У меня радикулит :)
Проблема сидений в 9-ках стара как мир. Сколько у меня их было все приходилось переделывать, неудобно! Взял вот 12-шку лучше конечно сиденье чем в 9-ке но.... ненамного. В последние выходные собрался с силами переделал и в 12-шке. Смысл переделки сделать сиденье жестче.
1. Снимается спинка
2. Разбираются спинка и сидение, снимаетсмя обивка, убирается поролон.
3. Остается металлический капкас с пружиной посередине ( тремя вообще то).
4. пружины связываются между собой и ограниивающими железками веревкой, чтобы получилась жесткая сетка
5. вырезается например из оргалита пластинка по форме спинки так чтобы она легла на получившуюся сетку.
6. все собирается.
сидение делается аналогичным образом, единственно можно по обычно самую продавленную его часть ( ближнюю к спинке ) подложить немного плотного паралона, только немного! а то горб будет. Пружина сидения так же обвязывается веревкой до получения жесткой сетки.
Собираем ставим.
Вся процедура часа 3 на одно сидение меня результат после такой пиеределки устраивает. сидение становится жестким, ерзать перестаю.
В 9-ке обычно еще рвался штатный паралон, приходилось его зашиавать, в остальном все тоже.
а в свою первую копейку я ставил сидушки от Камри, ее по моему только за это и купили