Правильно,балка стоит в нижней части дла защиты ребер путем отталкивания
То есть страдают ребра в первую очередь,а в "Калине"-нет,поэтому основной удар перенесен на таз,так как ребра более уязвимы.Что непонятного?Предельно ясно.
Правильно,балка стоит в нижней части дла защиты ребер путем отталкивания."Калина" по безопасности лучше,чем "десятка",поэтому и примены новые решения по безопасности.А на уровне подлокотника-это и есть на уровне ребер,не так ли?То есть страдают ребра в первую очередь,а в "Калине"-нет,поэтому основной удар перенесен на таз,так как ребра более уязвимы.Что непонятного?Предельно ясно.
Открывал-ребра находятся на уровне подлокотника,там,где раньше ставили балку.Теперь ставят ниже-для улучшения безопасности,в частности при ударе с джипом путем отталкивания в момент удара.И переноса основной силы удара на таз человека.Так поставь рядом КАМАЗ-и тебя ничего вообще не спасет.
Открывал-ребра находятся на уровне подлокотника,там,где раньше ставили балку.Теперь ставят ниже-для улучшения безопасности,в частности при ударе с джипом путем отталкивания в момент удара.И переноса основной силы удара на таз человека.Так поставь рядом КАМАЗ-и тебя ничего вообще не спасет.
Так, братЫ, а что, будет меня кто с моим предубеждением к "ОСИ ПОВОРОТА КАЛИНЫ" опровергать или нет? а?
повторяю: что убережет пассажиров при наезде боком на столб?
мда, "молчание ветчины"... походу ответить нечего...
тогда задам еще вопрос по активной безопасности калины: не тот ли ЭУР собрались ставить на калину с которым испытатель "За Рулем" кувыркнул 2111 на сухом асфальте? что на счет "валкости" машины?
Так, братЫ, а что, будет меня кто с моим предубеждением к "ОСИ ПОВОРОТА КАЛИНЫ" опровергать или нет? а?
Правильно,балка стоит в нижней части дла защиты ребер путем отталкивания
То есть страдают ребра в первую очередь,а в "Калине"-нет,поэтому основной удар перенесен на таз,так как ребра более уязвимы.Что непонятного?Предельно ясно.
Конечно, кузов ?Калины? имеет прочную клетку безопасности и предохранительные брусья в дверях. Боковой удар смягчат обивки дверей, заполненные специальным сотовым материалом. В базовой комплектации ? ремни с преднатяжителями, причем сзади все три ? полноценные, трехточечные.
Кстати, первые удары прототипы ?Калины? проходили ?живьем?. Потом появилась возможность бить автомобиль виртуально. Инженеры с гордостью показывают графики, где теоретическая кривая замедления почти совпадает с теми, что получили при реальных крэш-тестах.
Справедливости ради отметим, что поводы для головной боли у конструкторов еще есть. В частности, нужно подтянуть ?Калину? к тем требованиям по безопасности при наезде на пешехода, которые скоро введут в Европе. Впрочем, тут компанию ей составляют и многие нынешние иномарки. Инженеры совместно с дизайнерами уже решают эту проблему, так что рестайлинга ждать относительно недолго.
"Ожидание зачастую, интереснее самого празника".
Некоторые вещи в Калине уже не изменятся, их то разрешите пообсуждать... Например балки в дверях, врядли переедут...
Аппетитная беседа...
Мне как любителю гонок, доводилось побывать уже в нескольких авариях...последняя 3недели назад... Постараюсь выложить фото...
Мне ВАЗ 21102 ударили в бок ... две дери и крыло заднее.... Удар 90%...
Так вот балки в дверях... стоят не на своем месте в 10ке ВЫСОКО!
Если учесть что зачастую перед ударом авто тормозит и в этот момент ПРОСЕДАЕТ (ныряет) вниз... как раз в зону где ничего нет...
У моей 10ки вмятины между балками и карнизом.. железо местами порвало внутрь двери, были бы балки там, их просто погнуло, а так они остались можно сказать не тронутыми основным напряжением удара...
Предыдущий раз я таким же образом ударил Волгу 3110... Он не остановился на красный, хотел проскачить... В общем скорости обоих не маленькие были...
Не знаю где балки у Волги, но с дверями таких проблем не было (хотя бы потому что моя машина ударила почти в карниз, ОЧЕНЬ низко,тормозить я начал в последний момент, и так резко, что грубо говоря я его машину поддел, и волга буквально отскочила, но не перевернулась. У Волги правда колеса отвалились от удара об бордюр, с противоположной удару стороны, и кузов ВЕСЬ повело дугой...
Это к тому что из практики которая сложилась у меня, по части ДТП и аварий, БАЛКИ у КАЛИНЫ ТАМ ГДЕ НАДО...
8-)
Кроме того ВПЕРВЫЕ на Вазе посчитали сначала мат. модель...!
В ЗР даже картинки были по фронт и бок. ударам Калины..., именно моделированные...