Небольшой вопрос: силовой транзистор управляется микросхемой и замыкает управляющий контакт с КЗ на массу через 13(!) параллельно соединенных резисторов номиналом в 1 ом - зачем и для чего так? Ведь эта цепь почти равноценна простой перемычке, однако...
Выход второго транзистора пустить на незадействованный 7-й выход коммутатора, управляющий - к управляющему первого транзистора, ну, а массу брать так же через кучу резисторов? Или можно на прямую?
Прошу идею расценить трезво.
Так, а обратную связь брать параллельно с 2х транзисторов - это все, колхоз неработоспособный же?
в МЗ они не работают одновременно никогда, а ты хочешь параллелить.
!Lnur
То есть залив изолятором лишний для меня вывод с КЗ я создам замыкание на массу?
Тут микросхема К1055ХП4Т - это 20-выводное исполнение, не могу найти даташит на неё, если б кто помог найти, то по нему я б расписал тебе где какую детальку убрать.
на 9 ноге L497 висит емкость обеспечивающая в паре с резистором на 12 ноге максимальное время открытия транзистора по формуле T =16 C R (Мс). Запускается этот таймер по входному сигналу. И если входной сигнал не убрать то по истечении времени транзистор закроется. Так реализована временная защита от выхода коммутатора со строя.
Материал по сборке "Божьей искры". Чтоб не потерялся. Одним файлом. Добавил информацию по восстановлению внутренней проводки стокового модуля. Добавил инфу про еще какой-то коммутатор.
Материал по сборке "Божьей искры". Чтоб не потерялся. Одним файлом. Добавил информацию по восстановлению внутренней проводки стокового модуля. Добавил инфу про еще какой-то коммутатор.
В случае частых выходов из строя МЗ я бы искал причину в ВВ проводах.
А дохнут по высоковольтной части (пробой в КЗ) или по управляющей?
Не пробовал ремонтировать МЗ?