Страница 2 из 3
Tony999io
Перец писал(а):

Tony999io писал(а):


ты его 2,5 часа ждал?



почти, делали очень долго



у меня дед покойный кроликов держал.
попробуй купить свежего и дома по рецепту сделать.
уверен что те понравится больше чем ресторанный
Перец
antipinoman писал(а):

бррррррррррр
бырбырбырбырбыррррррр Замерзаю bbbee



в москвариум сходи, там их полно в аквариумах, а в открытом даже пощупать можно gpn

В Тае в марте был, набрал устриц, дал одну подруге попробовать, так ее чуть не стошнило, а некоторые жрут только так Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Tony999io писал(а):


уверен что те понравится больше чем ресторанный



я делал и не раз, тушеный в сметане, но дома мудохаться неохота с готовкой, в ресторане проще похавать Pardon
Turner
Свинина бывает постная, там на бирках так то везде написято скока в мясе жиров белков углеводов и прочей гадости. Иная говядина жирней свининочки.
Кабанидзе
за 1000 рублей хорошая порция.
А люля там не пробовал?
Olegan-TLT
Ну баранина вроде как одно из самых правильных мясов. Хотя оно тоже жирное, как и свинина. Но всякой фигней барана не кормят. У меня на окраине села ферма есть - там по 500 руб за кг уже разделанного ягненка можно купить. По 350 барана большого. В магазинчике в городе по 380-450 беру. Хорошая.
И самые лучшие блюды - лично приготовленные. Кушивал я всякую еду и в этих ваших Грециях, Турциях и Гоа и Германиях и Чехиях.

Но вот плов правильный готовили на выхах - шикардос gpn Нога баранья ушла, с нее около 1.7 кг мяса срезал.




Во как шкворчит Good
https://youtu.be/j2ErcphIyD4


Шашлык из баранины тоже хороший. Но кто бы чего не говорил. А свиная шейка для шашлыка супер. И шашлык один из самых вкусных получается.
Tony999io
я баранину не люблю
по мне так вонючее жесткое мясо.
ел и молодого барашка не мое
antipinoman
воо, вот это ништяк еда, завидую всеми фибрами Good gpn
под такое и литр можно
Olegan-TLT
Tony999io писал(а):

я баранину не люблю
по мне так вонючее жесткое мясо.
ел и молодого барашка не мое


бывает и такое. Неправильная баранина - и действительно жесткая, вонючая. И совсем не то. У нас мусульман много и у них основное мясо - баранина. Есть из чего выбрать. Есть качественная.
WWSSS
В плове не маловажное - имеет казан и огонь. Остальное испортить трудно.
Olegan-TLT
WWSSS писал(а):

В плове не маловажное - имеет казан и огонь. Остальное испортить трудно.


не ну можно баранину левую взять и испортить, можно рис слипшийся. Есть моменты, можно его запороть. И разумеется казан должен быть и печь, огнем его снизу охватывающая.

На этих выхах шурпу хочу сделать (зирвак как и на плов готовится, техпроцесс отличается тем, что не рис засыпается).
Tony999io
WWSSS писал(а):

В плове не маловажное - имеет казан и огонь. Остальное испортить трудно.

хороший плов можно и дома приготовить.
равно как и уху
былип руки.

татары помниться в самом конце в плов шмаль сыпят
Olegan-TLT
Tony999io
такой как на огне в казане, который охвачен пламенем, дома увы не изготовить. Банально гаджета нету (ну не прогреешь так казан). Нечто похожее будет, но н то пальто. Это все проверено.
kulmuk
Перец писал(а):

Ел тут на днях томленого кролика в таджине



обалденно получилось, ресторан Нофар, кому интересно, порция огромная - еле влезло gpn



В тебя?Не верю.
Olegan-TLT
И опять же специфика местная. У нас вот можно иной раз вот такого сома купить (брал недавно, вышел на 6.5 кг).


Это забубенчик Good Шашлык из него - бомба gpn gpn gpn


Но... Даже у нас не всегда такую рыбину можно купить. Ибо может на дно залечь и не ловиться. Как карпов ее не разводят (и вообще не разводят). Бывают помельче, они тиной воняют.
[Fred]
сомы большие - старые - вонючие и не вкусные.
327
Olegan-TLT писал(а):

WWSSS писал(а):

В плове не маловажное - имеет казан и огонь. Остальное испортить трудно.


не ну можно баранину левую взять и испортить, можно рис слипшийся. Есть моменты, можно его запороть. И разумеется казан должен быть и печь, огнем его снизу охватывающая.

На этих выхах шурпу хочу сделать (зирвак как и на плов готовится, техпроцесс отличается тем, что не рис засыпается).


На шурпу зирвак не готовиться) Wink Дымляма может все таки?)))
Патрикевна
Olegan-TLT писал(а):

Это забубенчик Шашлык из него - бомба


а мы на днях коптили сома. Тоже очень недурственно. Сомик маленький был
STAS152005
Шашлык из Сома самый вкусный! rlzz ..Только молодого надо брать...старый будет тиной вонять.
Olegan-TLT
Всякий может вонять. Дело н в молодой или старый. Может и мелкий вонять, а может и крупный быть без запаха. Проверено это все многократно.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

327 писал(а):

На шурпу зирвак не готовиться) Wink Дымляма может все таки?)))


Да вроде зирвак. Тоже самое что и на плов. Но в конце заливается водой, и засыпается картошка. Шурпа же это не?
masta
STAS152005 писал(а):

Шашлык из Сома самый вкусный! rlzz ..Только молодого надо брать...старый будет тиной вонять.


А я сома один раз брал и то испортил и выкинул по сути... facepalm

ЗЫ: Надо порыть, как из него шашлык делать... supercool
Патрикевна
STAS152005 писал(а):

Шашлык из Сома самый вкусный!


самый самый из осетра
STAS152005
Патрикевна писал(а):


самый самый из осетра


Неа...Из сома! А потом уже осетрина идет....
Впрочем на любителя. Вкусы у всех разные...
Vlad B
Tony999io писал(а):

гавнище какое.
попробуй тушеного кролика



Ващет оно по-сути одно и тоже, кроля ваще лучше томить и тушить.
А ваще лучше говядину вареную на кости.
Очень люблю её с солью.
Патрикевна
STAS152005 писал(а):

Неа...Из сома! А потом уже осетрина идет....


давно осетр после осетрины идет? hehe
Если глянешь меню хорошего ресторана- шашлык из осетрины один из первых в списке ( из рыбных)
STAS152005
Патрикевна
Осетрина просто дороже...
Но настоящие ценители ставят именно мясо сома выше....в шашлыке.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 3
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы