Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Как сделать ближний свет постоянногорящим?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Как сделать ближний свет постоянногорящим? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
markiz



На форуме 12 лет
Сообщения: 131
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2006 12:11
Ответить с цитатой

Мужики скажите есть способ сделать так, чтобы при включении зажигания сразу включался ближний свет, а самое главное при выключении зажигания все это дело тухло.А то по новым правилам езжы с включенными фарами иногда забываешь их выключить
Вернуться к началу
markiz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexus21



На форуме 12 лет
Сообщения: 86
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21124
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2006 12:16
Ответить с цитатой

К выходу состояния сигнализации подключается реле, которое разрывает питание габаритов при постановке на охрану и, соответственно, замыкается при снятии с охраны. А выключатель наружного освещения всегда включен.
Вернуться к началу
Alexus21 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Prinko



На форуме 10 лет
Сообщения: 24
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21103
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2006 12:41
Ответить с цитатой

markiz писал(а):
Мужики скажите есть способ сделать так, чтобы при включении зажигания сразу включался ближний свет, а самое главное при выключении зажигания все это дело тухло.А то по новым правилам езжы с включенными фарами иногда забываешь их выключить

Очень свежая тема! Very Happy
Автоматическое управление светом - мне понравилось!
система автоматического включения света фар
...
Вернуться к началу
Prinko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Саня



На форуме 12 лет
Сообщения: 325
Откуда: Подольск
Авто: Ford Focus II (седанчик 1,8л. он же Федя)
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2006 12:41
Ответить с цитатой

У меня в ближнем ксенон, поэтому днём включаю ПТФ.
При вкл. зажигания они (ПТФ) включаются , (но можно их выключить кнопкой). ПТФ работают без габаритов, специально так сделал Laughing

_________________
Вернуться к началу
_Саня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fishman



На форуме 11 лет
Сообщения: 330
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2006 13:22
Ответить с цитатой

я вот думаю енти девайсы не приведут к траблам в морозы....
этой зимой помнится, в -43 заводился порой на грани сдыхания АКБ (новая Tudor).
так о чем я: сел в машину вкл.зажиг - подождал пока подкачает бенз (а в это время фарки то лупят) - вот они и потеряны драгоценные силенки...
или же 2-й вариант (полная противоположность) также вкл.зажиг. все подкачалось и в это время аккум разогрелся от вкл. фарок и машинка еще лучше заводится???
ВАШЕ мнения по поводу вероятности из этих вариантов:
(сразу скажу, что не испытал ни разу какого-либо эффекта от предварительного вкл. фар, или ионизатора свечей)
Пардон кнечна, автору тему подсир...ю Laughing (клева сократил)
Вернуться к началу
Fishman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Locky



На форуме 12 лет
Сообщения: 1595
Откуда: Казань 16 rus
Авто: 21104М-2006 Цвет: Млечный путь
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2006 13:26
Ответить с цитатой

Fishman писал(а):
или же 2-й вариант (полная противоположность) также вкл.зажиг. все подкачалось и в это время аккум разогрелся от вкл. фарок и машинка еще лучше заводится???


+1

_________________
Бросаю курить, не заставляйте меня неврничать!
Вернуться к началу
Locky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexYur555



На форуме 10 лет
Сообщения: 4075
Откуда: Питер
Авто: 2110 1,5 8 кл 03 год, М 1.5.4
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2006 13:27
Ответить с цитатой

Надо делать так, чтобы фары включались только после заводки авто. А так ты что-то ремонтируешь и надо вкл зажигание, будешь вкл с фарами вместе. А после заводки сам себе хочу сделать. Может кто делал. Поделитесь.
_________________
бнв г@$но, но брать то больше нехер (с) RoN hehe
Вернуться к началу
AlexYur555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gen



На форуме 10 лет
Сообщения: 115
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ-21114
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2006 13:35
Ответить с цитатой

Prinko писал(а):
Очень свежая тема!
Автоматическое управление светом - мне понравилось!
система автоматического включения света фар

у меня такое стоит. рекомендую

_________________
ВАЗ-21114 кварц 2005г. январь7.2
Вернуться к началу
gen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Locky



На форуме 12 лет
Сообщения: 1595
Откуда: Казань 16 rus
Авто: 21104М-2006 Цвет: Млечный путь
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2006 13:35
Ответить с цитатой

AlexYur555
Alexus21 писал(а):
А выключатель наружного освещения всегда включен.

дык его можно всегда выключить....

_________________
Бросаю курить, не заставляйте меня неврничать!
Вернуться к началу
Locky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexYur555



На форуме 10 лет
Сообщения: 4075
Откуда: Питер
Авто: 2110 1,5 8 кл 03 год, М 1.5.4
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2006 13:39
Ответить с цитатой

gen писал(а):
Prinko писал(а):
Очень свежая тема!
Автоматическое управление светом - мне понравилось!
система автоматического включения света фар

у меня такое стоит. рекомендую

Так это же денег стоит?

_________________
бнв г@$но, но брать то больше нехер (с) RoN hehe
Вернуться к началу
AlexYur555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Locky



На форуме 12 лет
Сообщения: 1595
Откуда: Казань 16 rus
Авто: 21104М-2006 Цвет: Млечный путь
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2006 13:43
Ответить с цитатой

AlexYur555
AlexYur555 писал(а):
А после заводки сам себе хочу сделать. Может кто делал. Поделитесь.

ИМХО не стоит габариты должны быть... если где-нить в темное время у обочины остановишься?
Самый реальный выход это с сигналкой....

_________________
Бросаю курить, не заставляйте меня неврничать!
Вернуться к началу
Locky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexYur555



На форуме 10 лет
Сообщения: 4075
Откуда: Питер
Авто: 2110 1,5 8 кл 03 год, М 1.5.4
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2006 13:48
Ответить с цитатой

Locky писал(а):
AlexYur555 писал(а):
А после заводки сам себе хочу сделать. Может кто делал. Поделитесь.

ИМХО не стоит габариты должны быть... если где-нить в темное время у обочины остановишься?
Самый реальный выход это с сигналкой....

А как это реализовать?

_________________
бнв г@$но, но брать то больше нехер (с) RoN hehe
Вернуться к началу
AlexYur555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Locky



На форуме 12 лет
Сообщения: 1595
Откуда: Казань 16 rus
Авто: 21104М-2006 Цвет: Млечный путь
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2006 13:52
Ответить с цитатой

AlexYur555
2-е сообщение в теме
Единственное, что уже при постановке на сигналку габариты уже выкл-ся но для меня это не критично, я в таких местах, типа обочина и т.д машину надолго не оставляю, только остановка, а не стоянка

_________________
Бросаю курить, не заставляйте меня неврничать!
Вернуться к началу
Locky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Criogen
Забанен
Забанен


На форуме 12 лет
Сообщения: 273
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21103
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2006 16:33
Ответить с цитатой

Alexus21 писал(а):
К выходу состояния сигнализации подключается реле, которое разрывает питание габаритов при постановке на охрану и, соответственно, замыкается при снятии с охраны. А выключатель наружного освещения всегда включен.

Т.е. если забудешь поставить авто на охрану (или не будешь ставить специально, например, на даче), то к охранной функции сигналки добавится еще и охранная функция дохлого аккума, который НЕ ПОЗВОЛИТ завести автомобиль!!! Гениально! :cool:

А я поставил себе автосвет http://asrc.ru/light-c-10.htm ... :-( Это, конечно, не так "гениально", но тоже работает... 8-)
Вернуться к началу
Criogen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexus21



На форуме 12 лет
Сообщения: 86
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21124
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2006 16:56
Ответить с цитатой

Цитата:
Т.е. если забудешь поставить авто на охрану (или не будешь ставить специально, например, на даче), то к охранной функции сигналки добавится еще и охранная функция дохлого аккума, который НЕ ПОЗВОЛИТ завести автомобиль!!! Гениально!

На даче габариты выключаются выключателем, как обычно в повседневной жизни. А забывать ставить на охрану не стОит по другим причинам. Ну а если склероз в острой стадии, то рекомендуется включить автопостановку...
Вернуться к началу
Alexus21 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Criogen
Забанен
Забанен


На форуме 12 лет
Сообщения: 273
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21103
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2006 17:11
Ответить с цитатой

Alexus21 писал(а):
Цитата:
Т.е. если забудешь поставить авто на охрану (или не будешь ставить специально, например, на даче), то к охранной функции сигналки добавится еще и охранная функция дохлого аккума, который НЕ ПОЗВОЛИТ завести автомобиль!!! Гениально!

На даче габариты выключаются выключателем, как обычно в повседневной жизни. А забывать ставить на охрану не стОит по другим причинам. Ну а если склероз в острой стадии, то рекомендуется включить автопостановку...

А если нет склероза, то ап чём прастите речь??? Shocked
Включи - включателем, выключи - выключателем!!! Экономия 100%!!!
Вернуться к началу
Criogen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leon112
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 9621
Откуда: Владимирская обл.
Авто: мото, вело
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2006 17:37
Ответить с цитатой

Тема поднимается с заметной периодичностью.
Наиболее полно тут http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=80950&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

_________________
С уважением
Сергей
Вернуться к началу
leon112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexus21



На форуме 12 лет
Сообщения: 86
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21124
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2006 17:39
Ответить с цитатой

Цитата:
А если нет склероза, то ап чём прастите речь???
Включи - включателем, выключи - выключателем!!! Экономия 100%!!!

Речь о том, чтобы забыть про выключатель, тем самым уменьшить число телодвижений при выходе из машины. А чем их меньше - тем меньше вероятность что-нибуть забыть.
Вернуться к началу
Alexus21 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Locky



На форуме 12 лет
Сообщения: 1595
Откуда: Казань 16 rus
Авто: 21104М-2006 Цвет: Млечный путь
Сообщение Добавлено: 26 Июня 2006 07:14
Ответить с цитатой

fellow писал(а):
Т.е. если забудешь поставить авто на охрану (или не будешь ставить специально, например, на даче), то к охранной функции сигналки добавится еще и охранная функция дохлого аккума, который НЕ ПОЗВОЛИТ завести автомобиль!!! Гениально!


С такой логикой как у вас лучше вообще на машине не ездить, вдруг на тормоз забудете нажать...

_________________
Бросаю курить, не заставляйте меня неврничать!
Вернуться к началу
Locky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg_e



На форуме 10 лет
Сообщения: 2011
Откуда: Нижний Новгород
Авто: N_Note 2008
Сообщение Добавлено: 26 Июня 2006 10:47
Ответить с цитатой

А зачем свет включать, если ты по населенному пункту ездишь?
Вернуться к началу
Oleg_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Locky



На форуме 12 лет
Сообщения: 1595
Откуда: Казань 16 rus
Авто: 21104М-2006 Цвет: Млечный путь
Сообщение Добавлено: 26 Июня 2006 11:31
Ответить с цитатой

Oleg_e
я считаю что пассивная безопасность повышается на уровень..... Спорить не буду сразу говорю, считаю и все тут Very Happy

_________________
Бросаю курить, не заставляйте меня неврничать!
Вернуться к началу
Locky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Criogen
Забанен
Забанен


На форуме 12 лет
Сообщения: 273
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21103
Сообщение Добавлено: 26 Июня 2006 18:00
Ответить с цитатой

Locky писал(а):
fellow писал(а):
Т.е. если забудешь поставить авто на охрану (или не будешь ставить специально, например, на даче), то к охранной функции сигналки добавится еще и охранная функция дохлого аккума, который НЕ ПОЗВОЛИТ завести автомобиль!!! Гениально!


С такой логикой как у вас лучше вообще на машине не ездить, вдруг на тормоз забудете нажать...

Насчет логики - у меня как раз все в порядке: если говорим о том, чтоб "что-то сделать, чтоб не забывать габарит включенным", то предложение "привязать его кроме сигналки еще и к тормозу" будет еще гениальней! Или это будет просто "тормоз"... Ващеееее!

А для "особо логичных" повторю в пятый раз: я поставил себе автосвет http://asrc.ru/light-c-10.htm ... Это, конечно, не так "гениально", но тоже работает... :cool:

И не надо городить огород, "привязыванием" сигналок к тормозам и габаритов к ручке КПП... :-D
Вернуться к началу
Criogen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VN



На форуме 12 лет
Сообщения: 1875
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 26 Июня 2006 20:27
Ответить с цитатой

Нет ничего неосуществимого.
Можно слелать что при зажигании включаются а при стартере отключаются, запустил двинатель опять включаются, такой вариант есть на иномарках называется скандинавский вариант. при выключении зажигания все гаснет.
Можно сделать что будет включаться после стартера.
Можно сделать что при постановке на сигнализацию будет отключаться полюбому обязательно.
Голова, руки, реле.

_________________
Владимир. http://vovik8.ru http://auto504.ru
Вернуться к началу
VN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Criogen
Забанен
Забанен


На форуме 12 лет
Сообщения: 273
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21103
Сообщение Добавлено: 26 Июня 2006 22:01
Ответить с цитатой

VN писал(а):
Нет ничего неосуществимого.
Можно слелать что при зажигании включаются а при стартере отключаются, запустил двинатель опять включаются, такой вариант есть на иномарках называется скандинавский вариант. при выключении зажигания все гаснет.
Можно сделать что будет включаться после стартера.
Можно сделать что при постановке на сигнализацию будет отключаться полюбому обязательно.
Голова, руки, реле.


Великая вещь - сослагательное наклонение!
Помните Бальзаминова: "...Я, маменька, как начинаю мечтать, так мне кажется, что оно само все и придет..."

Разве кто-то спорит, что все это можно?! В конце концов, как говорится, всё делают люди! Некоторые люди даже знают КАК, а очень многие - знают КАК МОГЛО БЫ БЫТЬ. Некоторые видели СХЕМУ электрооборудования иномарок, очень многие - И ТАК ВСЁ ЗНАЮТ! И даже МОГУТ САМИ нарисовать схему!!!! ЛЮБУЮ!!! За одну минуту!!!! Правда, по независящим от них причинам, НИКОГДА НИКОМУ НИГДЕ "модернизацию" автомобиля по этой схеме не делали... Некада!

На "иномарке" (раз уж приняли "такую" модель автомобиля за образец) есть "скандинавский" ("канадский") вариант - ДИОД, подающий напряжение +12RUN при включении зажигания на реле БС (примерно 0,001% автомобилей) и есть "не скандинавский" вариант - отсутствие того самого диода (99,999% автомобилей), есть и авто с "Автоматическим управлением светом фар" - они среди тех, у которых НЕТ "скандинавского варианта", причем, на современных автомобилях всё чаще именно оно, а не диод (все-таки, не все простое - гениально!). Причем, на новейшем Ситроене (мне знакомый, купивший его, с огромным удовольствием рассказывал вчера) - свет включается сразу, а выключается с задержкой в зависимости от "перепада освещенностей"! Ну, надо же! Наконец-то! Правда, у меня уже ТРИ ГОДА так! Наконец-то и до Ситроенов дошло! А то моргали и моргают как новогодние елки!

Для нас же, "совков" - изобретено гениальное РЕЛЕ и изготавливаются "гениальные" по своей простоте автомобили: ТАЗ, Баржа, Зубло, Инвалидка, Пиджак. Мы знаем КАК должен быть устроен автомобиль, но ЭТИ ГАДЫ для нас делают НЕ ТАК!!! Назло! А мы ведь готовы заплатить за автомобиль сколько угодно, хоть 20 рублей!!! (Помните Осю Бендера и отца Федора?)

Любую идею, применяемую в "иномарке", совок (иномарка - любой автомобиль, кроме наших, совок - любой человек, кроме иностранцев) с успехом может НАРИСОВАТЬ, применяя только ОДНО РЕЛЕ!!! И АБС, и автосвет, и АКПП, и круиз-контроль, и... самого черта может НАРИСОВАТЬ! Сделать - некада! (Работы - по уши! Да и в электрике - нуль! Нарисовать - в Пейнте! Как рисуются элементы - уже подзабыл... давно уже не рисовал...) Но, черт возьми, ЗНАЕТ! И всё тут!

А в итоге мы, всёзнающие совки, пускаем слюни и сопли при виде Ситроена с автосветом! Даже готовы в задний бампер его целовать - надо же(!), даже задержка отключения БС меняется в сумерках!!! Чудеса!

(Еще, говорит, еду по корявой дороге - скорость 80 и хоть продави насквозь педаль газа, быстрее не едет! Кибернетика! Это, наверное, специально для совков, купивших таки иномарку! Чтоб не хвалились в форумах, что "совершенно не чувствуют колдобин" - теперь машина САМА еще и ДУМАЕТ за них! И бережет себя!)

И самое главное. В иномарке всё это АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!!! В базовой комплектации! Вам нужно только КУПИТЬ эту машинку за 50000 евро... а ремни, круизы, подушки, коврики и автосвет - вам дадут БЕСПЛАТНО!!! Абсолютно! Уря-я-я-я!

И можно дальше продолжать мечтать, что ВСЁ, что у них сделано с помощью современнейшей электроники, гидравлики, гидропневмоавтоматики и т.п., наш совок может сделать (НАРИСОВАТЬ!!!) на одном реле с помощью рук, растущих.. не, не из головы - из головы растут уши - из нижней части спины....

Даешь! Mad
Вернуться к началу
Criogen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Locky



На форуме 12 лет
Сообщения: 1595
Откуда: Казань 16 rus
Авто: 21104М-2006 Цвет: Млечный путь
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2006 07:35
Ответить с цитатой

fellow писал(а):
А для "особо логичных" повторю в пятый раз: я поставил себе автосвет http://asrc.ru/light-c-10.htm ... Это, конечно, не так "гениально", но тоже работает...


Ну что ты такой трудный, если бы мне нужны были те функции, которые имеет твой девайс, так сильно рекламируемый тобой, то я бы давно его взял. А так как мне не вперлись эти функции, кроме единственной - габариты, то извини меня какого хрена я должен за эту кнопку платить бешенные бабки??? Если цена вопроса около 100 рублей. А если самому делать то и вообще бесплатно.
Я не оспариваю его полезность, да кнопка действительно многофункциональна, и для кого-то как правая рука.
fellow писал(а):
И не надо городить огород, "привязыванием" сигналок к тормозам и габаритов к ручке КПП...
Ну и что???? Теперь всем у кого проблема только с габаритами покупать сей девайс, слушай а тебе за рекламу бабки не платят?
Smile

_________________
Бросаю курить, не заставляйте меня неврничать!
Вернуться к началу
Locky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы