Vlad B писал(а):vvv_sony писал(а):Ну перевозчика вообщето ты сам всегда должен выбирать, надеюсь не слушаешь глупую девку в турфирме?
Как же, в Тезтуре уже распланированы вылеты на даты, и никаких других перевозчиков там не будет.
хм... ну может быть, хз. С тезом не летал года два.
Немного расскажу на развод по Пегасовски. Как раз в тему - вылеты. Регион Марса Алам раньше был окупирован исключительно пегасом, это щас там куча других фирм... и летать приходилось только через него. Так вот - всегда он забирал последний день. Если вылет по графику вечером (думаю - ну вот до обеда поплаваю, соберусь, и вечером уматаю), то непременно переносили на утро этого дня. Если вылет утром - на вечер предыдущего. Я уж заранее знал - если беру 10 дней, то наверняка последний день похерен - и хрен ты что с этим сделаешь. Брал перелёт авиакомпанией "Туполев" - всё равно рейс снимали, сажали на считай свои оренбургские авиалинии. Через Натали турс всё нормально, через Тез всё Ок, мне Мострэвел даже как-то на сутки продлял отель, потому как тогда у них топливо закончилось. Кароч - пегас время отпуска непременно отнимает. Щас вот как-то умудрился взять Трансаэро. Норм. Всегда боинги, обычно 747, реже 777.
Но чё творится на месте! Это пипец. Мне то смешно, но новичков разводят как хотят.
Пример из этого отпуска. В Марсе всегда работал один гид - Амин, на все отели региона. С ним прекрасно общались, через него брали некоторые экскурсии. В этот раз Амина не было, говорят перевели в Хургаду в какой-то крутой отель, тип повысили. Вместо него гид Карим. Посмотрел я на него... Крупными буквами на лице написано - жулик.
Первый день. Прихожу в номер после завтрака - телефон разрывается. Звонит Карим, грит какого я не пришёл на встречу с гидом. Я ему культурно ответил, мол, нахер он мне не сдался, и вообще я на встречи не хожу. Нет, говорит, тут тебя все ждут уже полчаса... Хрен с тобой, пошёл. Прихожу, сидят наши русские туристы, человек шесть. Далее идёт безумно наглый развод. Карим раздал всем бумажки:
Грит - вы все уже определились куда поедете, вписывайте. Я ему отвечаю - а что, завтра(потом) нельзя решить? Нет, говорит, только прям щас, никак иначе. Если никуда -то так и пишите - никуда. Далее начинает вешать лапшу про то, что не дай бог их застукают где-то ... идет набор предложений, вдруг возникает фраза "а потом красный штамп в паспорте и 10 лет не въезда в египет". Люди, ещё ошалевшие и не проснувшиеся, начинают срочно вписывать - ведь потом не дадут купить! А вдруг чё - и сё, красный штамп... Далее - читаю: "Экскурсия в бухту черепах Абу Даббаб - 45$ с человека". Грю Кариму - а чё эт за такая экскурсия? Ведь эта самая бухта - это ж пляж отеля! Всё. Прям посерел, грит это не для вас. Кароч, как оказалось, всем прибывшим он вешал всякую лапшу, в т.ч. и продавал экскурсии на пляж этого самого отеля! А я ему понимаешь сразу 6 туристов отсеял! Наши туристы рассказывали, мол привезли куда-то (просто возили кругами, и заводили на пляж с другой стороны), купаемся, потом смотрим в стороне - чёт знакомый отель виднеется... А в первый день про черепах якобы не знали (попадаются и такие)
Грю ему - где в отеле бесплатный интернет (должен быть). Отвечает - вы покупаете любой тур, и он, так и быть, расскажет, как бесплатно выйти в интернет. (пошел на ресепшн, спросил - в баре у ресепшена стоит ноутбук для общего пользования - это и есть бесплатный интернет).
Кроме того, аниматорша Даша рассказывала, как предыдущей партии туристов дал какой-то код для выхода в интернет по вай-фаю (а там тариф сумасшедший - 20$ в сутки), мол, это бесплатно, вы только номер комнаты указывайте - дык при выезде по 200$ счета были.
При выезде из отеля написал кляузу в Пегас про этого самого Карима. Посмотрим, чем всё закончится.
Если есть голова на плечах - можно просто поржать над попыткой развода, и даже не заметить, но если лох - то уж извините, такого и у метро разуют. Я всегда писал - в египте надо быть с чурками по строже, и не будет никаких проблем. Они то сразу жертву видят.