Страница 18 из 57
nestor
Спасибо парни. Непонятно что эти балбесы мутят с сумой доставки. Я раньше всегда оплачивал на месте. Ты оплатил там же. Видимо тупо навариваются каким то образом. Ну если 0.16 -14 кг. В жёсткой таре То до Омска получается 800р. Без доставки до транспортной-Обещали вроде как
Вова Длинный
НЕСТЕР писал(а):

Ты оплатил там же. Видимо тупо навариваются каким то образом.

Нет. После их "качелей" со стоимостью доставки в 2 с лишним тысячи, я настоял, что бы они выставили счет с учетом доставки и при отправке сами оплатили доставку. Ну что бы потом я с удивлением не узнал, что доставка всетаки вышла в те самые 2 тысячи.
Вова Длинный
Передаем сигналы точного времени размеры коробки:
длина - 62см;
ширина - 42 см;
высота - 52 см.
Точный вес: 13,3 кг.

Последний раз редактировалось: Вова Длинный (15 Февраля 2014 00:13), всего редактировалось 1 раз
Вова Длинный
Ну и естественно, что не удержался и установил, что бы послушать...

Честно говоря, когда доставал из коробки, испытал некоторое разочарование... Размеры маленькие... Корпус какой-то тонкий, при простукивании "звенит". Дальше не хотелось даже подключать (честно говоря, стоявшие до этого Радиотехника S-50 и на вид, и на ощупь, были солиднее).
Включив напоследок S-50 (свою неизменную АББУ) после чего подключил на правый канал Ямаху. Включил... Левый канал я не услышал. Нет, он конечно играл, но слышно было правый канал. Подключил Ямаху и на левый канал. Звук появился и в левом ухе... Новые колонки звучат заметно лучше Радиотехники.
Я конечно не специалист, но теперь стало ясно, что такое "акцентированный звук". Может я чего-то недопонимаю, но мне, во всяком случае, показалось, что он стал акцентированнее. А вот низы не понравились. На Радиотехнике они были приятнее. Мне казалось, что с Радиотехникой был тот самый "бархатистый бас".

Выкрутил на всю. Ямахи звучат однозначно лучше. Если Радиотехника после 70-75% мощности начинала фальшивить и жалобно мигать светодиодами, то Ямаха только после 90% от максималки начала искажать звук.

Теперь вопрос: как правильно "прогреть" колонки, что бы они "зазвучали"?
Алексей 123
Вова Длинный писал(а):

Теперь вопрос: как правильно "прогреть" колонки, что бы они "зазвучали"?

Сами прогреются. Или уши адаптируются. Но что то будет точно. проверено лично. Smile

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

VVSFalcon
Что бы посоветовал вместо связки Jamo S608 + Pioneer VSX-922, так что бы разница в качестве звучания была явной и очевидной? В лучшею естественно сторону. Smile
Слушаю все кроме рока и металла. Последнее время подсел на классику в современной обработке. Источник: выход HDMI с компа.
VVSFalcon
Вова Длинный

Празравляю! Сава Smile

Про бас - провода потолще. Добавит. Ну и я говорил, что по количеству его там нормально, но не много. Если будет постоянно нехватать - саб. Можно даже недорогой, типа той же Yamaha YST-030. И на 50Гц его обрезать в реса. И уровень, примерно -5 -8Дб (по вкусу).
И ещё, обрати внимание (сравни) разборчивость баса. Быстрые партии, барабаны басовые, детализацию (акцентированность) в басу.
Про "акцентированный звук". Ага Smile
Про прогрев - ответили.

Алексей 123
Не буду строить из себя спеца, и конкретики не насоветую. Но я бы советовал смотреть в сторону УСИЛИТЕЛЯ (да, только стерео, но рес, ИМХО, будет совсем небюджетно).

NAD 375 - 40тыр
Rotel 06 - 35тыр
Cambridge Audio Azur 615 - 31тыр

Это из относительно бюджетных и широко распространённых. Из других - врать не буду - ХЗ.

Колонки.
Мне, в принципе, нравятся DALI. Icon можно посмотреть (послушать). Из "акцентированного" звука - JBL, Monitor Audio Silver. И вообще, смотреть ценовую категорию "от 50тыр за пару". Фокалы, Хеко, Таннои, Dynaudio (к ним, наверное ТОЛЬКО усилитель).

Ну, и начинал бы я с колонок.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Вова Длинный
Ещё - Ямахи довольно направленные. Так что на полу их наверное не стоит держать. И не только из за направленности.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Про АББУ - заслушай Super Trooper, On & On & On, Intermezzo №1, Mama Mia, The Day Before You Came, ну и весь Visitors, пожалуй Smile
Гомер Симпсон писал(а):

тебе она нужна для каких целей?

Да ёп! Все равно, что спросить - для каких тебе целей нужна машина?
Ну, по-крайней мере - чтобы было!!! gpn

Автор! Щаз тебе тут местные хай-эндщики будут "включать" тему про килодолларовые бюджеты и прочую шнягу.... Wink

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

VVSFalcon писал(а):

Про бас - провода потолще. Добавит.

63 А почему более толстые провода в электропроводке квартиры не добавляют "халявных" киловатт? 63

PS. Бл, люблю над такими идиотами от хай-энда глумиться - ломающих Законы физики и электротехники...
VVSFalcon
KarapuZ
Киса, разберись сначала с понятиями активная и реактивная нагрузка, с зависимостями сопротивления от частоты, вспомни про ряды Фурье, почитай про коэффициент демпфирования, про электрическое сопротивление материалов, и вынь, наконец, бананы из ушей. Иль вросли? Razz

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Да, обсуждаемое здесь - обычный хайфай, начального и не очень уровня. До хайэнда как до Луны на твоей чепырке.
Вова Длинный
Алексей 123 писал(а):

Последнее время подсел на классику в современной обработке.

Ну и что больше всего понравилось? С чего начать? Ссылки на торренты кинь (а то я накачал чего-то, а разобраться пока не могу)

VVSFalcon писал(а):

Ещё - Ямахи довольно направленные. Так что на полу их наверное не стоит держать. И не только из за направленности.

Вова Длинный писал(а):

Добавлено: Сб Фев 15, 2014 0:11
Ну и естественно, что не удержался и установил, что бы послушать...

Ну и где я тебе в час ночи буду негра искать?
Ну и где я тебе в час ночи стойки под акустику найду??? hehe
Ну а если серьезно, то стойки естественно будут. Уже в голове продумал их конструктив. Верхняя и нижняя "полки" будут из темного стекла 10 мм., вертикальная "ножка" из профильной трубы 80*80 или 100*100. Внутрь будет засыпаться песок. Все это разборное, ну и естественно, сплошные шипы... На пол - шипы... на акустику - шипы...

VVSFalcon писал(а):

Про бас - провода потолще. Добавит.

Медь, 2,5 мм2, Hi-Fi по 150 рублей из М-Видео.
Все как доктор прописал ты советовал.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

KarapuZ писал(а):

63 А почему более толстые провода в электропроводке квартиры не добавляют "халявных" киловатт? 63

PS. Бл, люблю над такими идиотами от хай-энда глумиться - ломающих Законы физики и электротехники...

А мы вроде про халявные киловатты речь не вели. Халявные киловатты, помноженные на часы добавляет неодимовый магнит на счетчик. Толстые провода добавляют честные киловатты.
А если такой великий физик, то рассчитай сечение проводов для усилителя с выходной мощностью 150 Вт на канал, в диапазоне 20 - 20000 Гц и комплексным сопротивлением 4-8 Ом.
Hjman
KarapuZ
Не задумывался почему у тебя в машине провода толще чем в квартире, хотя нагрузка в ваттах меряется, а не киловаттах?
Вова Длинный
Hjman
Вспомнилось: есть у меня удлинитель, на котором колодка на 4 розетки. Работаю я как-то во дворе, приходит товарищ. Неплохой пацан, но из серии "Дженерейшн Пи". Спрашивает, что означает буква "Е" на двух розетках. Отвечаю, что сюда вставляется евровилка (болгарка, перфоратор). Он: "А чо, в другие нельзя?". Ну объясняю, что евровилка разбивает контакты и тогда обычная вилка болтается, плохо контачит.
Он: "Ёпть... Китайский переходник в хозмаге 50 рублей стоит!!!"
Ну тут пришлось отложить болгарку в сторону и прочесть ккурс физики с электротехникой начиная от Рихмана, который погиб ради того, что бы такие долбоё... пользовались китайскими переходниками, Андре Ампера, Джеймса Уатта, Алессандро Вольта, периодически вспоминая его матушку, которая вместо того, что бы переспать с одним из них, зачала Андрюшу непонятно от кого..." ROFL

Последний раз редактировалось: Вова Длинный (15 Февраля 2014 12:47), всего редактировалось 1 раз
pavel74
Вова Длинный
Ждем темы: бегаю по комнате с сабом, куда же пристроить этот чертов ящик. Smile
Вова Длинный
Неее... Саб категорически не приемлю. тогда уж лучше продать акустику, добавить денег за саб, добавить еще чуть-чуть и купить акустику получше.
Mihalych78

ниче не понял
полочники на полу? да еще по короткой стороне комнаты? да еще в самом углу? facepalm

любители хайэнда пиют валерианку
Вова Длинный
Mihalych78
Ну это же не Мистери, а Ямаха... ROFL
VVSFalcon
Вова Длинный писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Последнее время подсел на классику в современной обработке.

Ну и что больше всего понравилось? С чего начать? Ссылки на торренты кинь (а то я накачал чего-то, а разобраться пока не могу)

Поищи Jacques Loussier Trio например.

Вова Длинный писал(а):

Ну и где я тебе в час ночи буду негра искать?

А где я тебе негра ночью предлагал. Я так, ваще за негров сказал Smile
Кстати, о стойках - рассмотри вариант трёхногих (три шипа). Ибо плоскость определяют, таки, три точки.

Вова Длинный писал(а):

Медь, 2,5 мм2, Hi-Fi по 150 рублей из М-Видео.
Все как доктор прописал ты советовал.

Ну и славно. По фотке-то не видно.

Ещё, хочу обратить внимание вот на что - вот приобрел чел приличный звук, и сразу появляется интерес к более широкому диапазону музыкальных произведений. Ну есть тенденция, да? Т. е. идёт и общее культурное развитие. Гы, типа, какие мы молодцы, вумные, культурные, продвинутые и вообще Very Happy

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Mihalych78
Тебе же уже написали, что на полу временно. Про короткую сторону и углы - комментировать не буду.
Вова Длинный
Про саб ты зря так. Ибо если не с ним, то добавлять надо будет совсем не чуть-чуть. Чтобы и баса было много, и качественного, и музыкальность была на уровне. Типа, смотри на цену DALI Icon 7.
Mihalych78
Цитата:

Тебе же уже написали, что на полу временно. Про короткую сторону и углы - комментировать не буду.

ага
повесит на стену facepalm

а раму оконную на дребезг проверил?
Вова Длинный
VVSFalcon писал(а):

Кстати, о стойках - рассмотри вариант трёхногих (три шипа). Ибо плоскость определяют, таки, три точки.

Ну чо, интересный вариант. Как-то в голову не приходило.

VVSFalcon писал(а):

Ещё, хочу обратить внимание вот на что - вот приобрел чел приличный звук, и сразу появляется интерес к более широкому диапазону музыкальных произведений. Ну есть тенденция, да? Т. е. идёт и общее культурное развитие. Гы, типа, какие мы молодцы, вумные, культурные, продвинутые и вообще Very Happy

Ну ты учитывай еще, что мне всетаки пятый десяток... cry

VVSFalcon писал(а):

Про саб ты зря так. Ибо если не с ним, то добавлять надо будет совсем не чуть-чуть. Чтобы и баса было много, и качественного, и музыкальность была на уровне. Типа, смотри на цену DALI Icon 7.

Ладно, посмотрю... Smile

Добавлено спустя 33 секунды:

Mihalych78 писал(а):

А как?
pavel74
Вова Длинный
Колонки нужно приподнять на уровень головы слушателя.
Mihalych78
pavel74 писал(а):

Вова Длинный
Колонки нужно приподнять на уровень головы слушателя.

боюсь он уже постелил ковер дабы опустить голову слушателя до уровня колонок 63
Вова Длинный
Mihalych78
Спэшиал фор йуу... pst

pavel74
Вова Длинный
Иииии? По сравнению с напольным расположением?
VVSFalcon
Вова Длинный писал(а):

Ну ты учитывай еще, что мне всетаки пятый десяток... cry

А мне - шестой Pardon

Вова Длинный писал(а):

Mihalych78 писал(а):

А как?

Бас на максимум, громкость тоже + The Day Before You Came (а лучше что-нить из Yello, типа Drive-Driven) и сам услышишь.
Вова Длинный
VVSFalcon писал(а):

А мне - шестой Pardon

Drinks or Beer

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

pavel74 писал(а):

Вова Длинный
Иииии? По сравнению с напольным расположением?

Будешь смеяться - разница есть.
Акустика зазвучала сочнее, но низы загудели.
pavel74
Вова Длинный
Ничего смешного - разница в расположении колонок всегда есть, что у напольных что у полочных.
Новая тема Ответить на тему
Страница 18 из 57
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ