Уважаемые ремонтники вас даже слушать не хочется..А еще мне кажется что тема с бензонасосом и ручное его включение это так сказать продолжение темы управлением реле стартера с помощью ЭБУ.Не делайте вручную то что прекрасно работает и без ВАС господа ремонтники.А вы что молчите ув.г.Дударь?Или вы забыли как месяц два назад реле стартера порывались подключать к генератору и т.д. и т.п.
А что я могу вам предложить когда вы все здесь такие специалисты?Подумайте-вот и все что я вам могу предложить.Спросите у Казимира,на худой конец,(авто-чип)может и ответит...
А что я могу вам предложить когда вы все здесь такие специалисты?Подумайте-вот и все что я вам могу предложить.Спросите у Казимира,на худой конец,(авто-чип)может и ответит...
И вновь поднимаю тему. Вроде забил, но опять за "живое" щиплет.
Viktor_21102, как результаты, что молчишь???
Возникла мысля одна. По весне менял демпфер на цельнометаллический. С тех пор проблем не было, тьфу*3. Предстояли дальние поездки, поэтому перестраховался. Родной в хорошем состоянии, в багажнике прохлаждается. Цена вопроса конечно в 980 рэ обойдется... Поэтому на твое усмотрение...
Результатов нету. На работе запарка - конец полугодия, отчеты, планы и т.п. в основном никому не нужная суета. До машины руки не доходят - так что пока сказать нечего, завожу с первого включения зажигания в конце работы бензонасоса - глюк бывает раз в 5 реже.
Про шкив - интересно очень. Я железный сразу купил - в багажнике лежит. Интересно - какая связь может быть? Может у тебя зазор большой был с демпферным шкивом, а цельнометаллический поставил, зазор нормальный сделал - из-за этого стало лучше?
ПОВАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА, имеющая, можно сказать, массовый характер на автомобилях, оснащенных двигателями ВАЗ-2111 с ЭСУД под нормы России (ЕВРО-2 не знаю). В диапазоне ТОЖ 60-100, после 5-10 или более минут простоя двигатель не заводится с первого раза. Если и начнет схватывать, то в ~80% случаев двигатель "поколбасит" на 400-500 оборотах и заглохнет (в ~15% случаев после "колбашения" выходит на ЖОХХ и работает нормально, в ~5% - заводится нормально). После остановки двигателя немедленная повторная попытка запуска просто приятна - заводится практически сразу. В различных конференциях эта проблема обсуждается каждую весну, конкретного решения нет. И, что характерно, никто из представителей разработчика (АО "АвтоВАЗ"), в обсуждении не участвует (может быть я не заметил). Хотя вам, уважаемые разработчики, как говорится, и карты в руки, т.е. необходимое для различных тестов оборудование и условия, я думаю, на ВАЗе имеются. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу, объяснение причин и способов решения данной проблемы.
Испарение бензина в рампе, по моему, ни при чем - не может бензин под давлением испариться при 6 градусах на улице и 60 градусах ТОЖ.
Различные неисправности системы зажигания и питания, с моей точки зрения, тоже не могут быть причиной такого массового проявления данной проблемы - она присутствует и на проверенных у хороших специалистов автомобилях, и на практически новых.
Спасибо за внимание.
Заранее благодарен за ответы/советы.
PS Жду пожеланий и от профессионалов и любителей, не имеющих отношения к коллективу разработчиков АО "АвтоВАЗ".
А никто из вас не обращал внимание на расположение топливопроводов? На "Самарах" обратка, (спасибо конструкторам), расположена так, что гибкий шланг от рампы проложен с большим перегибом. Пришлось небольшой переделкой устранить перегиб и подобный глюк перестал иметь место.
Удачи!!!
Факт1.
Есть 3 машины (2109), у всех установлена 16-кл голова, системы управления - Bosch M154 2111-1411020-70 (проблемная с точки зрения незаводки). Так вот, ВСЕ сашины всегда заводятся с первого раза.
Факт2.
Есть еще 2 машины (опять же девятки), 8-кл. На одной стоит VS-5 с лямбдой, на второй - Январь-5.1 с лямбдой. Причем, на них установлены системы управления именно от 16-кл, то есть 2112-1411020-41(42), проводка перекроссирована разумеется. И у той и у другой ЕСТЬ проблемы первого запуска на горячую.
Делайте выводы. ИМХО система управления не при чем. Проблема в том, что в 8-кл. моторах выпускной коллекор расположен непосредственно под рампой и последняя сильно нагревается при стоянке. Явление неустойчивого (400-500 об/мин) холостого хода с последующим заглоханием в этом случае довольно легко объяснить
Факт1.
Есть 3 машины (2109), у всех установлена 16-кл голова, системы управления - Bosch M154 2111-1411020-70 (проблемная с точки зрения незаводки). Так вот, ВСЕ сашины всегда заводятся с первого раза.
Факт2.
Есть еще 2 машины (опять же девятки), 8-кл. На одной стоит VS-5 с лямбдой, на второй - Январь-5.1 с лямбдой. Причем, на них установлены системы управления именно от 16-кл, то есть 2112-1411020-41(42), проводка перекроссирована разумеется. И у той и у другой ЕСТЬ проблемы первого запуска на горячую.
Делайте выводы. ИМХО система управления не при чем. Проблема в том, что в 8-кл. моторах выпускной коллекор расположен непосредственно под рампой и последняя сильно нагревается при стоянке. Явление неустойчивого (400-500 об/мин) холостого хода с последующим заглоханием в этом случае довольно легко объяснить
Факт1.
Факт2.
Факт1.
Факт2.
[quote="Sergey_2115]
Делаем выводы. Пробка, колбас, движок заглох => все понятно. Вторая попытка => звезтись должен с трудом (ну или до третей попытки). А вот и неувязочка! Если движок заглох от нехватки бензина, то как на следующем повороте ключа он схватывает с пол-оборота и стабильно работает дальше???
[quote="Sergey_2115]
Делаем выводы. Пробка, колбас, движок заглох => все понятно. Вторая попытка => звезтись должен с трудом (ну или до третей попытки). А вот и неувязочка! Если движок заглох от нехватки бензина, то как на следующем повороте ключа он схватывает с пол-оборота и стабильно работает дальше???
Хорошо.
Приведу результаты моих исследований на эту тему.
1. та же самая система управления (включая ЭБУ, датчики и даже жгут проводов) на 16-клапаннике ведет себя совершенно нормально, проблем с заводкой нет.
2. с помощью изменения некоторых калибровок эффект незаводки практически излечивается.
При чем тогда сама система управления? Виноват скорее двигатель.
ЗЫ: режим пуске не прекращается при достижении 400 оборотов. В этой точке лишь меняется подача топлива и прекращается многоискровый режим зажигания.
ЗЫЗЫ: пуск - это сложный нестационарный процесс. В нем переходные режимы играют очень важную роль. Именно недостаток топлива в переходном режиме влечет за собой такие последствия.
Хорошо.
Приведу результаты моих исследований на эту тему.
1. та же самая система управления (включая ЭБУ, датчики и даже жгут проводов) на 16-клапаннике ведет себя совершенно нормально, проблем с заводкой нет.
2. с помощью изменения некоторых калибровок эффект незаводки практически излечивается.
При чем тогда сама система управления? Виноват скорее двигатель.
ЗЫ: режим пуске не прекращается при достижении 400 оборотов. В этой точке лишь меняется подача топлива и прекращается многоискровый режим зажигания.
ЗЫЗЫ: пуск - это сложный нестационарный процесс. В нем переходные режимы играют очень важную роль. Именно недостаток топлива в переходном режиме влечет за собой такие последствия.
+Я считаю, даже если пробка образовалась, то БН должен прокачать ее+
Это большой вопрос - способен ли прокачать БН систму с выским давлением насыщенных паров. ????? Я не уверен.
Как раз , наоборот, логично предположить, что при первой неудачной попытке пуска , давление стравливается через открывающиеся форсунки.
А вытеснить пар из замкнутого контура -врядли.
Что касается непостоянства - так тогда учитывать нужно ДЕСЯТКИ факторов, система топливоподачи (и все что в ней), окружающая среда, качество бензина ....