Страница 3 из 22
XTC
STAS152005 писал(а):

XTC писал(а):

Ну, кстати, Лыхны из недорогих достаточно приятное, скажем так вино там точно есть, не бодяга


Вполне конечно..но наши начинают не держать марку...Дело в том что фанцузы за этим строго следят и ежели чего мигом выкидывают производителя из ассоциации, а это автоматом лишает его права на тот уровень цен который он хочет...А разница там на ПОРЯДОК...Если ты продаешь вино за 10 евро бутылка...То лишившись продашь за 0,30 евроцентов....

0,3 Евроцентов это ОПТОВАЯ ЦЕНА на самую низкую категорию французких вин...Правда виноград для нее они могли купить в той же Молдавии...Это допускается...



Насчет держать марку - ничего сказать не могу - мы его два раза всего брали, оба раза нормально под шашлык. Если оно сейчас испортилось, то жаль...вкус был достаточно специфичный...узнаваемый.
Так в основном беру италию, благо сейчас его везде навалом.
TRANS MISSION
еду в Киев в конце недели. один из пунктов потребление грузинскиз вин (постоянное между туристическими перебежками). уже знаю какие брать. в предидущие два приезда все распробовал...цена на наши от 200 руб. за сухое саперави до....
zett
Обожаю "Чегем"... Smile
Другие вина, особенно всякие там белые, полусладкие и т.д. - презираю.
Только сухое красное! gpn
OlegVg
zett писал(а):

Обожаю "Чегем"... Smile
Другие вина, особенно всякие там белые, полусладкие и т.д. - презираю.
Только сухое красное! gpn


то есть по любому поводу, в любой обстановке, дома, в гостях, в любое время года только сухое красное?
Типа однолюб-ортодокс?
,
zett
OlegVg писал(а):

Типа однолюб-ортодокс?

Типа того... facepalm
Ну есс в гостях, то конечно, выбирать не приходится... Pardon
Mitiok
STAS152005 писал(а):

То что до 600 ре..Это не контролируемое по происхождению вино. Просто лимонад а не сок....

В виноделии классификация вина привязана к местности произростания винограда.


Опять Стас с умным видом несет пургу. Классификация вина зависит от страны. Особый смак в глубокомысленом произнесении фразы " контролируемое по произхождению" и дальнейшие бредовые высказывания, якобы исходя из этого. facepalm
Mitiok
STAS152005 писал(а):

У нас на складе стояла целая система поддерживающая температуру и влажность на складе круглый год....


У ха ха, pst Стас без этой системы не один склад не получит лицензии. Даже если он торгует портвейшком.
Mitiok
STAS152005 писал(а):

То что делают для масс..Это сухой порошок...спирт..углекислота и ароматизатор!..Пара недель и в продажу..Отличное и вкусное "вино"


Угомонись, я тебя пятьсот раз спрашивал, показать мне этом мифический "прошок для изготовления вина". Где он?
Mitiok
STAS152005 писал(а):

Просто Итальянцы добавляют в вино серу..как загуститель и консервант...


Пилять, все я уже не могу........... pst
FHR
Когда покупаете вино смотрите чтобы был указан сорт винограда и год сбора. Это главное отличие натурального от порошкового вина.
Натуральные бодяжат по другому:
-пропускают выжатый виноград по второму разу
-купажируют с дешевыми сортами и порошком
смотритн на цены. Не ниже 260рэ в пяторочке за крымское, импортное подороже за счет перевозки и сорта
Remm
"******-Вин" ООО
Концентраты виноградного и яблочного сусла. Фруктовые порошки - смесь натуральных компонентов, предназначенных для придания винопродукту характерных запахов и вкусов. Дрожжи винные сухие (Франция), дрожжи "ТУРБО" (Англия) 72 ч - 18% об. спирта. Питательная смесь минеральных солей и витаминов - источник питания дрожжей. Смеси сухих растительных ингредиентов для винодельческой и ликероводочной отраслей промышленности. Консервант - метабисульфит калия. Фермент Эндозим Актив, используемый для осаждения пектинов, обеспечивает более плотный осадок. Бентониты для винодельческой промышленности. Танины. Консультации технологов. Консультации технологов.

А это что такое тут продают? водичка, спиртик, порошок, название типа: Пердеж монаха - натуральное вино готово pst
Mitiok
FHR писал(а):

Когда покупаете вино смотрите чтобы был указан сорт винограда и год сбора. Это главное отличие натурального от порошкового вина.

Натуральные бодяжат по другому:

-пропускают выжатый виноград по второму разу

-купажируют с дешевыми сортами и порошком


В принципе правильно, только на этикетке, я что хочешь могу написать. Это не отличие натурального от "порошкового". И хватит уже этот дебильный термин употреблять. "Порошок" лишь для запаха добавляют, когда винчик из херовенького виноградного сырья готовят.
STAS152005
Mitiok писал(а):

Классификация вина зависит от страны


facepalm ROFL Тебя в Гугле забанили?..Ну прочитай любую статью на данную тему...
Mitiok писал(а):

Стас без этой системы не один склад не получит лицензии

Где я писал что ТОЛЬКО у нас она была?...Странный ты какой-то... Pardon
Mitiok писал(а):

Угомонись, я тебя пятьсот раз спрашивал, показать мне этом мифический "прошок для изготовления вина". Где он?


Да где я ж его возьму? Я им не занимаюсь..А посмотреть вон на завод КОРНЕТ езжай..Шампанское за 1,5 недели делают...Там и увидишь.. supercool
Mitiok писал(а):

все я уже не могу...........

Я тоже...Зайди в магазин и возьми бутылку итальянского красного вина хорошего..Там ВСЕ написано на этикетке..про Диоксид СЕРЫ. Как консервант..Но он еще придает красному итальянскому вину некую густоту...
Это видно когда сравниваешь итальянцев и французов... dns4 Drinks or Beer
STAS152005
TRANS MISSION писал(а):

один из пунктов потребление грузинскиз вин


facepalm ..Грузины КОГДА-ТО делали не плохие вина...Сейчас НЕТ.
Mitiok
STAS152005 писал(а):

айди в магазин и возьми бутылку итальянского красного вина хорошего..Там ВСЕ написано на этикетке..про Диоксид СЕРЫ. Как консервант..Но он еще придает красному итальянскому вину некую густоту...

Это видно когда сравниваешь итальянцев и французов...


В любое вино добавляют консервант - диоксид серы, хоть в французкое , хоть в итальянское. Иначе в бутылках бы оно не хранилось. Стас, не городи глупости.

STAS152005 писал(а):

Тебя в Гугле забанили?..Ну прочитай любую статью на данную тему...


Мне не нужен Гугл, это ты поверхностно гдето что то слышал и выдаешь феерические перлы.
STAS152005 писал(а):

То что до 600 ре..Это не контролируемое по происхождению вино. Просто лимонад а не сок.

STAS152005
Mitiok
Mitiok писал(а):

это ты поверхностно гдето что то слышал и выдаешь феерические перлы.


Пернул тут только ты....Просвещайся чтоб идиотом не выглядеть:
Цитата:

Классификация виноградных вин
Классифицировать вино необходимо, в первую очередь, чтобы помочь потребителям ориентироваться в огромном ассортименте винной продукции разных стран, регионов и производителей. А во вторую - чтобы были понятные и единые для всех (производителей вина) "правила игры". Чем строже соблюдается классификация (как, например, во Франции), тем сложнее производителю ей следовать, но тем большую ценность она имеет для потребителя, в том числе - в денежном выражении.

Чтобы помочь вам разобраться в том, что обозначают аббревиатуры и надписи на этикетках разных стран, мы составили этот обзор.

•Классификация вин Франции
•Классификация вин Италии
•Классификация вин Германии
•Классификация вин Испании
•Классификация вин Нового Света
Французская классификация
Согласно INAO (Institut National des Appellations d'Origine):

•AOC (Appellation d'Origine Controlee)
Вина, географическое происхождение, сорта винограда, методы изготовления которых определены законом для данного аппелласьона (небольшой винодельческой территории). Вместо слова Origine на этикетке может стоять название аппелласьона, например "Appellation Bordeaux Controlee".
•VDQS (Vin Delimite de Qualite Superieure)
Вина, ожидающие присвоения высшей категории (AOC)
•VdP (Vin de Pays)
Так называемые местные вина, т.е. попросту вина, произведённые во Франции. Требований к их производству меньше, чем для вин AOC, и сделаны они могут быть из винограда, собранного с большей территории.
•VdT (Vin de Table)
Столовое вино. Самая "нетребовательная" категория вина. Примерно половина вин, выпускаемых во Франции принадлежит этой категории. Вино этой категории может быть произведено из винограда, выращенного не во Франции, - такое вино называют "european table wine" (европейское столовое вино); если же весь виноград французский, то такое столовое вино носит название "vin de table francais" (французское столовое вино).

Итальянская классификация
•DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita)
Вина, признанные лучшими в Италии, или имеющие весомое значение для итальянского бюджета (например, некоторые вина из провинции Асти)

•DOC (Denominazione di Origine Controllata)
Вино, контролируемое по происхождению. Аналог французского AOC
•IGT (Indicazione Geografica Tipica)
Можно перевести как "Типичное вино местности". Категория, введённая в 1992 году, - аналог французского VdP. Местность, которой принадлежит вино категории IGT обычно больше, чем у вин DOC и DOCG, но бывает, что вино IGT представляет и очень небольшую территорию.
•VdT (Vino da Tavola)
Столовое вино.
Немецкая классификация
Немецкая винная классификация предусматривает две категории качества:
столовые вина и качественные вина, которые в свою очередь делятся на подгруппы.

Столовые:

•Немецкие столовые вина (Deutscher Tafelwein)
Не менее 8,5% алкоголя. Изготовлены из вин определённых регионов. Соответствуют экологическим стандартам: без добавления красителей, консервантов и вкусовых добавок. Составляют не более 5% всего выпускаемого вина.
•Немецкие местные вина (Deutscher Landwein)
Другое название - особые столовые. Носят название одного из 19 винодельческих регионов. Изготавливается из более зрелого винограда, чем столовые вина.
Качественные:

•Качественные вина из определённых регионов
QBA(Qualitatswein Bestimmer Anbaugebiete)
Наиболее многочисленная категория. Вина категории QBA производятся в одном из 13 определённых винодельческих регионов в соответствии с местными требованиями. Эти вина проходят обязательную лабораторную проверку и профессиональную дегустацию.
•Качественные вина с отличием
QmP (Qualitatswein mit Pradikat) Высшая категория немецких вин.
Вино из одного района конкретного винодельческого региона. Содержание алкоголя выше, чем в винах предыдущей категории. Эти вина также, как и QBA, проходят обязательную дегустацию, но должны набрать больше баллов. Минимальный срок выдержки в бутылках 5 лет. Для некоторых вин обязательная минимальная выдержка составляет до 15-20 лет.


Испанская классификация
В Испании существует пять ступеней качества вин:

•Vino de mesa (столовые вина)
- соответствует аналогичной французской категории, может производиться из смеси любых вин, произведенных в Испании в любой провинции в любом году. На этикетке не указывают год, сорта и регион производства. По новому европейскому законодательству, вступившему в силу с 1 августа 2009 года, на этикетке столовых вин стало можно указывать сорт винограда и год урожая, но так как переходный период для нового закона - до конца 2011 года, то ближайшие два года столовые вина могут выглядеть и «по-старому», и «по-новому». На данный момент это самая многочисленная категория, в которую попадает более половины испанских вин.

•Vino de la Tierra (региональные вина)
- производятся в определенных зонах/регионах из утвержденных для этих зон сортов винограда (обычно количество сортов довольно велико). На этикетке должны быть указаны провинция/ регион и винтаж (например, Vino de la Tierra de Castillia 2008). Сорт винограда можно указывать, но это не обязательно. Несмотря на такое удобное законодательство, региональные вина составляют всего около 7% от общего объема вин.

•DO, Denominacion de Origen (наименование, контролируемое по месту происхождения)
- вина из определенных законом зон, для которых оговорены разрешенные сорта, урожайность, иногда - методы винификации (например, для кавы), нормы выдержки и т.п. DО подразумевает гораздо более скромный набор разрешенных сортов, наиболее ярко отражающих терруар аппелласьона. Вина этой категории (вместе с DОС и паго) составляют около 40% от всех испанских вин и являются вторыми по многочисленности. DО бывают любых размеров - от довольно внушительной Риохи до крохотного Монтеррея.

•DOC, Denominacion de Origen Calificada (наименование, контролируемое и признанное по месту происхождения)
- высшая категория испанских вин, пока присвоена только двум аппелласьонам: Риохе и Приорату. Кроме стандартов DО для DОС более жестко контролируется территория, на которой расположены виноградники, и движение винограда и виноматериалов (ни виноград, ни сусло не должны покидать очерченных границ). В Каталонии, где находится Приорат, аббревиатура получена от каталонского написания и выглядит так: DOQa (Denominacio d'Origen Qualificada)

•Vino de Pago
- соответствует французскому понятию «крю» (отдельный виноградник с характерными отличительными особенностями). Кроме обычного набора требований DO, вина этой категории должны отвечать еще дополнительным требованиям касательно происхождения винограда, отдельной винификации и ужесточенного контроля качества. С 2003 года до сих пор зарегистрировано 8 паго: 5 в Кастилии-Ла-Манче и 3 в Наварре.
В Испании также действует система разделения вина на категории в зависимости от выдержки вина перед выпуском в продажу:

Joven (молодое) - вино без выдержки или недолго выдержанное в стали. Термин не обязательно указывать на этикетке.

Roble (дуб) или Semi-Crianza (полувыдержанное) - вино, выдержанное в дубе менее года. Это неофициальная категория, но ее иногда упоминают на этикетках. Вместо Roble на этикетке может быть написано barricado, но это тоже неофициальный термин.

Crianza (выдержанное) - минимальная выдержка в дубе (независимо от объема бочек) 12 месяцев.

Reserva (ресерва) - минимальная выдержка 3 года, из них в дубе 12 месяцев, в бутылках — 24 месяца.

Gran Reserva (гран ресерва) - минимальная выдержка 6 лет, из них в дубе 2 года, остальное время — в бутылках. Но соотношение может быть и 3 года/3года, и 5 лет/5 лет, и любым другим в указанных рамках в зависимости от желания производителя.

Mitiok
STAS152005 писал(а):

Пернул тут только ты....Просвещайся чтоб идиотом не выглядеть:


Ты сам то почитай свою цитату, а потом своюже ахинею внимательно сопоставь с тем что привел. И сразу увидим, кто идиот.

Про серу ты уже слился. Знаток, блин, виноделия итальянцев
Тему не читал, но про вино скажу следующее: Вино сухое это уксус..кислота. Оно полезно тем у кого пониженная кислотность и нет проблем с ЖКТ. Есть тут такие? Wink

Последний раз редактировалось: Зyбиловод (02 Октября 2012 09:52), всего редактировалось 1 раз
Dark_Angel
Патрикевна писал(а):

дело вовсе не в цене , а в правильном хранении .


Единственно правильное хранение вина - в бочках.
Mitiok писал(а):

В любое вино добавляют консервант - диоксид серы, хоть в французкое , хоть в итальянское. Иначе в бутылках бы оно не хранилось.


Фотозакрепитель.
Mitiok писал(а):

Иначе в бутылках бы оно не хранилось


Как бы тебе сказать, чтобы в двух словах..... короче, хранится. На определенном этапе и при определенных условиях вино перестает бродить и превращаться в уксус...вот в этот момент его нужно грамотно закупорить и хранить Good
Mitiok
Dark_Angel писал(а):

Единственно правильное хранение вина - в бочках.


Это верно. Но для больших объемов к сожалению неприменимо. Так как пить его нужно, как говориться "не отходя от кассы".
Между прочим, бочки так же окуриваются серой.
STAS152005
Mitiok писал(а):

Ты сам то почитай свою цитату, а потом своюже ахинею внимательно сопоставь с тем что привел. И сразу увидим, кто идиот


pst ...Ты как Михалыч обосравшись начинает делать вид что ни чего не видит?...Так и ты...
Mitiok писал(а):

Про серу ты уже слился.


facepalm ...Ну что тебе сказать..ВСЕ уже сказано. Не используют Французы диоксид серы в ХОРОШЕМ вине...НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ. Это не плохо и не хорошо...
Mitiok
Зyбиловод писал(а):

Как бы тебе сказать, чтобы в двух словах..... короче, хранится. На определенном этапе и при определенных условиях вино перестает бродить и превращаться в уксус...вот в этот момент его нужно грамотно закупорить и хранить


Твою за ногу, прочитай историю применения диоксида серы. Там такие грамотные люди - что ЛОЛовским экспертам до них далеко.
Mitiok писал(а):

Dark_Angel писал(а):

Единственно правильное хранение вина - в бочках.


Это верно. Но для больших объемов к сожалению неприменимо. Так как пить его нужно, как говориться "не отходя от кассы".
Между прочим, бочки так же окуриваются серой.

и.... это совсем другое вино получается. nea
Mitiok писал(а):

прочитай историю


да ну... влом facepalm
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 3 из 22
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы