Страница 16 из 57
nestor
Согласен. Смушает В отзывах-что в основном для кино. Мне как бы для музыки. А продаёт он их долго. Начинал с 10,дошёл до 8ми.
Вова Длинный
VVSFalcon писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Пионер А30 (на который я сейчас слюни пускаю)

Не пускай. В этом уровне цен - Sherwood 5505. Остальное хуже. Вот если в категории "порядка 25", а ещё лучше "50-60" тыды да.

Да я в принципе понимаю, но есть у меня "тараканы в голове", один из них - монобрендовость...
Вова Длинный
greygrey писал(а):

Лейблы заместо качества... facepalm

Нуя же на Пионер дрочу а не на BBK ...
Вова Длинный
Например???
nestor
Вова Длинный писал(а):

Например???

Примеров куча-но это всё не бюджетно для нас. По крайней мере для меня. Я не настолько фанат чтобы тратить сотни на музыку. Максимум 50. И то .... с большой натяжкой.
Вова Длинный
НЕСТЕР
Так речь как раз наоборот шла, что Пионер в некоторых случаях хуже бибикея. Я не буду настаивать, что это не так, но раз уж человек в этом вопросе "прохаван", то пусть поделится собственным опытом, результатами тестов, причинами по которым он пришел к такому выводу, по каким параметрам Пионер "сливает" Бибикею и т.д.

Последний раз редактировалось: Вова Длинный (04 Февраля 2014 12:14), всего редактировалось 1 раз
nestor
greygrey писал(а):

с другими узкоспециализированными фирмами

Перечитай его пост ещё раз.
Вова Длинный писал(а):

в некоторых случаях хуже

И становится как ВВК
Лично мне Пионер по звучанию нравится. Как в авто звуке так и домашней. Может просто я другие-более дорогие не слушал. Я об усилках и Ресах. За аккустику речи нет.
Вова Длинный
Ну тут по принципу, как в конце 90-х: "Лексикон" (текстовый редактор под DOS) - гавно. При этом Лексикон был самый распространенный, самый простой и самый удобный.
Вот и хочется услышать конкретных примеров, параметров, брендов и т.д.
nestor
Не могу найти инфы о этой аккустики. Кто слышал что о них.
http://www.avito.ru/omsk/audio_i_video/akusticheskaya_sistema_jbl_275173543
nestor
greygrey писал(а):

B&W 800 Diamond

Платиновые ножки. Дерево из гроба В.И.Ленина и сверху каска Юрия Гагарина видимо. pst
А динамики Пионер pst
Evgen78
Шо вы тут демагогию развели. Долго держался, чтобы не отписаться, но не удержался. Если вы являетесь обладателями прямых рук, то акустические системы можно сделать самим, при этом звучать они будут так, что всякие магазинные поделки вам слушать не захочется. Не реклама, если что, просто даю пищу для размышлений.

Открываем сайт www.sonido.hu, это сайт венгерского конструктора и производителя динамических головок. Зовут его Иштван Варга. Настоящий специалист по звуковоспроизведению. Списываемся с ним по почте, русский он знает отлично, заказываем динамик серии Sonido SWR-200a, или какой вам больше подходит из серии SWR (это серия широкополосных головок для фазоинверторного акустического оформления). Этот один динамик великолепно отыгрывает весь звуковой диапазон. По низам в типовом оформлении 40 Гц, по верхам 18 кГц. Обладает ровной АЧХ по всему диапазону, и очень приличной детализацией. Еще преймущество-никаких разделительных фильтров и согласования по звуковому давлению и фазе НЧ, СЧ и ВЧ секций. Чертеж корпуса под этот динамик есть на сайте, ничего сложного в изготовлении нет. Покупается лист MDF 22 мм толщиной на любой мебельной фабрике, распиливается там же по чертежам и склеиваются в домашних условиях. Среди построивших подобные АС были люди, которые потом продавали свои Боверсы и Вилкинсы без сожаления. По ценам сейчас не скажу, но в 2009 году я брал пару SWR-200a с пересылкой за 16-17 рублей, точно уж не помню.
VVSFalcon
Вова Длинный писал(а):

Нуя же на Пионер дрочу а не на BBK ...

"Ну я же на Адриану Лиму/Алессандру Амброзио/Бехати дрочу, а не на соседку Клаву" supercool

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

НЕСТЕР писал(а):

Не могу найти инфы о этой аккустики. Кто слышал что о них.
http://www.avito.ru/omsk/audio_i_video/akusticheskaya_sistema_jbl_275173543

Лет 10 назад продавалась. Судя по тем ценам, что-то типа современных JBL Loft.
Алексей 123
Evgen78 писал(а):

Если вы являетесь обладателями прямых рук, то акустические системы можно сделать самим, при этом звучать они будут так, что всякие магазинные поделки вам слушать не захочется. Не реклама, если что, просто даю пищу для размышлений.

Попадались в инете предложения по самодельным колонка. Говорят, что звучат совсем не плохо, но ценник на них ставят не детский из 6 цифр. Внешне смотрятся на редкость уродливо.
Вопрос, если так легко и просто можно делать качественную акустику, то почему этим никто всерьез не занимается? Арендовать небольшое помещение и вперед? Начать можно вообще дома или в гараже...
nestor
Предложения есть-но
Алексей 123 писал(а):

Внешне смотрятся на редкость уродливо.

Алексей 123 писал(а):

Арендовать небольшое помещение и вперед?

Спроса на них не будет.
Алексей 123
Вова Длинный писал(а):

VVSFalcon
и про эти:
http://www.avito.ru/nevinnomyssk/audio_i_video/jamo_s_606_205913538

А ценник какой?
Я год назад брал комплект 5.0 Jamo 608 за 20 тыр., правда по акции. За эти деньги звучание супер.
Если сравнивать стерео с Sennheiser HD 380 Pro то у последних звук интереснее. В отлчии от компьютерной акустики оба полностью выдают все звуки, не проглатывая ничего, но у Sennheiser... как сказать... звук более выпуклый, более четкий.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

НЕСТЕР писал(а):

Спроса на них не будет.

Да почему же. Да же по тем конским ценам и с уродливым видом их покупают. А что мешает заказать нормальный ящик, приятный на глаз, у мебельщиков и ценник поставить демократичный (при этом оставив наценку процентов в 100)?
Evgen78
Алексей 123 писал(а):

Evgen78 писал(а):

Если вы являетесь обладателями прямых рук, то акустические системы можно сделать самим, при этом звучать они будут так, что всякие магазинные поделки вам слушать не захочется. Не реклама, если что, просто даю пищу для размышлений.

Попадались в инете предложения по самодельным колонка. Говорят, что звучат совсем не плохо, но ценник на них ставят не детский из 6 цифр. Внешне смотрятся на редкость уродливо.
Вопрос, если так легко и просто можно делать качественную акустику, то почему этим никто всерьез не занимается? Арендовать небольшое помещение и вперед? Начать можно вообще дома или в гараже...

Производством акустических систем серьезно занимаются, к сожалению, единицы. Некоторые даже сами динамические головки делают, отливают диффузоры, вытачивают магниты. Конкурировать по ценам с фабричными АС сложновато, ибо ручной труд по отделке корпуса (шпонирование, лакировка) несоизмеримо дорог. Но тем не менее, пару человек, занимающихся изготовлением АС на продажу в своем регионе знаю. Сложно продавать хорошие АС при наличии в любом эльдорадо или мвидео всяких попсовых колоночных поделий по цене 15-20 рублей. Тогда как один более-менее нормальный динамик НЧ или СЧ может стоить от 10 до 40 рублей.

Я для себя строил АС лет 8 назад, на самых дешевых (вроде даже немецких) динамиках Визатон. Одни только динамики (4 НЧ-СЧ и 2 пищалки) стоили под 10 рублей. Материал для корпуса и распил еще рубля 4. Поэтому обывателю проще пойти в магаз и купить готовую АС, ибо цены соизмеримы.
nestor
Парни помагите найти эту группу в приемлимом качестве
Saafi Brothers
https://www.youtube.com/watch?v=CU5jWA_sHXk
https://www.youtube.com/results?search_query=Saafi%20Brothers&sm=12
VVSFalcon
НЕСТЕР
rutracker.org и аналоги, не?
nestor
VVSFalcon писал(а):

НЕСТЕР

rutracker.org и аналоги, не?

Не нету. Нашёл пару песен и то 198-320 максимум. А у них много концертов.
Вова Длинный
Алексей 123 писал(а):

Да почему же. Да же по тем конским ценам и с уродливым видом их покупают. А что мешает заказать нормальный ящик, приятный на глаз, у мебельщиков и ценник поставить демократичный (при этом оставив наценку процентов в 100)?

Ну вот смотри: Евген покупал в 2009 году за 16-17 тыр. комплект динамиков. Сегодня они будут стоить тыщ 20.
Плюс материал на корпус. плюс этот корпус нужно будет открасить. итого выйдет более 25 тыр. накрутка в 100% выдаст конечную цену не менее 50 тыр.
А теперь вопрос: сколько человек готовы купить за 50 тыр кота в мешке. в то время. как за эти деньги есть куча АС фабричного производства с прописанными характеристиками, с опытом эксплуатации и отзывами?

Для справки: я в свое время жил в одной местности. где находился оборонный завод. выпускавший в качестве ширпотреба акустику "Электроника 35 АС***" (ну такие, с квадратным оформлением динамиков).
По своему времени были неплохие АС. В начале 90-х бывшие работники цеха по производству колонок отпочковались и создали в Кисловодске предприятие по выпуску АС. Так вот они недолго продержались.
Я конечно понимаю, что с тех пор утекло много воды (20 лет прошло), но как-то желания у них возобновить производство не возникает.
Вова Длинный
VVSFalcon
Что-нибудь про эту акустику знаешь?
http://www.avito.ru/pyatigorsk/audio_i_video/kolonki_sony_ss-vf1_placido_241953480
Гомер Симпсон
Вова Длинный писал(а):

VVSFalcon
http://www.avito.ru/pyatigorsk/audio_i_video/kolonki_sony_ss-vf1_placido_241953480

Цитата:

Сам пользуюсь такой акустикой, совместно с усилителем SONY TA S2 (есть в моих лотах) и менять не хочу. Колонки справляются с любым стилем музыки, от классики и джаза, до рока и попсы. Из новоделов достойного звука за эту цену вряд ли можно найти.

Отправлю в регионы транспортной компанией ПЭК, или Автотрейдинг за счёт покупателя.

продаван сам уже не знает, что написать, лишь бы их как-то сбагрить pst
nestor
VVSFalcon
Вова Длинный писал(а):

VVSFalcon

Ничего не знаю. Но думаю, что что-то вроде аналога Ямахи 6489. Типа, старый испытанный стиль. Могу ошибаться.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

НЕСТЕР
Да, на Диатоны стоит обратить внимание. Особенно, если есть возможность послушать.
nestor
VVSFalcon писал(а):

Да, на Диатоны стоит обратить внимание.

Вес одной 27кг
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 57
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ