жигулист
На форуме 17 лет
Авто: Ваз 21140, 1,6, 16 v, 9,3/277 настройка фантом, 128 рес, зад усил.техномастер, 2005 г.,бит/восстановлен, цвет "жемчуг"
концевик в лючке- это тема. продал шестеру, сейчас на самаре- поставил и сюда тоже на всякий случай
брат шумы
На форуме 17 лет
D.J.Owl писал(а):А у кого-нить есть фотки как устанавливали "концевой" на лючок горловины бака. Как-то я малость побаиваюсь - Сразу под лючком выходит "трубка-воздуханчик" (чтобы бак не вакуумировался при расходе топлива) - не искронёт часом концевой?????
да какие там фото.проще,чем у ребёнка конфетку отобрать .у меня на шохе лет 5 этот концевик стоял.так и продал с ним .и наскока понимаю,то сигналка на вазах работает по минусу и сила тока там никакая.какие та могут быть искрения-не понимаю
VedmedM
На форуме 13 лет
Авто: Ока 97 г, ВАЗ 21073 97 г, ВАЗ-21083 1997 г., ВАЗ-11193 Калина-хэтч 2007 г.
У меня знакомый элементарно бензин в канистрочку сливает вечером САМ и утром спокойно уезжает... А крышку с помощью хотя бы отверти сломать можно максимум минут за пять
artemych
На форуме 16 лет
брат шумы писал(а):...у меня на шохе лет 5 этот концевик стоял.так и продал с ним .и наскока понимаю,то сигналка на вазах работает по минусу и сила тока там никакая.какие та могут быть искрения-не понимаю
Смотрел одну передачу, в которой пытались взорвать бензобак в машине. Сначала залитый по горловину поджигали из газовой горелки, затем на треть заправленный, пары пытались взорвать, тоже горелкой. Ничего не получилось, причем они даже не дистанционно это делали, а прям стоя рядом. Потом решили перевернуть машину на бок, пробили бензобак и подожгли. А он сука так и не взорвался
С герконом и магнитами как-то мудрено, поставлю-ка я тоже концевик.
STARый рокер 1945
На форуме 13 лет
[quote="artemych"]
брат шумы писал(а):
С герконом и магнитами как-то мудрено, поставлю-ка я тоже концевик.
Ну, и что же сложного с герконом? Тот же концевик, только управляется безконтактно, магнитным полем. Да, рук в России полно, а с головами начинается напряжёнка. ИМХО. В.Д.
брат шумы
На форуме 17 лет
artemych писал(а):Смотрел одну передачу, в которой пытались взорвать бензобак в машине. Сначала залитый по горловину поджигали из газовой горелки, затем на треть заправленный, пары пытались взорвать, тоже горелкой. Ничего не получилось, причем они даже не дистанционно это делали, а прям стоя рядом. Потом решили перевернуть машину на бок, пробили бензобак и подожгли. А он сука так и не взорвался
больше верочятности,что взорвётся от статического электричесва.там хоть искры реально видны
,но и там вероятность стремится к 0
artemych писал(а):С герконом и магнитами как-то мудрено, поставлю-ка я тоже концевик.
я для этой цели использовал стандартный концевик с длинной и чёрной ножкой.тока если народ менял там пружинку на послабже от шариковой ручки,то я откусывал чёрную ножку где-то на треть и немножко укорачивал пружинку. от шариковой ручки пружинка слишком слабая и со временем перестанет вобще разжиматся
Последний раз редактировалось: брат шумы (30 Июня 2011 17:53), всего редактировалось 1 раз
брат шумы
На форуме 17 лет
STARый рокер писал(а):Ну, и что же сложного с герконом? Тот же концевик, только управляется безконтактно, магнитным полем. Да, рук в России полно, а с головами начинается напряжёнка
знаю я что такое геркон прекрасно.разбирал датчики сигнализации на окна и двери .да и в пистолете для порошковой окраски тоже стоит геркон.менял я парочку и там
. подай идею как закрепить геркон в лючке авто желательно в картинках или с фото ? куда и как будешь крепить магнит ?
а так всё это пистабольство и трёп,лишь бы показать себя умным
T@NGO
На форуме 16 лет
в смутные 90-е, чтоб бензин не сливали заталкивали в заправочную горловину скомканую металлическую сетку. бензин спокойно проходил, а вот шланг х
й
жигулист
На форуме 17 лет
Авто: Ваз 21140, 1,6, 16 v, 9,3/277 настройка фантом, 128 рес, зад усил.техномастер, 2005 г.,бит/восстановлен, цвет "жемчуг"
брат шумы писал(а):подай идею как закрепить геркон в лючке авто желательно в картинках или с фото ? куда и как будешь крепить магнит ?
вот! и я крепко задумался, когда мне геркон нахаляву достался))) в итоге пришлось ставить обычный концевик, только доработанный, так как в обычном виде он не вставал(мешает сепаратор, поставил на место резинового грибка) пришлось его пилить и колхозить, отворачивать задний фонарь, чтобы провод завести в салон, так как дырку сверлить не хотелось. плюс еще потом замаскировал его штатным резиновым грибком, одетым на ножку концевика) сразу и не заметишь
DRAF
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21053 1990г КСЗ 4кпп и белоснежка-приорка универсал
T@NGO писал(а):в смутные 90-е, чтоб бензин не сливали заталкивали в заправочную горловину скомканую металлическую сетку.
Бак домой носили.
Сейчас слить бенз, нужно обладать железными нервами, крепкой мордой или быстрыми ногами.
Иногда, вместо хозяина авто, выбегает злая собака... а той как правило, не объяснишь, что проходил мимо, ошибся, думал машина друга и решил подшутить.
жигулист
На форуме 17 лет
DRAF писал(а):Бак домой носили.
Сейчас слить бенз, нужно обладать железными нервами, крепкой мордой или быстрыми ногами. Иногда, вместо хозяина авто, выбегает злая собака... а той как правило, не объяснишь, что проходил мимо, ошибся, думал машина друга и решил подшутить.
у меня года 2 назад слили, гады, 2 раза. потом я нашел этот форум и сливать у меня перестали) за все время раз 10 срабатывала сигналка, потом перестала. видимо, запомнили мой авто))))
DRAF
На форуме 16 лет
жигулист писал(а):
за все время раз 10 срабатывала сигналка, потом перестала. видимо, запомнили мой авто))))
Или... нервы расшатаны
В последнее время на форумах пропагандируют физическое воспитание "сливальщиков", сразу около машины. Многими успешно реализовано на практике. Как правило, "сливальщики" после "воспитания" никуда не заявляют.
STARый рокер 1945
На форуме 13 лет
брат шумы писал(а):STARый рокер писал(а):Ну, и что же сложного с герконом? Тот же концевик, только управляется безконтактно, магнитным полем. Да, рук в России полно, а с головами начинается напряжёнка
подай идею как закрепить геркон в лючке авто желательно в картинках или с фото ? куда и как будешь крепить магнит ?
а так всё это пистабольство и трёп,лишь бы показать себя умным
По просьбе особо одарённых скидываю фото. Не ожидал, что это окажется так сложно. Это уровень пятиклассника в кружке "Очумелые Ручки". В.Д.
P6300389.jpg |
Описание: |
фото1 |
Размер файла: |
57.83 KB |
Просмотрено: |
342 раз(а) |
|
P6300390.jpg |
Описание: |
фото 2 |
Размер файла: |
48.79 KB |
Просмотрено: |
280 раз(а) |
|
artemych
На форуме 16 лет
STARый рокер писал(а):По просьбе особо одарённых скидываю фото. Не ожидал, что это окажется так сложно. Это уровень пятиклассника в кружке "Очумелые Ручки". В.Д.
Возможно это и практично, но не эстетично - колхоз галимый. Концевик лучше вписывается в экстерьер
STARый рокер 1945
На форуме 13 лет
[/quote]
Возможно это и практично, но не эстетично - колхоз галимый. Концевик лучше вписывается в экстерьер
[/quote]
Кроме заправщика никто Вашу красоту не увидит. А заправщику это абсолютно фиолетово. Как говорится- на вкус и цвет... В.Д.
SQUALL
На форуме 16 лет
Геркон, конечно, может и хорошо, но до тех пор, пока пионеры не спалят и не начнут с магнитами ходить.
STARый рокер 1945
На форуме 13 лет
SQUALL писал(а):Геркон, конечно, может и хорошо, но до тех пор, пока пионеры не спалят и не начнут с магнитами ходить.
1.Прежде, чем что-то спалить, надо открыть лючок. Тут же начнётся переполох с сигой. А спалить можно всё, что угодно.
2. Для того, чтобы магнит пионЭра сработал, нужно открыть лючок. Опять вой сирены. А через металл магнит не действует. Сталь.
3. А вот вскрыть лючок бесшумно с концевиком вполне возможно. Нужна тонкая стальная линейка. Дальше не продолжаю. В.Д.
mastervictor
На форуме 15 лет
STARый рокер писал(а):Кроме заправщика никто Вашу красоту не увидит.
100%
SQUALL писал(а):пока пионеры не спалят
Пионеры могут и машину спалить!
STARый рокер 1945
На форуме 13 лет
SQUALL писал(а):Геркон, конечно, может и хорошо, но до тех пор, пока пионеры не спалят и не начнут с магнитами ходить.
Самое смешное что магнит на лючке уже включил геркон. Чтобы сработала сига нужно открыть лючок и магнит перестанет воздействовать на геркон. Опасения насчёт магнита у пионЭра безосновательны. В.Д.
mastervictor
На форуме 15 лет
STARый рокер писал(а):насчёт магнита у пионЭра безосновательны.
Я думаю,он про то,если хороший магнит,прилепить возле лючка.....
Можно смело открывать!
STARый рокер 1945
На форуме 13 лет
mastervictor писал(а):STARый рокер писал(а):насчёт магнита у пионЭра безосновательны.
Я думаю,он про то,если хороший магнит,прилепить возле лючка.....
Можно смело открывать!
Уважаемый мастер Виктор! Стальной лючок - это магнитный экран. Вешний магнит не может воздействовать на геркон. Так что, геркон гораздо надёжнее в смысле безопасности. В.Д.
mastervictor
На форуме 15 лет
STARый рокер писал(а):Стальной лючок - это магнитный экран. Вешний магнит не может воздействовать на геркон.
Дык я и не претендую,я развил мысль
SQUALL
А это теория,или проверенно?
STARый рокер 1945
На форуме 13 лет
mastervictor писал(а):
А это теория,или проверенно?
Так, достал. Не поленился, спустился к машине. Приставил мощный магнит от динамика. Медленно стал открывать лючок. Тут же сработала сига. Какие ещё нужны аргументы? В.Д.
mastervictor
На форуме 15 лет
STARый рокер писал(а):Так, достал.
Не выспался?
STARый рокер писал(а):Тут же сработала сига
это ответ.на мой маленький вопрос
mastervictor писал(а):А это теория,или проверенно?
DRAF
На форуме 16 лет
STARый рокер писал(а):
Так, достал. Не поленился, спустился к машине. Приставил мощный магнит от динамика. Медленно стал открывать лючок. Тут же сработала сига. Какие ещё нужны аргументы? В.Д.
Я не пеонэр, но обмануть эту затею могу. Один раз сига сработает, потом свободно солью, через пару часов (рассказывать не буду, думаю среди сливальщиков - индивиды мыслить не умеют и не догадаются, в противном случае у них бы была нормальная работа и отличный заработок). Самый лучший вариант - геркон заводить внутрь, ближе к арке. При открывании магнит будет размыкать контакт (переключающий геркон на три ноги).
Ну и, не мешало бы переделать сам бензобак, точнее его горловину. Или ставить авто в плотную к столбу или другому авто.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ