Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Машина+ ноутбук

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Машина+ ноутбук вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Behtya 2114



На форуме 11 лет
Сообщения: 155
Откуда: Ижевск
Авто: ВАЗ 2114.
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2006 13:07
Ответить с цитатой

Уважаемые! Тут на досуге меня посетила гениальная мысля!!! Можно ли в обычный ноутбук впихнуть разные проги по диагностике, настройке...двигана и соединить его с машинкой?!?! Если да, то как??? А то прикольно в 1 Форсаже Брайан управлял двиганом с ноута(кто смотрел...) Жду ваших советов!
_________________
Nightwish!
Вернуться к началу
Behtya 2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D_Garry



На форуме 11 лет
Сообщения: 1349
Откуда: Петербург
Авто: RMII
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2006 13:10
Ответить с цитатой

Конечно можно, почему нет? Можно вообще выкинуть нафиг штатный контроллер ЭСУД и поставить ноут вместо него Smile Только вот одна беда - придется софт писать, прошивки хакать, схему сопряжения паять, быстродействие оценивать. Ну как, есть еще желание? Very Happy
_________________
ВАЗ 210996, карб, 93 г.в. [продал] -> Renault Megane II Extreme, 2008 г.в.
Вернуться к началу
D_Garry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D_Garry



На форуме 11 лет
Сообщения: 1349
Откуда: Петербург
Авто: RMII
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2006 13:13
Ответить с цитатой

А вообще - есть же диагностические приборы с возможностью стыковки с компом, есть двухрежимные прошивки. Кстати, чем собираешься управлять? закисью азота?
_________________
ВАЗ 210996, карб, 93 г.в. [продал] -> Renault Megane II Extreme, 2008 г.в.
Вернуться к началу
D_Garry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Levski



На форуме 12 лет
Сообщения: 1910
Откуда: Москва, ЮВАО
Авто: Skoda Octavia 1,8 Turbo WTS 2007
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2006 13:18
Ответить с цитатой

подключить ноут можно... только сложно...
грубо говоря, нужно выкинуть штатный ЭБУ и вместо него подрядить ноут.... но тогда придется писать свою прогу управления двигателем, и т.п.... ну или ломать то, что находится в ПЗУ ЭБУ Wink

понятно, что посмотрев форсаж хочется иметь что-то подобное... но там ноут прикручивался штатным образом к особым контроллерам, которые выпускают всякие фирмы типа A'PEXi, AEM и GREDDY... Грубо говоря, на их контроллерах есть штатный интерфейсный порт, куда и цепляется ноут. А также есть софт, позволяющий ноуту взаимодействовать с ЭБУ...
если есть желание, можешь купить комплектик от A'PEXi... у них есть универсальные модели, т.е. сам доделываешь ЭБУ под свой двигатель - задаешь все параметры двигателя, и т.п... Но только стоит эта фигня около $5000... ну и плюс доставка и растаможка...
Оно тебе надо?

_________________
как устанавливать андроид (видео)
Вернуться к началу
Levski сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Boriskin



На форуме 11 лет
Сообщения: 20736
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2006 14:16
Ответить с цитатой

Элементарно если есть деньги:)
Нужен адаптер K-лайн, который одним концом будет тыкатся в диагностическую колодку, а другим в ком порт ноута.
Можно взять такой баксов за 100 и выше. Видел в инете. Если надо поищу.
Ну и самое дорогое - это софт, который будет всё контролировать и следить за системой. Стоит очень дорого, несколько тысячь долларов. В инете есть програмки которые следят за системой, но они все пиратские и урезанные. Полно функциональные стоят денек. Такие софтинки есть у чиповиков, но естественно тебе их никто не даст Smile
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex57rus



На форуме 12 лет
Сообщения: 322
Откуда: Орел
Авто: ВАЗ21053->ВАЗ21093i->FFusion
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2006 16:14
Ответить с цитатой

Зайди на www.chiptuner.ru. То, что тебе надо, называется инженерным блоком. Все удовольствие в районе 10000 деревянных. Позволяет управлять калибровками в движении.
Но нафига оно тебе надо?
Если просто для диагностики, то проще сваять адаптер К-линии (можно заказать в dessy.ru набор для самостоятельной сборки - ~350 рублей), и скачать в сети прогу под свой контроллер. Для начала будет достаточно.
Вернуться к началу
alex57rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NWorker93



На форуме 12 лет
Сообщения: 2223
Откуда: Иваново -> Москва
Авто: Морской Свин ВАГ-ино 1.4 TSI
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2006 16:15
Ответить с цитатой

D_Garry
Ну без ноута для МПСЗ и программ ты точно не обойдешься. Smile Smile

_________________
И опять все те же... с глупыми вопросами и тупым выражением лица... =)
Вернуться к началу
NWorker93 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NWorker93



На форуме 12 лет
Сообщения: 2223
Откуда: Иваново -> Москва
Авто: Морской Свин ВАГ-ино 1.4 TSI
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2006 16:16
Ответить с цитатой

D_Garry
Я себе ноут именно под это дело и брал. Smile Smile Smile Ща еще и Борман подтянется. Он тоже кажется ноут брал...

_________________
И опять все те же... с глупыми вопросами и тупым выражением лица... =)
Вернуться к началу
NWorker93 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D_Garry



На форуме 11 лет
Сообщения: 1349
Откуда: Петербург
Авто: RMII
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2006 16:19
Ответить с цитатой

NWorker93 писал(а):
D_Garry
Ну без ноута для МПСЗ и программ ты точно не обойдешься. Smile Smile

Все под контролем Very Happy Ноут есть, БК есть, программы есть Smile Ага, "Форсаж" отдыхает, едет чел на карбюраторном авто, на пассажирском сидении ноут, одной рукой рулим, другой наборы переключаем, третьей репу чешем Very Happy

_________________
ВАЗ 210996, карб, 93 г.в. [продал] -> Renault Megane II Extreme, 2008 г.в.
Вернуться к началу
D_Garry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NWorker93



На форуме 12 лет
Сообщения: 2223
Откуда: Иваново -> Москва
Авто: Морской Свин ВАГ-ино 1.4 TSI
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2006 16:20
Ответить с цитатой

D_Garry писал(а):
программы есть

Ридер?
D_Garry писал(а):
Ага, "Форсаж" отдыхает

Стопудово... :cool:

_________________
И опять все те же... с глупыми вопросами и тупым выражением лица... =)
Вернуться к началу
NWorker93 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D_Garry



На форуме 11 лет
Сообщения: 1349
Откуда: Петербург
Авто: RMII
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2006 16:23
Ответить с цитатой

NWorker93 писал(а):
D_Garry писал(а):
программы есть

Ридер?

В том числе и твое творение Very Happy Я, правда, еще не качал, но вроде все лежит.

_________________
ВАЗ 210996, карб, 93 г.в. [продал] -> Renault Megane II Extreme, 2008 г.в.
Вернуться к началу
D_Garry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dunn



На форуме 11 лет
Сообщения: 36
Откуда: Москва
Авто: был ВАЗ 2115i- щас FordFocus2 1.6 115л.с.
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2006 17:47
Ответить с цитатой

alex57rus писал(а):
Зайди на www.chiptuner.ru. То, что тебе надо, называется инженерным блоком. Все удовольствие в районе 10000 деревянных. Позволяет управлять калибровками в движении.
Но нафига оно тебе надо?
Если просто для диагностики, то проще сваять адаптер К-линии (можно заказать в dessy.ru набор для самостоятельной сборки - ~350 рублей), и скачать в сети прогу под свой контроллер. Для начала будет достаточно.

а мне в 95 рубликов вышел Smile.
Вернуться к началу
dunn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Behtya 2114



На форуме 11 лет
Сообщения: 155
Откуда: Ижевск
Авто: ВАЗ 2114.
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2006 17:50
Ответить с цитатой

В принципе я просто хотел для всякой там диагностики и небольшого изменения всяких там параметров, можно даже не на ходу, а в общем.. Реально софт сложно найти??? В принципе ладовские мастера на СТО подключают какую-то хрень к разъемчику в низу панели?!
_________________
Nightwish!
Вернуться к началу
Behtya 2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы