G_U
На форуме 19 лет
El Dron писал(а):Цитата: Logan перевернулся из-за поврежденных покрышек
13 сентября 2005
Немецкий автоклуб ADAC опубликовал результаты экспертизы причин аварии автомобиля Dacia Logan во время «лосиного теста» , проводившегося в июле экспертами организации. Автомобиль Dacia перевернулся во время фотосессии, которая состоялась вслед за тестами ADAC. После этой неслыханной аварии испытатели ADAC вместе с экспертами Renault провели углубленное расследование для установления ее причин, сообщает ADAC.
С помощью рентгеновского исследования удалось констатировать, что шины автомобиля были сильно изношены в области наружной плечевой зоны после прошедших до этого тестов на объезд препятствий. Шины прошли проверку у производителя, но были разрушены значительнее, чем можно было видеть невооруженным глазом. Рентгеновская диагностика показала повреждение стального каркаса, которое могло появиться только в результате проводившихся тестов и не возникает при обычной эксплуатации на дороге. Во время неоднократных тестов по объезду препятствий, проведенных впоследствии Renault, ADAC и другими организациями с использованием новых шин, переворота Logan не произошло.
низачот.
вот вот, на паре тестов умудрился убить резину. От того и убил что крен на внешнее колесо выше предельного. Вот так купишь логан, пройдешь пару поворотов кое как, а на третьем улетишь на крышу
Alexsa91
На форуме 19 лет
я читал что логан уши показывал из-за узкой резины с профилем как у москвича (котомка) 4127 и еще чего-то в подвеске и сейчас это давно исправлено.
Limon
На форуме 19 лет
Чё то мне кажется что с изношенной резиной это типа развод на лоха.
С точки зрения физики, как изношенная резина могла повлиять на переворот такой массы как автомобиль?
Я бы больше поверил, если бы они написали что водила слишком поздно и резко начал выруливать, в результате чего потерял управление и перевернулся.
Последний раз редактировалось: Limon (24 Августа 2009 15:02), всего редактировалось 1 раз
G_U
На форуме 19 лет
Alexsa91 писал(а):я читал что логан уши показывал из-за узкой резины с профилем как у москвича (котомка) 4127 и еще чего-то в подвеске и сейчас это давно исправлено.
стаб начали ставить, колеса теже
G_U
На форуме 19 лет
Limon писал(а):Чё то мне кажется что с изношенной резиной это типа развод на лоха.
С точки зрения физики, как изношенная резина мога повлиять на переворот такой массы как автомобиль?
Я бы больше поверил, если бы они написали что водила слишком поздно и резко начал выруливать, в результате чего потерял управление и перевернулся.
да логан и так на соплях повороты проходит, ему дуновения ветерка хватит чтоб помочь перевернуться
AuCT
На форуме 18 лет
G_U писал(а):в пластине этих диагоналей бесконечное кол-во
Это как? Пластина установлена параллельно длинным сторонам прямоугольника, т.е. в результате получилась все равно гуляющая конструкция. Поясни что хотел сказать.
G_U писал(а):Потому и поставили дополнительный усилитель, что спинка ни груз не удерживает, ни жесткость кузова не поддерживает
Ты это откуда вообще взял? Ссылку на источник можно?
El Dron
На форуме 17 лет
колеса как мин, были 2х типов барум и амтел.
G_U писал(а):вот вот, на паре тестов умудрился убить резину
давай такой же тест на каме, и посмотрим как поедет калина и преора по их тесту, с ее еще более длинноходной подвеской.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Limon писал(а):
С точки зрения физики, как изношенная резина могла повлиять на переворот такой массы как автомобиль?
Тут соглашусь,что резина никуя не причем...
Я просто считаю,что если изношенная резина, то тогда б скользить начал бы автомобиль,а не кувыркаться!
Наоборот если резина держит машину как на рельсах, то тогда от крена она и кувырнуться может...
G_U
На форуме 19 лет
Unforgiven писал(а):G_U писал(а):в пластине этих диагоналей бесконечное кол-во
Это как? Пластина установлена параллельно длинным сторонам прямоугольника, т.е. в результате получилась все равно гуляющая конструкция. Поясни что хотел сказать.
это тебе еще в школе пояснить должны были. Возми пустой спиченый коробок и сожми его с противоположных ребер. Сжал ? Молодец. А теперь возьми и набей его чем нить твердым под завязку. несжимается ? Вот этим и отличается полая рамка от пластины. Рамка складывается по противоположным углам, а пластина нет
G_U писал(а):Потому и поставили дополнительный усилитель, что спинка ни груз не удерживает, ни жесткость кузова не поддерживает
Ты это откуда вообще взял? Ссылку на источник можно?[/quote]
какой еще источник тебе ? у тебя есть ссылка в интернете что у тебя есть бабушка ? нету ? а может у тебя и бабушки нет ?
G_U
На форуме 19 лет
El Dron писал(а):
колеса как мин, были 2х типов барум и амтел.
G_U писал(а):вот вот, на паре тестов умудрился убить резину
давай такой же тест на каме, и посмотрим как поедет калина и преора по их тесту, с ее еще более длинноходной подвеской.
и что они по прочности так различаются ? Опасная машина этот ваш логан, что уши только на особенной резине не рисует
Пусть тогда большими красными буквами пишут в рекламе у себя какую нельзя ставить, чтоб уши не нарисовались
Alexsa91
На форуме 19 лет
Виктор-Вишня писал(а):Limon писал(а):
Тут соглашусь,что резина никуя не причем...
Я просто считаю,что если изношенная резина, то тогда б скользить начал бы автомобиль,а не кувыркаться!
Наоборот если резина держит машину как на рельсах, то тогда от крена она и кувырнуться может...
Резина могла подломиться, цепанул асвальт диском и привет.
AuCT
На форуме 18 лет
Виктор-Вишня писал(а):что если изношенная резина, то тогда б скользить начал бы автомобиль,а не кувыркаться!
Там же сказано, что поврежден стальной каркас покрышки, поэтому случилось "складывание" профиля шины в повороте.
G_U писал(а):Вот этим и отличается полая рамка от пластины
Ёпти, чем отличается рамка от пластины я знаю. Рамку образует задняя полка, боковины кузова и днище авто. Посреди этой рамки установлена пластина. Ну не может она, будучи 10 см в ширину, усилить эту рамку. Вот если бы ее вставили в диагональ, тогда поверил бы.
G_U писал(а):какой еще источник тебе ?
Достоверный желательно
El Dron
На форуме 17 лет
G_U писал(а):и что они по прочности так различаются ? Опасная машина этот ваш логан, что уши только на особенной резине не рисует
кароче ниачем. любой сравнительный тест справедлив, если в нем участвуют более 1ой обсуждаемой модели.
темболее сам пишешь, что с тех пор стали ставить как минимум, стаб.
про поперечину- уже все разжевали, да и просто нет никакого смысла городить усилитель внизу кузовного проема, када он нужен посередине (те в р-не полки).
Последний раз редактировалось: El Dron (24 Августа 2009 15:17), всего редактировалось 1 раз
Alexsa91
На форуме 19 лет
русским по белому было написано, что резина до этого проходила определенный цикл боковых нагрузок и износилась больше чем положено. Мы же точно на знаем в каком месте именно резина могла износиться или какое место ее ослабло так, что могла подломиться.
AuCT
На форуме 18 лет
G_U писал(а):уши только на особенной резине не рисует
Да, не рисует уши на исправной резине
Цитата:Во время неоднократных тестов по объезду препятствий, проведенных впоследствии Renault, ADAC и другими организациями с использованием новых шин, переворота Logan не произошло.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
ну вообще сейчас защитники логана пытаются высосать из пальца-типа кувырнулся, потому что не дартаньян за рулем был...-куета все это!-надо ж объективными быть!
Ну а прикинь калина уши бы поймала?-кто б там смотрел на резину?-да кричали б ,что таз-говно!(так оно и есть)но все же побольше объективизма!
По поводу логана-да,если б я нацелился покупать тачку за такую цену, то предпочел бы логан тазу, и не важно,что он там когда-то уши словил,да осадочек бы был,но не более того,т.к. помимо переставки есть еще очень много критериев,за которые я бы его предпочел...
AuCT
На форуме 18 лет
Виктор-Вишня писал(а):куета все это!-надо ж объективными быть!
ADAC и Renault, две именитых компании, совместно провели экспертизу, в результате которой выяснили причину ушей в неисправности покрышки. Где здесь необъективность?
Limon
На форуме 19 лет
Если картинку внимательнее посмотреть то видно что протектор нулевый совсем
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Unforgiven писал(а):ADAC и Renault, две именитых компании, совместно провели экспертизу, в результате которой выяснили причину ушей в неисправности покрышки. Где здесь необъективность?
А ты не думал,что ,например,дядя Вася,который будет юзать третий сезон свои покрышки -не сможет перед выездом на дачу проводить такую экспертизу?-откуда ему знать-подломлены они там или нет!
AuCT
На форуме 18 лет
Limon писал(а):Если картинку внимательнее посмотреть то видно что протектор нулевый совсем
Ты почему такой деревянный-то? Тебе ж говорят, внутреннее повреждение стального каркаса, выявленное с помощью рентгена. Ты способен выдеть в рентгеновском спектре?
G_U
На форуме 19 лет
Unforgiven писал(а):G_U писал(а):уши только на особенной резине не рисует
Да, не рисует уши на исправной резине
Цитата:Во время неоднократных тестов по объезду препятствий, проведенных впоследствии Renault, ADAC и другими организациями с использованием новых шин, переворота Logan не произошло.
да да, сначала он усиленно доводит исправную до неисправного состояния, а уж потом на третьем повроте рисует уши. Чет я ни одной машины не припомню чтобы уши на переставке нарисовала. А ведь тоже все едут ни один поворот
G_U
На форуме 19 лет
Unforgiven писал(а):Виктор-Вишня писал(а):что если изношенная резина, то тогда б скользить начал бы автомобиль,а не кувыркаться!
Там же сказано, что поврежден стальной каркас покрышки, поэтому случилось "складывание" профиля шины в повороте.
G_U писал(а):Вот этим и отличается полая рамка от пластины
Ёпти, чем отличается рамка от пластины я знаю. Рамку образует задняя полка, боковины кузова и днище авто. Посреди этой рамки установлена пластина. Ну не может она, будучи 10 см в ширину, усилить эту рамку. Вот если бы ее вставили в диагональ, тогда поверил бы.
G_U писал(а):какой еще источник тебе ?
Достоверный желательно
еще как может. Возьми подобную рамку и попробуй, не сгибая, изменить расстояние между ее углами.
El Dron
На форуме 17 лет
Limon писал(а):Если картинку внимательнее посмотреть то видно что протектор нулевый совсем
ипать эксперт..
лемон, у покрышки есличо еще и корд есть, его глазом не видно.
G_U
На форуме 19 лет
Unforgiven писал(а):Limon писал(а):Если картинку внимательнее посмотреть то видно что протектор нулевый совсем
Ты почему такой деревянный-то? Тебе ж говорят, внутреннее повреждение стального каркаса, выявленное с помощью рентгена. Ты способен выдеть в рентгеновском спектре?
это ж как он повороты едет что стальной каркас ломает
Чудеса да и только, возможные только на логане
А все потому что крены повышенные, вся нагрузка на одно колесо. Изначально неприспособленная для маневрирования конструкция, гавно на палке
El Dron
На форуме 17 лет
G_U писал(а):Изначально неприспособленная для маневрирования конструкция, гавно на палке
и темнеменее, ибет тазы в переставке.
вопрос - какое же говно тада тазы?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ