XADZZOX
На форуме 13 лет
Цитата:Расположение транспортных средств на проезжей части
9.7
Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
Шульц писал(а):пункт 9.7 тс едут строго по полосам (если они выделены)
в ролике - не выделены.
ГДЕ там или где либо говорится о невозможности Двум ТС быть в одной , даже выделенной полосе? Ну нет такого!!! Ну чего вы ей богу?...
Яков_Лещ писал(а):Тю, а 10.1 ПДД РФ для кого писан?
Яков это пункт пригодится лишь для того, чтобы обвинили обоюдно, а не одного автоводятла
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Пункт 9.7 говорит о том что нельзя куячить как попало, типо залазия на чужую полосу, но он не запрещает Двум ТС ехать по этой полосе не выходя за ее пределы!.
Meffex
На форуме 17 лет
Кароч:
1. Регик включил поворотник - на видео явно слышна поворотная релюха.
2. Хруст явно нарушил "расположение на проезжей части", несмотря даже на то, что разметки как таковой на дороге не наблюдается. Тем не менее, на такой дороге "ширина и количество полос определяется самими водителями".
3. Какой на+ обгон справа? Налицо чистое опережение.
4. Дорога совсем пустая. Что мешало хрусту обойти слева?
5. Чуд как-то при такой же ситуации, снятой на собственный рег, тоже срал кирпичами, что мопед, обошедший его справа - мудлан.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=310393
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX, а водятел тута ваще не при делах.
Вот, чего будет в материалах дела, и песта мотоциклетчику:
Цитата:...мотоцикл вел со скоростью примерно 50-70 км/ч, которую, в нарушение требований пункта 10.1 ПДД РФ, избрал без учета интенсивности движения и дорожных условий, в частности видимости в направлении движения;
в процессе движения был невнимателен к дорожной обстановке и ее изменениям, в результате чего в районе <адрес>, при возникновении на его пути опасности для движения, то есть ситуации, возникшей в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия в виде ТС <марка, госномер, под управлением> пересекавшего проезжую часть слева направо относительно направления движения управляемого им мотоцикла, в нарушение требований п. 10.1 ПДД РФ, возможных мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства не принял и в нарушение требований п. 8.1 ПДД РФ предпринял небезопасный маневр объезда указанного ТС справа, не убедившись, что данным маневром он не создаст опасности для движения, а также помех другим участникам движения
XADZZOX
На форуме 13 лет
Hexff писал(а):если они идут вразрез со здравым смыслом, все на них плевать будут.
ОООО , вот тут я бы не был так уверен. Плевать будут до поры до времени, но когда понадобиться отмазать кого то или наоборот засадить, вот тут и не плюнут.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Яков_Лещ
Ну не успокоил ты меня до конца!. Остается таки та часть неуверенности , которую можно отнести к понятию, стойко неперевариваемому мной " судья выносит решение , исходя из своих внутренних убеждений"
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX, а тут никаких и убеждениев не надо, всё в соответствии с ПДД. И мотоциклетные понты пущай этот недочетырёхколёсный шлемоносец засунет себе в выхлопную трубу, там экспертизу проведут автотехническую, и установят, что шлемоносец мало того, что как следует превысил, так ещё и не тормозил ниразу.
Не было там никакого опережения, а был самоуверенный кретин, который где-то услышал на свою дурную голову, что, дескать, справа - не обгон, а опережение, ширше, поэтому двери - гамно плывёт! Агащазблин!
STAS152005
На форуме 19 лет
Опережение возможно по соседней полосе там где она имеется...Но ни как ни в одном ряду...Правила для хрустов те же...Ни где не разрешено производить опережение в той же полосе движения..
Цитата:9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Соблюдение
боковой дистанции как видим возложено на водителя движущегося ПОЗАДИ...
XADZZOX
На форуме 13 лет
Яков_Лещ писал(а):там экспертизу проведут автотехническую, и установят, что шлемоносец мало того, что как следует превысил, так ещё и не тормозил ниразу. Smile
А если не превысил и даже тормозил? Тогда как? И еще он родич судьи!!!
STAS152005 писал(а):Соблюдение боковой дистанции как видим возложено на водителя движущегося ПОЗАДИ...
нигде это четко акцентированно на заднего не говорится. В момент столкновения заднего не было, они были рядом.
И боковой интервал моцик бы выдержал, есиб не авто смещавшееся вправо!
Парни , мои сомнения не срача ради а истины для
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX писал(а):Яков_Лещ писал(а):там экспертизу проведут автотехническую, и установят, что шлемоносец мало того, что как следует превысил, так ещё и не тормозил ниразу. Smile
А если не превысил и даже тормозил? Тогда как?
А тогда так, что и ДТП бы не случилось, не превысь он, и затормози.
Шилов
На форуме 19 лет
Санёг писал(а):Шульц писал(а):
Если я еду во втором ряду (как в ролике) а правый занят под парковку - то опять же, так как двигаться по нему невозможно - мой второй ряд получается временно крайним. однобокая логика, это ты в него не помещаешься, моц легко, крайним будешь ты
не, крайний будет моц, т.к. на тот день крайним уйдет на тот свет/на инвалидность
XADZZOX
На форуме 13 лет
Яков_Лещ писал(а):А тогда так, что и ДТП бы не случилось, не превысь он, и затормози.
Ну тогда под это можно любую херню подогнать, например - Я начал резко менять полосу движения а ты на моцике сзади въепался в меня, ты виноват, не затормозил?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX, водитель автомобиля не менял полосы, тем более резко, водитель автомобиля поворачивал направо (надеюсь, он так и написал в объяснении, если желал "соскочить", конечно), заняв соответствующее для такого манёвру положение на проезжей части.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Яков_Лещ
Да я те неприменительно к сабжу риторический так сказать вопрос задал. Ты на него ответь. Вот представь ситуацию и ответь.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX, какой вопрос-то? Чего будет, если на мотоцикле разбился племянник судьи? Тогда дело плохо, виноват водитель легкового автомобиля, ясное дело. Он же маневрировал, а значит обязан был пропустить ТС (мотоцикл) следовавшее в попутном направлении.
Вообще, надо материалы дела смотреть, а по видеоролику чего там увидишь, только то, что виноват мотоциклетчик, факт.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Яков_Лещ
Ну почти правильно ты меня понял, но не совсем.
Я сомневаюсь что отговорка про: выбрал неправильную скорость , не смог затормозить вплоть до остановки может являться во всех случаях оправдательной для водилы,
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX, а это, кстати, очень важный пункт ПДД, он, на все случаи жизни у автоинспекторов.
Представим, что не водитель автомобиля направо повернул, а пешеход из-за стоячих автомобилей вышел. И что, мотоциклист переедет пешехода, и напишет в объяснении про опережение и интервал?
XADZZOX
На форуме 13 лет
Яков_Лещ писал(а):XADZZOX, а это, кстати, очень важный пункт ПДД, он, на все случаи жизни у автоинспекторов. Smile
Представим, что не водитель автомобиля направо повернул, а пешеход из-за стоячих автомобилей вышел. И что, мотоциклист переедет пешехода, и напишет в объяснении про опережение и интервал? 63
Ну если там нет перехода, то и нечего ему беспокоится. напишут
переходил дорогу в неустановленном месте
Ващето про все случаи жизни ты загнул. При грамотном адвокатере легко определится причинно-следственная связь ДТП. И вот это и будет решающим, а не так:
Виноват вот этот . потому, что у него стопсигнал не горел, при этом ДТП лоб в лоб
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX писал(а):Яков_Лещ писал(а):XADZZOX, а это, кстати, очень важный пункт ПДД, он, на все случаи жизни у автоинспекторов. Smile
Представим, что не водитель автомобиля направо повернул, а пешеход из-за стоячих автомобилей вышел. И что, мотоциклист переедет пешехода, и напишет в объяснении про опережение и интервал? 63
Ну если там нет перехода, то и нечего ему беспокоится. напишут
переходил дорогу в неустановленном месте
На основании? Пешеход никуда не переходил, он собирался сделаться пассажиром легкового автомобиля.
Пешеходы - они не всегда по переходам ходют, они, паразиты такие, разнообразно участвуют в дорожном движении, ибо
пешеход - это:
лицо, находящееся вне транспортного средства и не выполняющее на дороге работу.
Возникла, возникла у мотоциклетчика опасность для движения, факт! Он был обязан соблюсть такую скорость движения, чтобы мигом эту самую скорость снизить, вплоть до полной остановки, а он, балбес, ещё и аварию совершил на ровном месте...
XADZZOX
На форуме 13 лет
Яков_Лещ писал(а):Возникла, возникла у мотоциклетчика опасность для движения, факт! Он был обязан соблюсть такую скорость движения, чтобы мигом эту самую скорость снизить, вплоть до полной остановки, а он, балбес, ещё и аварию совершил на ровном месте...
Ваще то на сабж можно посмотреть с другой стороны:
Двигались два тс в одном направлении, затем водила авто резко направил авто в сторону мотоциклиста и допустил столкновение. Чем те не вина авто?
Причем, вина и еще козырный туз - наличие причинно-следственной связи дТП с действием автоводилы
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX, ну, я как могу автомобилиста выгораживаю, а ты мне всю малину портишь!!
XADZZOX
На форуме 13 лет
Яков_Лещ писал(а):XADZZOX, ну, я как могу автомобилиста выгораживаю, а ты мне всю малину портишь!!
Так лучче сейчас обмусолить всю эту малину и когда так же прилетит соколик знать че делать, помощь оказывать или мож добить , мож так проще станет?
Просто как то недавно идентичный ролик был. Там водила к автосалону сворачивал, а хруст так же справа "обгонял".
asaw писал(а):Возьмем цивилизованный мир. В Германии, например, как мне объясняли, обгон справа (вернее даже просто опережение справа) - очень серьёзное нарушение, которое карается лишением прав. Очевидно, что это не просто так.
Ну в каждой стране практика разбора ДТП разная.
В США например, виновней тот, кто превышал и пох на маневрирование.
В чехии сбить нарушающего пешехода - национальный вид спорта
кола
На форуме 19 лет
Ну чё ..
Кто Чмо !
Водила ..Или Хркст
Я пасс
Абаюдка...
дмитрийй
На форуме 14 лет
XADZZOX
Яков_Лещ
Вот прям приятно читать обсуждения (рассуждения) двух грамотных людей...и даже...не побоюсь этого слова... умных.
Зачётно лизнул?
neclassik
На форуме 15 лет
Во первых: водитель авто совершал манёвр и не убедился в его
безопасности
Во вторых: парковочный карман является проезжей частью
т.е при взаимном перестроении уступают дорогу
по помехе справа.
Водила регика просто прошляпил,а мотоциклист дурачок т.к
нефиг лезть справа,был бы на Камазе дело другое
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ