Страница 2 из 12
Rodomez
Eddi писал(а):

У нас уже столько домов старых в районе отремонтировали Pardon приятно посмотреть.

приятно конечно, только почему за мои деньги чужие дома делают?

практику посмотри, интересно
Перец
ifind писал(а):

Платите, платите, лох не мамонт pst

Цитата:

Установленный взнос является обязательным, наряду с оплатой услуг на водоснабжение или электричество. Следовательно, при отказе от оплаты (полном или частичном) на неплательщика будут начисляться проценты за просрочку. Основанием для этого является статья 155 (ч. 14.1) действующего ЖК РФ.

Согласно законодательства, в случае дальнейшего уклонения от уплаты, либо при регулярной неполной оплате взноса, в отношении неплательщика могут быть приняты такие меры:

Арест имущества.
Изъятие имущества.
Запрет на пересечение границ РФ.

Pardon
dmabr
У нас часть квартир муниципальные, так сам муниципалитет не платит за свои квартиры, а я что- рыжий? 10 тысяч накопилась за одну квартиру.
Там уже лифты начали менять за счет средств капремонта.
Eddi
Не ну вы тоже странные. А кто будет капиталить ваше имущество? Не нравится - создайте свой отдельный счет на дом. То же мне, цацы lol1

Щас вам проценты набегут побольше, после выборов всё взыщут 63
Победитель Четверга
если это московская область, то в обозримом будущем никто взыскивать задолженность по капремонту даже не собирается.
для этого фкр должен оплатить госпошлину по каждому делу и работу юристов.
с учётом количества лицевых счетов с долгами-суммы не тривиальные и в фкр они вернутся не мгновенно.
так что пей, гуляй, еби гусей, инфа 146 %

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

тут дело даже не в судебной практике, суды взыщут, основания в законе железобетонные. дело в госпошлине и работе тех, кто взыскивает.
majorboy
Победитель Четверга
а москва ?
брат шумы
Sborshik писал(а):

брат шумы писал(а):
напрягает

ну если ты такой правильный и платить желаешь то вообщем-то самый простой и кстати выгодный для тебя вариант это открыть счёт в каком-нибудь сбере под какие-нить шесть-семь проциков и класть на этот счёт ежемесячно ту сумму которую ты платил раньше. при предъявлении требований оплатить задолженность оплатишь с того счёта, а проценты себе. таким образом ещё и заработаешь на взносах на капрем.

facepalm

Добавлено спустя 36 секунд:

деньги есть и я держусь
брат шумы
Sborshik писал(а):

ну так чё тогда тебя напрягает?

неизвестность
брат шумы
Sborshik писал(а):

ккуйня какая. меньше знаешь крепче спишь

тут люди из-за 5-6ти тысяч панику начинают наводить,а у нас в микрорайоне могут легко завтра тепло и воду отключить,по причине того,что полмикрайона не платит
брат шумы
Sborshik писал(а):

брат шумы писал(а):
могут легко завтра тепло и воду отключить ,по причине того,что полмикрайона не платит

за неуплату за капремонт?

facepalm у нас полмикрорайона не платит жкх вообще,ибо каждый месяц присылают по 3-4 квитанции не пойми кто.а так управляющие компании не могут между собой разобраться с декабря прошлого года
BPSNSK
Sborshik писал(а):

на такие вещи бабло надо собирать по мере возникновения необходимости

По логике откладывают на ремонт те, кто пропукивает в данный момент те или иные квартиры. А то, опять же по логике, если собирать по мере необходимости, можно к моменту возникновения её срулить и делать каждый раз так.
брат шумы
Sborshik
вот примерная ситуация,только ничего ещё не решилось.водоканал и теплосеть ещё и свою управляющую компанию создали facepalm
Цитата:

За время препирательств между управляющими компаниями многие жители микрорайона Заречный за квартиру не платили. В результате сложилась ситуация, которую иначе как критической не назовешь.
Ка м
ак мы уже писали, жители микрорайона Заречный вздохнули с облегчением: разрешились споры между управляющими компаниями за лакомый кусок пирога, которым стали 38 многоквартирных домов по улицам Космодемьянской, Полевой, Заречной и Пролетарскому проспекту. Жильцы через суд отстояли свое право выбирать организацию, которая, по их мнению, лучше других обслуживает дома, быстрее отвечает на просьбы и пожелания людей.
Все 38 обращений (по одному от каждого дома) суд посчитал обоснованными, а собранные материалы расследования – весомым доказательством нарушений, допущенных «ДЕЗ ЖКХ» и «ДЕЗ Щелковский» в оформлении договоров управления домами. Руководству этих компаний ничего не оставалось, как только выполнить решение судей: расторгнуть с жильцами договора. С марта все расчеты за коммунальные услуги с жителями спорных домов в Заречном ведет только одна управляющая компания – ЗАО «Новые технологии». С этой же компанией коммунальные службы заключили договор на поставку газа, света, воды и тепла.
Пока тянулись споры, мно-
гие жители Заречного не платили за квартиру. В результате «Щелковская Теплосеть» недополучила 107 миллионов рублей, из них около 50 млн. должны были пойти на оплату тепловых ресурсов. Нависла угроза остановки котельных и отключения горячей воды. Такую ситуацию директор «Щелковской Теплосети» Сергей Мокуров называет не иначе как критической. «Проблемы с оплатой энергоресурсов возникают каждый год, но таких сложностей, как сейчас, у нас еще не было, – рассказывает Сергей Митрофанович. – Мы все деньги направляем на оплату газа и воды, но стабилизировать ситуацию пока не удается. Тут сказывается и сезонная разница в расчетах за услуги отопления, и запредельные долги управляющих компаний в размере 85 миллионов рублей в микрорайоне Заречный. С прошлого года его жители, воспользовавшись неразберихой с управляющими компаниями, просто перестали платить.
Плотно поработав с конфликтующими сторонами, мы оформили все необходимые договора переуступки долгов и прав требований за 2011-й и поручили ЗАО «Новые технологии» по этим договорам собрать деньги с
населения в объеме 35 миллионов.
....http://www.mosoblpress.ru/mass_media/3/167/item66288/

DAI
Не плачу. Принципиально. Договор на капремонт не заключал. Ниразу не платил по статье фонд капремонта. Т.е. договорных отношений, в т.ч путем совершения конклюдентных действий (факт оплаты может свидетельствовать о фактически сложившихся договорных отношениях и суд может признать договор заключенным)
Считаю что нечего кормить воров и дармоедов...
poliman
DerDen писал(а):

Удивительный народ, ищут на свою жеппу проблем на ровном месте, а потом будут верещать, Д.Б.!! facepalm

ахах
точно
суммы то ниачем!
5-10тыщ! ладно бы 100-200
ну и говно у нас народец
Победитель Четверга
DAI
блд, ну ты то куда? обязательство по оплате кр возникло в силу закона, а не договора. обязанность, да и даже право на заключение договора на кр отсутсвует как у фкр, так и у собственника.
ты можешь платить или нет, мне как бы пох, но с какой радости ты вдруг бредишь вместе со стадом про договор? кто из них тебя укусил, покажи, я его аннигилирую

Добавлено спустя 52 секунды:

majorboy писал(а):

Победитель Четверга
а москва ?

не знаю, но нужды те же- госпошлина, оплата труда
tapanow
Не плачу, жду когда эта фирма обанкротится.
rover
Не платили помню сначала, потому что даже графы такой небыло.
Потом бац, капремонт. Моя по привычке всю платежку оплатила, тут же бац еще бумажка с пеней и прошлыми месяцами.
По их правилам если оплатил хоть одну, то должен пожизненно платить, или сразу суд. Если не платил ни разу, то им сначала надо доказать, что ты делал это с умыслом, а это трудно и волокитно.

Мы платим, насчет ремонта - можно вне очереди делать, из любого фонда. Составляется комиссия, смотрится обьект, если подтверждается, то подписывается акт и запрашиваются деньги.
У нас подьезды отремонтировали в этом году, недурно сделали, по сметной стоимости укладывается навскидку. Pardon
dmabr
Eddi писал(а):

Не ну вы тоже странные. А кто будет капиталить ваше имущество? Не нравится - создайте свой отдельный счет на дом. То же мне, цацы lol1
63

В доме тёщи создали свой счёт. Год платили туда, потом посчитали- чтобы в одном подъезде лифт поменять, надо всем домом 2 года копить, а подъездов в доме 4. В то время как в других домах посвежее лифты стали менять (те кто на счёт регионального оператора платит). Короче инфляция сожрет деньги раньше, чем накопят на что-то). Побежали переигрывать все обратно- чтобы деньги тоже на региональный счёт шли. hehe
алекс спб
платил пока не заметил что они шлют оплаченные суммы.кинул тыщу за полгода-через мес бумага-должны 1250.типа и не было ниче pst
куда ехать че искать?давпень.пусть растет уж.первый раз не поверил-оплатил опять-так вновь приходит типа с долгом
DAI
Победитель Четверга
Я не вникал в суть проблемы. Поэтому предметно спорить не буду. Знаю, что моя УК понуждает всех заключать договоры на кр.
Победитель Четверга
DAI писал(а):

Я не вникал в суть проблемы

но это не мешает тебе иметь мнение по этому поводу facepalm
стыдно!
DAI
Победитель Четверга писал(а):

DAI писал(а):

Я не вникал в суть проблемы

но это не мешает тебе иметь мнение по этому поводу facepalm
стыдно!

Поклал Smile
Jaguar El Negro
DAI писал(а):

Не плачу. Принципиально. Договор на капремонт не заключал. Ниразу не платил по статье фонд капремонта. Т.е. договорных отношений, в т.ч путем совершения конклюдентных действий (факт оплаты может свидетельствовать о фактически сложившихся договорных отношениях и суд может признать договор заключенным)
Считаю что нечего кормить воров и дармоедов...

Так у москвичей в одной платежке за жкх. Не будешь доплачивать за кап, значит пытаешься обмануть собакена, а это приравнивается к обману самого. facepalm Боюсь с окладом в 30 тыщ не потяну hehe Хотя у соседки долгов за жкх на тридцатку, грозят что всё отключат hehe
DAI
Jaguar El Negro
У нас тоже в квитанции на ком, отдельной строкой....
Победитель Четверга
в случае частичной оплаты, поступившие ден средства пропорционально распределяются по всем услугам, в том числе и на кр. но по всем будет недоплата
hehe
реально не платить кр можно только если он предъявлен к оплате совсем отдельной квитанцией.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ