OFF, дружище, как у тебя с теорией электротехники?
Ну, давай покумекаем. Что я сразу вижу на твоих фотках: дебилоиды, паявшие твой корректор, застыли в развитии на уровне 60-70 годов прошлого века.
Если в моем корректоре люди умудрились сделать 15 положений механизма и уместить переключающий механизм и 16-ть резисторов на одной плате, то на твоем корректоре мы наблюдаем очевидную деградацию - положений всего 5, а плат уже 2, при этом поставили огромущие резисторы вместо миниатюрных.
Может это общество слепых шабашит?
Но я бы, например, в этом случае расстраиваться не стал. Давай рассмотрим по какому принципу работает задатчик положений. Для примера смотрим мою схему:
Резисторы R1 - R16 образуют т.н. делитель напряжения. Изменяя положение бегунка, ты изменяешь потенциал в точке между R24 и R25. В моем корректоре резисторы R2 - R15 имеют одинаковый номинал, поэтому все 15 ходов корректора одинаковы.
Т.к. в твоем корректоре ходы не равны, то делаю вывод, что и резисторы будут отличаться по номиналам.
Я изменил номинал одного из резисторов (или R1 или R16 - точно не помню, также уже не помню на сколько, кажется в 2 раза увеличил).
Для начала я тебе рекомендую следующее:
1) Посмотри номиналы резисторов, изображенных на фотографии с 8-ю синими резисторами. Возможно для этого некоторые резисторы необходимо будет выпаять на одну ногу. (Для справки: буква "К" обозначает кОм, "Е" - Ом).
2) Сделай мини-схему по аналогии с моей. Интересует только часть с переключателем и 8-ю синими резисторами - полностью всю схему, естественно перерисовывать не надо
. Не забудь отметить красный и синий провод, а также подписать между резисторами номера положний переключателя.
Со вторым пунктом, надеюсь, справишься?
Господа-радиолюбители, вы тоже можете помогать - задача-то весьма простая!
P.S. Поздравляю тебя, OFF!!! Ты купил электрокорректор БУК021, предназначенный для... ЗИЛ-5301!!!
Нужно было брать БУК02-01 !!!
А я смотрю на свой корректор и твой и не понимаю: эмблемы завода-изготовителя одинаковы, а корректор по характеристикам так разительно отличается!
Последний раз редактировалось: MikeS (04 Января 2009 18:14), всего редактировалось 1 раз