Страница 3 из 3
Gregr
Mihalych78 писал(а):

Gregr писал(а):

Знаю многих людей (в столовой обедаем, в кафе встречаемся, в гостях) которые имеют такую привычку - хоть немного, пусть пол ложки, хоть маленький кусочек хлеба, или пол глотка компота или чая, но не доедают, оставляют.. И даже со словами,- ох что то не наелся hehe
Кто так делает, объясните - в чём цимус этой привычки? Воспитание? Меня с детства приучали - тарелки любят чистоту, бери столько, сколько съешь.. Или я что не понимаю в этом этикете?



и как ты возьмеш в столовке скока тебе надо на фасованой порции?
или автор переживает что на людях он стесняется облизать чужие порции?


Ну вот пример: столовка офисная, повара сами раздают и каждого спрашивают сколько положить(налить).. Обедаем с коллегой.. Суп, он не доел буквально двух ложек(ну думаю лень тарелку приподнять, чтоб ловчее ложкой оставшееся зачерпнуть), второе - осталось несколько макаронин и кусочек котлеты, компот, светлый без садка -пол глотка не допил.. Ну и несёт поднос с недоедками к мойке.. Пошёл на рабочее место, а там ватрушка , потом мандарин точит.. И многих таких знаю..
Mihalych78
Цитата:

повара сами раздают и каждого спрашивают сколько положить(налить).. Обедаем с коллегой.. Суп, он не доел буквально двух ложек



вам суп ложками наливают? facepalm

хотя помнится как то в москве на курсах когда был, спустился в столовку внизу офисного комплекса
заказл цыпленк-табака и 1 порцию пюре на гарнир
моцковской повар шмякнул в тареелку картофана примерно чна 2 ложки pst
ну грю -давай порций семь тогда
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 3 из 3
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы