Объективно надо было Героя Труда давать.
я почему тему создал.
я в МСК родился и учился. в 2 школах, одна обычная районная, во вторую родители пристроили после 8 класса.
из первой школы из 30 человек один уже умер от цирроза..
из второй школы, куда я ездил час в одна сторону каждый день - из 30 человек сейчас один в США, один на сейшелах, одна в Сингапуре, одна в швеции, одна в ирландии...
вот и вопрос - дело в школе, или в семье, которая туда отправила?
2. из ПТУшников еще никто в люди не вышел.
Объективно надо было Героя Труда давать.
...
...
я почему тему создал.
я в МСК родился и учился. в 2 школах, одна обычная районная, во вторую родители пристроили после 8 класса.
из первой школы из 30 человек один уже умер от цирроза..
из второй школы, куда я ездил час в одна сторону каждый день - из 30 человек сейчас один в США, один на сейшелах, одна в Сингапуре, одна в швеции, одна в ирландии...
я обе истории видел.
что скажете, будет ли разница, или будет всплеск, но через 10-20 лет все придет на одинаковый уровень?
А ещё мне кажется очень важна мотивация...сколько примеров перед глазами, в том числе понаехов, сделавших себя из упорства и отсутствия тех цепей, кроме которых нечего терять, в противоположность многим мягкотелым промасквичам
Решающим образом как мне кажется на жизненный путь человека влияют окружающие люди, в том числе оказавшиеся рядом случайно.
Решающим образом как мне кажется на жизненный путь человека влияют окружающие люди, в том числе оказавшиеся рядом случайно.
и это определяет то, какие темы вы обсуждаете после пар под парой коктейлей....
Всегда всем говорил и говорю - важно базовое образование.
ок, слегка перефразирую.
понятно, что сын олигарха не станет дворником. не стоит обсуждения.
вопрос в том - при прочих равных, играет ли школа роль?
два сына отца "уровня выше среднего", коровый не может купить супер будущее, но может помочь.
один отправлен учиться на районе, а второй в "приличный лицей и в МГИМО репетиторов оплатили"
или наоборот, простая семья, один учился как все на районе. а второму взяли в ипатеку на 20 лет гаравард.
я обе истории видел.
что скажете, будет ли разница, или будет всплеск, но через 10-20 лет все придет на одинаковый уровень?
LambadA
ну и дурак: дальше школа закончится, а эти оглы-углы никуда не денутся. Лучше сразу в среду окунуться, чем потом контрастный душ устраивать
Не школа решает. У меня старший сын в первый класс пошел в 2017 году. По прописке должен был пойти в школу в обычной спальном районе, я когда на первое собрание родительское в июне пришел офигел знатно. 50% класса черные... Всякие оглы, углы и прочие... Они даже по русски с трудом говорят. А сына мы на подготовку водили он и читал, и писал уже. Какая учеба в такой школе? Плюнул, договорился в лицей один из трёх в городе, пришлось деденег заносить и конкурс проходить (причем что бы без конкурса пройти денег нужно столько сколько у меня нет). В итоге уже в четвертом классе, учится тяжело но четверки пятерки. Только по русскому тройки бывают. В классе только русские, было пару неадекватов но их выперли за два года, сейчас класс 23 человека, с некоторыми он дружит и вне школы, интересы появились, записали его в фитнес центр на занятия индивидуальные с тренером и в бассейн там же. А какие общие интересы были бы с тем первым классом? Покурить за гаражами? Отжать денег у первоклашек? Нет школа сильно влияет.
но при этом говоришь
но при этом говоришь