ!
А может быть и более позднее открытие,и не полное открытие - вот тогда перегрев и возможен.
Опасения в прогоревшей прокладке ГБЦ думаю преждевременны.
Там много других признаков:холодная печка,пузыри в бачок практически сразу после пуска холодного двигателя,масляная пленка на поверхности ОЖ в бачке,да и троение при пуске холодного двигателя.
температура по маршрутнику уверенно держется на 89-91С
Опасения в прогоревшей прокладке ГБЦ думаю преждевременны.
Там много других признаков:холодная печка,пузыри в бачок практически сразу после пуска холодного двигателя,масляная пленка на поверхности ОЖ в бачке,да и троение при пуске холодного двигателя.
температура по маршрутнику уверенно держется на 89-91С
Может ли быть причиной то, что я из пробки расширительного бачка удалил клапаны, и он продувается теперь легко в обоих направлениях. Удалил потому, что температура включения вентилятора установлена на 95 градусов.
Может ли быть причиной то, что я из пробки расширительного бачка удалил клапаны, и он продувается теперь легко в обоих направлениях. Удалил потому, что температура включения вентилятора установлена на 95 градусов.
А для чего давление должно быть?