Tony999io
На форуме 21 лет
Сообщения: 9212
Авто: Saab 9000
Перец писал(а):Tony999io писал(а):
ты его 2,5 часа ждал?
почти, делали очень долго
у меня дед покойный кроликов держал.
попробуй купить свежего и дома по рецепту сделать.
уверен что те понравится больше чем ресторанный
Перец
На форуме 21 лет
Сообщения: 3071
Откуда: Лучший город Земли
Авто: дорогостоящее
antipinoman писал(а):бррррррррррр
бырбырбырбырбыррррррр
в москвариум сходи, там их полно в аквариумах, а в открытом даже пощупать можно
В Тае в марте был, набрал устриц, дал одну подруге попробовать, так ее чуть не стошнило, а некоторые жрут только так
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Tony999io писал(а):
уверен что те понравится больше чем ресторанный
я делал и не раз, тушеный в сметане, но дома мудохаться неохота с готовкой, в ресторане проще похавать
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Сообщения: 2915
Откуда: 12-77-UAE
Авто: Kia Ceed JD 2014
Свинина бывает постная, там на бирках так то везде написято скока в мясе жиров белков углеводов и прочей гадости. Иная говядина жирней свининочки.
Кабанидзе
На форуме 13 лет
Сообщения: 177
Откуда: Тартар
Авто: Фольксваген
за 1000 рублей хорошая порция.
А люля там не пробовал?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Сообщения: 4547
Откуда: Тольятти
Авто: Хавал Дарго, Ниссан Тиида и Нива Тревел
Ну баранина вроде как одно из самых правильных мясов. Хотя оно тоже жирное, как и свинина. Но всякой фигней барана не кормят. У меня на окраине села ферма есть - там по 500 руб за кг уже разделанного ягненка можно купить. По 350 барана большого. В магазинчике в городе по 380-450 беру. Хорошая.
И самые лучшие блюды - лично приготовленные. Кушивал я всякую еду и в этих ваших Грециях, Турциях и Гоа и Германиях и Чехиях.
Но вот плов правильный готовили на выхах - шикардос
Нога баранья ушла, с нее около 1.7 кг мяса срезал.
Во как шкворчит
https://youtu.be/j2ErcphIyD4
Шашлык из баранины тоже хороший. Но кто бы чего не говорил. А свиная шейка для шашлыка супер. И шашлык один из самых вкусных получается.
Tony999io
На форуме 21 лет
Сообщения: 9212
Авто: Saab 9000
я баранину не люблю
по мне так вонючее жесткое мясо.
ел и молодого барашка не мое
antipinoman
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Сообщения: 1195
Откуда: 77
Авто: Веста
воо, вот это ништяк еда, завидую всеми фибрами
под такое и литр можно
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Сообщения: 4547
Откуда: Тольятти
Авто: Хавал Дарго, Ниссан Тиида и Нива Тревел
Tony999io писал(а):я баранину не люблю
по мне так вонючее жесткое мясо.
ел и молодого барашка не мое
бывает и такое. Неправильная баранина - и действительно жесткая, вонючая. И совсем не то. У нас мусульман много и у них основное мясо - баранина. Есть из чего выбрать. Есть качественная.
WWSSS
На форуме 17 лет
Сообщения: 803
Откуда: Не далеко от ОРЕНБУРГА
Авто: KIA CEED
В плове не маловажное - имеет казан и огонь. Остальное испортить трудно.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Сообщения: 4547
Откуда: Тольятти
Авто: Хавал Дарго, Ниссан Тиида и Нива Тревел
WWSSS писал(а):В плове не маловажное - имеет казан и огонь. Остальное испортить трудно.
не ну можно баранину левую взять и испортить, можно рис слипшийся. Есть моменты, можно его запороть. И разумеется казан должен быть и печь, огнем его снизу охватывающая.
На этих выхах шурпу хочу сделать (зирвак как и на плов готовится, техпроцесс отличается тем, что не рис засыпается).
Tony999io
На форуме 21 лет
Сообщения: 9212
Авто: Saab 9000
WWSSS писал(а):В плове не маловажное - имеет казан и огонь. Остальное испортить трудно.
хороший плов можно и дома приготовить.
равно как и уху
былип руки.
татары помниться в самом конце в плов шмаль сыпят
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Сообщения: 4547
Откуда: Тольятти
Авто: Хавал Дарго, Ниссан Тиида и Нива Тревел
Tony999io
такой как на огне в казане, который охвачен пламенем, дома увы не изготовить. Банально гаджета нету (ну не прогреешь так казан). Нечто похожее будет, но н то пальто. Это все проверено.
kulmuk
На форуме 14 лет
Сообщения: 108
Откуда: Карелия
Авто: ПРИМУ В ДАР.
Перец писал(а):Ел тут на днях томленого кролика в таджине
обалденно получилось, ресторан Нофар, кому интересно, порция огромная - еле влезло
В тебя?Не верю.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Сообщения: 4547
Откуда: Тольятти
Авто: Хавал Дарго, Ниссан Тиида и Нива Тревел
И опять же специфика местная. У нас вот можно иной раз вот такого сома купить (брал недавно, вышел на 6.5 кг).
Это забубенчик
Шашлык из него - бомба
Но... Даже у нас не всегда такую рыбину можно купить. Ибо может на дно залечь и не ловиться. Как карпов ее не разводят (и вообще не разводят). Бывают помельче, они тиной воняют.
[Fred]
На форуме 17 лет
Сообщения: 1012
Откуда: град_на_Волге
Авто: четырёхколёсное
сомы большие - старые - вонючие и не вкусные.
327
На форуме 17 лет
Сообщения: 20
Откуда: Самара
Авто: Ваз2114 2006г.
Olegan-TLT писал(а):WWSSS писал(а):В плове не маловажное - имеет казан и огонь. Остальное испортить трудно.
не ну можно баранину левую взять и испортить, можно рис слипшийся. Есть моменты, можно его запороть. И разумеется казан должен быть и печь, огнем его снизу охватывающая.
На этих выхах шурпу хочу сделать (зирвак как и на плов готовится, техпроцесс отличается тем, что не рис засыпается).
На шурпу зирвак не готовиться)
Дымляма может все таки?)))
Патрикевна
На форуме 15 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
Olegan-TLT писал(а):Это забубенчик Шашлык из него - бомба
а мы на днях коптили сома. Тоже очень недурственно. Сомик маленький был
STAS152005
На форуме 18 лет
Сообщения: 1746
Откуда: москва
Авто: ВАЗ 21113>Акцент>Соната 5 АТ-3
Шашлык из Сома самый вкусный!
..Только молодого надо брать...старый будет тиной вонять.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Сообщения: 4547
Откуда: Тольятти
Авто: Хавал Дарго, Ниссан Тиида и Нива Тревел
Всякий может вонять. Дело н в молодой или старый. Может и мелкий вонять, а может и крупный быть без запаха. Проверено это все многократно.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
327 писал(а):На шурпу зирвак не готовиться) Дымляма может все таки?)))
Да вроде зирвак. Тоже самое что и на плов. Но в конце заливается водой, и засыпается картошка. Шурпа же это не?
masta
На форуме 19 лет
Сообщения: 10110
Откуда: Автономная Республика Крым, Симферополь
STAS152005 писал(а):Шашлык из Сома самый вкусный! ..Только молодого надо брать...старый будет тиной вонять.
А я сома один раз брал и то испортил и выкинул по сути...
ЗЫ: Надо порыть, как из него шашлык делать...
Патрикевна
На форуме 15 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
STAS152005 писал(а):Шашлык из Сома самый вкусный!
самый самый из осетра
STAS152005
На форуме 18 лет
Сообщения: 1746
Откуда: москва
Авто: ВАЗ 21113>Акцент>Соната 5 АТ-3
Патрикевна писал(а):
самый самый из осетра
Неа...Из сома! А потом уже осетрина идет....
Впрочем на любителя. Вкусы у всех разные...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Tony999io писал(а):гавнище какое.
попробуй тушеного кролика
Ващет оно по-сути одно и тоже, кроля ваще лучше томить и тушить.
А ваще лучше говядину вареную на кости.
Очень люблю её с солью.
Патрикевна
На форуме 15 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
STAS152005 писал(а):Неа...Из сома! А потом уже осетрина идет....
давно осетр после осетрины идет?
Если глянешь меню хорошего ресторана- шашлык из осетрины один из первых в списке ( из рыбных)
STAS152005
На форуме 18 лет
Сообщения: 1746
Откуда: москва
Авто: ВАЗ 21113>Акцент>Соната 5 АТ-3
Патрикевна
Осетрина просто дороже...
Но настоящие ценители ставят именно мясо сома выше....в шашлыке.
Информация по иконкам и возможностям
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы