Марат
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Авто: Mitsubishi Galant 2,4 (2008), АКПП (Instayl)
Да я сам пока писал...несколько раз в голодный обморок падал....
tyro, вообще.... Для начала может попробовал бы сделать шашлык из курицы.. Ее трудно испортить специями, и готовится проще..!
tyro
На форуме 16 лет
Сообщения: 255
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21103 1.5 16V
Марат писал(а):Для начала может попробовал бы сделать шашлык из курицы.. Ее трудно испортить специями, и готовится проще..!
Мы легких путей не ищем :-D Хочу правильно готовить правильный шашлык 8)
Duche
На форуме 19 лет
Сообщения: 2337
Откуда: СССР
Авто: KIA Sorento
Марат, а где ты
наршараб берешь? Я что-то не вижу его в продаже
Марат
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Авто: Mitsubishi Galant 2,4 (2008), АКПП (Instayl)
tyro писал(а):Хочу правильно готовить правильный шашлык
Уважуха!! :cool:
Потом фотоотчЁд в студию!!
Alexxxa
На форуме 18 лет
Сообщения: 365
Откуда: Москва
Авто: The Best or Nothing
Duche писал(а):Я что-то не вижу его в продаже
а это смотря где ты ищешь? В магазинах нет нифига, или неправильный!!! Только на рынках у торговцев овощами!!! :-D
tyro
На форуме 16 лет
Сообщения: 255
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21103 1.5 16V
Марат писал(а):фотоотчЁд в студию!!
ОК
Марат
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Авто: Mitsubishi Galant 2,4 (2008), АКПП (Instayl)
Duche писал(а):Марат, а где ты наршараб берешь?
все банально и просто - на практически любом московском рынке, где стоят "гости с юга".. Как правило - либо во фруктово-овощных рядах, либо там, где продают восточные сладости, типа чурчхелы, орехов, либо там, где продают соленьня (маринованые чеснок, виноградные листья для долмы).. Главное - покупай только наршараб (никак иначе продукт из граната называться не должен), и только из Азербайджана!
Марат
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Авто: Mitsubishi Galant 2,4 (2008), АКПП (Instayl)
Alexxxa писал(а):Только на рынках у торговцев овощами!!!
Со мной очень удобно к ним ходить, мне скидку уже делают по умолчанию... Проверено...
Alexxxa
На форуме 18 лет
Сообщения: 365
Откуда: Москва
Авто: The Best or Nothing
Марат писал(а):Со мной очень удобно к ним ходить, мне скидку уже делают по умолчанию... Проверено...
смотри, сейчас придется расписание составлять!!! :-D
Сергий
На форуме 22 лет
Сообщения: 360
Откуда: Зеленоград, Москва
Марат писал(а):Да я сам пока писал...несколько раз в голодный обморок падал....
tyro, вообще.... Для начала может попробовал бы сделать шашлык из курицы.. Ее трудно испортить специями, и готовится проще..!
лет пять готовили шашлык из филя индейки (НЕ ГРУДКА!!! она сухая, а из бедренной части). Мариновали в лимонном соке с обычными специями... Перец чОрный горошек толченый (не молотый из пакетика ни разу, а именно - толченый горошек) ... Этим сезоном сделал из свинной шейки - отлично...
Куриные кости в шашлыке - для фетишистов... В шашлыке должна быть только водка или коньяк... без костей...
VLV
На форуме 19 лет
Сообщения: 1331
Откуда: Москва
Авто: зАЙ 40 чоренький спортвагон
не справляюсь со слюновыделением
MEPHI_Aahz
На форуме 18 лет
Сообщения: 15607
Откуда: Москва
Авто: Alfa Romeo Stelvio 2021
Я добавляю можжевеловые ягоды, забивает кислоту.
-NORD-
На форуме 16 лет
Сообщения: 97
Откуда: Башкортостан
Авто: Skoda Octavia A5 FL 2012г. (ВАЗ-21102, 2001г. продана)
Блин слюней по колено
Марат респект
MEPHI_Aahz
На форуме 18 лет
Сообщения: 15607
Откуда: Москва
Авто: Alfa Romeo Stelvio 2021
Цитата:Итак, мы купили мясо, перец черный, лук, соль.. Всю остальную приблуду (майонез и т.д.) мы со свойственным цинизмом выбросили нафиг..
Перец
Лук
Соль
Не вижу уксуса и - не вижу маринада.
Получается мясо с луком, перцем и солью на углях. Ничем не пропитанное.
Я так понимаю, мы (русские и прочие московские) извратили рецепт и суем туда уксус-лимон-майонез или еще чего?
Марат
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Авто: Mitsubishi Galant 2,4 (2008), АКПП (Instayl)
MEPHI_Aahz писал(а):Не вижу уксуса и - не вижу маринада.
А как ты должен был это увидеть, посредством форума?
MEPHI_Aahz писал(а):Не вижу уксуса и - не вижу маринада.
Мясо вымоченное в уксусе будет отдавать уксусом. Это уже проходили и неоднократно в общественных забегаловках. Уксус нужен, чтобы мясо не так быстро портилось. Но вкуса он (уксус) не прибавит. Мягкость достигается за счет подбора мяса, за счет соблюдения "температурного режима" (с)
MEPHI_Aahz писал(а):Получается мясо с луком, перцем и солью на углях. Ничем не пропитанное.
"тест-драйв" блюда при случае могу предложить..
wasd
На форуме 21 лет
Сообщения: 1905
Откуда: TALLINN
Авто: Половой немец на мешалке
MEPHI_Aahz писал(а):Перец
Лук
Соль
А больше нечего не нуно.Добавим ещё шейный корбанат.Куски режим большими сантимов 5 на 4 нанизывает плотно на шампур и жарим на углях, а не на огне.
Приятного апетита
Alexxxa
На форуме 18 лет
Сообщения: 365
Откуда: Москва
Авто: The Best or Nothing
wasd
ай, красота какая!!! ЦветуЁчки вокруг!!!!
Марат
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Авто: Mitsubishi Galant 2,4 (2008), АКПП (Instayl)
wasd писал(а):А больше нечего не нуно.Добавим ещё шейный корбанат.Куски режим большими сантимов 5 на 4 нанизывает плотно на шампур и жарим на углях, а не на огне.
Все так!!! :cool:
если я не ошибаюсь, то уксус придумали в маринад лить русские, потому как ранее это был единственный способ добиться мягкости мяса, которое продовалось из стратегических запасов по мере окончания сроков его хранения. А хранилось оно там в морозилках по несколько лет.
MEPHI_Aahz
На форуме 18 лет
Сообщения: 15607
Откуда: Москва
Авто: Alfa Romeo Stelvio 2021
Цитата:Мягкость достигается за счет подбора мяса, за счет соблюдения "температурного режима"
Кого правильно употреблять? Из какой части?
Я беру либо филейный край либо курятину.
Про баранину умолчу - понятия не имею, где взять в Мск. Ни разу не ел.
Марат
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Авто: Mitsubishi Galant 2,4 (2008), АКПП (Instayl)
MEPHI_Aahz писал(а):Кого правильно употреблять? Из какой части?
Тут уже неоднокартно говорили о свиной шейке. Могу добавить к этому ребрышки.. Готовятся быстро, и можно сделать очень сочными! Вообще брать мясо, где есть небольшая жировая прослойка, и соответственно разделывать так, чтобы жирок на кусках был. Ну хотя бы самую малость!
Баранину лучше только молодую, и желательно у фермеров..
Пробовал сделать из молодой телятины?
wasd
На форуме 21 лет
Сообщения: 1905
Откуда: TALLINN
Авто: Половой немец на мешалке
MEPHI_Aahz
С баранину вкусный шашлык.Если попадёться бери.Он чем хорош так это тем что его по пьнке мона забыть снять с огня,и ему нечего не будет.Он в угли не привратиться как свинина ,а тока почернеесверху,а внутри так сочным и останеться.
MEPHI_Aahz писал(а):Из какой части
Шейный корбанат лучше всего
133
На форуме 17 лет
Сообщения: 1324
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
на косточке :cool: :cool: :cool:
MEPHI_Aahz
На форуме 18 лет
Сообщения: 15607
Откуда: Москва
Авто: Alfa Romeo Stelvio 2021
Ушел в магазин за мясом.
Мне ж на работу 28, значит закрытие сезона будет завтра! :cool: :cool: :cool:
133
На форуме 17 лет
Сообщения: 1324
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Информация по иконкам и возможностям
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы