Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Как провести датчик температуры от БК?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Как провести датчик температуры от БК? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2006 13:42
Ответить с цитатой

Купил БК ШТАТ 112 Х2. В комплекте есть датчик температуры для улицы. Не знаю как его протащить в моторный отсек. Кто как делал?
ЗЫ. Способы описаные в инструкции считаю невыполнимыми в домашних условиях.
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Oleg_e



На форуме 10 лет
Сообщения: 2011
Откуда: Нижний Новгород
Авто: N_Note 2008
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2006 13:49
Ответить с цитатой

не знаю как в инструкции, у меня провод в моторный отсек уходит через дыру троса газа, затем под бампер.
Вернуться к началу
Oleg_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2006 13:53
Ответить с цитатой

Вариант... Только у меня эта заглушка и так постоянно вылетает, а тут... Можно в принципе попробовать.
А в инструкции предлагатют через базовую проводку - ну ну...
Кто еще че придумал?

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Col



На форуме 10 лет
Сообщения: 216
Откуда: г. Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21103 1.5 16V
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2006 13:55
Ответить с цитатой

У меня через дыру где тросик сцепления. Там же и силовые кабеля от музыки и усилка... Хорошая дырочка.... Smile
Вернуться к началу
Col сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gregory_B



На форуме 10 лет
Сообщения: 132
Откуда: Nizhegorodsky reg.
Авто: 21124 / Milky Way
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2006 13:57
Ответить с цитатой

Нефиг тут придумывать, через отверстие, сквозь которое пропущены трубки гидрокорректора. Открываешь блок предохранителей, и в енто отверстие сталистой проволочкой лезешь... Как раз по этому борту на бампере отверстие под стандартный датчик имеется.
Вернуться к началу
Gregory_B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2006 13:59
Ответить с цитатой

Спасибо - попробую
_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
UDima



На форуме 14 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2006 14:01
Ответить с цитатой

Glan писал(а):
Купил БК ШТАТ 112 Х2. В комплекте есть датчик температуры для улицы. Не знаю как его протащить в моторный отсек. Кто как делал?
ЗЫ. Способы описаные в инструкции считаю невыполнимыми в домашних условиях.

провод тащил от БК, затем в жгуте под рулём, за ЧЯ, над ЧЯ в отверстие, под капотом вышел за бачком омывателя, там же поставил двойную колодку, через колодку один провод подцепил к удлинённому проводу датчика, другой к шпильке масса.

Если есть проводка под датчики износа колодок, а самим датчиком не пользуетесь или используются колодки без него, то проводок (розовый) переставляется из колодки БСК в колодку компьютера, а под капотом (около шпильки масса за левой фарой) ищется колодка от которой отходит два провода (один в салон, другой на правую сторону) и отрезается тот который идёт на право, а к оставшейся колодке цепляем датчик, ну а масса как написал выше.

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Христофор Бонифатыч



На форуме 11 лет
Сообщения: 430
Откуда: Свердловская обл.
Авто: ВАЗ-2111, (2111-1411020-61), 2000г.в.
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2006 14:12
Ответить с цитатой

Gregory_B писал(а):
Как раз по этому борту на бампере отверстие под стандартный датчик имеется.

ГДЕ ОНО!!! Сколько спрашиваю, никто внятно сказать не мог... Sad Лучше фотку!

_________________
Жалко, что в рай надо ехать на катафалке...
Вернуться к началу
Христофор Бонифатыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gregory_B



На форуме 10 лет
Сообщения: 132
Откуда: Nizhegorodsky reg.
Авто: 21124 / Milky Way
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2006 14:20
Ответить с цитатой

To Василий Пупкин: все зависит от модели / типа бампера. У меня этого отверстия не было. Я взял струбцину, зажал в нее сверло (самое большое, которое только влезло) и на ребрах (жесткости?), которые расположены над буксировочной скобой пробурил отверстие. Затем увеличил его круглым напильником. НО! поскольку пластик ребра оказался толще, чем высота креплений датчика, я отломал эти крепления нафиг, и для пущей прочности посадил датчик на "Момент".
Если тебе принципиально необходимо поглядеть на это отверстие - велкам в магазин запчастей, и смотри. Я в магазине его как раз и видел (на некрашеном бампере).
Вернуться к началу
Gregory_B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Волк



На форуме 11 лет
Сообщения: 3919
Откуда: 68 Кочетовка-3, 90 Одинцово
Авто: была:ВАЗ-2111 8 кл., 2001г/в. сейчас:пешеход
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2006 14:26
Ответить с цитатой

Василий Пупкин писал(а):
Gregory_B писал(а):
Как раз по этому борту на бампере отверстие под стандартный датчик имеется.

ГДЕ ОНО!!! Сколько спрашиваю, никто внятно сказать не мог... Sad Лучше фотку!
Аналогично. Думаю скорее всего зависит от года выпуска бампера. В то время место было предусмотрено на Самаре-2, а на десятках нет. И в журнале "за рулём" этот датчик крепили к отверстию крепления противотуманки. Если не прав поправьте.
_________________
Павел
Вернуться к началу
Волк сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gregory_B



На форуме 10 лет
Сообщения: 132
Откуда: Nizhegorodsky reg.
Авто: 21124 / Milky Way
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2006 14:32
Ответить с цитатой

Да нет, "Самара" тут не при чем. Речь-то про десяточные бампера идет. На них это отверстие может присутствовать, а может и нет. Я когда датчик ставил, тоже советчиков, которые мне про это отверстие говорили, костерил по чем зря. А потом в магазин зашел, бампер увидел - есть отверстие! Причем я его пробурил практически на штатном месте!
Вернуться к началу
Gregory_B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Волк



На форуме 11 лет
Сообщения: 3919
Откуда: 68 Кочетовка-3, 90 Одинцово
Авто: была:ВАЗ-2111 8 кл., 2001г/в. сейчас:пешеход
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2006 14:40
Ответить с цитатой

Я прикрутил на усилитель, который идёт от лонжерона к бамперу, хомутом. Чтоб датчик не раздавить, одел на него подходящий кусок шланга, шириной 1-1,5 см. Погрешность показания на ходу +3 градуса, на месте ещё больше.

Gregory_B Когда сверлил, бампер снимал?

_________________
Павел
Вернуться к началу
Волк сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пара & 3 кола



На форуме 14 лет
Сообщения: 3649
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21114 2006г
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2006 14:43
Ответить с цитатой

Я сделал так.

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=100453&highlight=

_________________
ВАЗ 21114 2006г
Вернуться к началу
Пара & 3 кола сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Христофор Бонифатыч



На форуме 11 лет
Сообщения: 430
Откуда: Свердловская обл.
Авто: ВАЗ-2111, (2111-1411020-61), 2000г.в.
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2006 15:03
Ответить с цитатой

Пара & 3 кола писал(а):
Я сделал так.

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=100453&highlight=


А тут http://www.microline.ru/forum/topic.php?forum=1&topic=93&start=1 чел кажись Wink про другое место пишет... Токо я не понял одинхрен... :(

Цитата:
...смотрим на машину спереди. Видим пластиковый бампер, заглядываем под машину (под этот самый бампер), продолжая смотреть на машину спереди..
Под бампером видим низ радиатора (он по центру), а слева и с права от него из корпуса торчат "клыки" - две железяки трапецевидной формы - широкое основание крепится к корпусу машины, а к "узкому" основанию крепится пластик бампера (точнее, дюралевый профиль, к которому крепится уже сам пластик). Таких "клыков" два - нас интересует правый (смотрим на машину с переди. Если говорить правильно, то это "левый" клык по ходу автомобиля (с той стороны, где водитель)).. Клык этот пустотелый (гнутая из листа объемная деталь). На внутренней (обращенной к центру машины) есть вваренная шпилька с резьбой (у некоторых машин) или просто отверстие. На эту шпильку (или винтом через ответстие) крепится не большой кронштейн - одно его отверстие для крепления кроншейна, а второе для самого датчика температуры. Датчик температуры "вщелкивается" в это отверстие...
Если в авто установлена приборка с двумя окошечками и на одном из них показания часов меняются на показания забортной температуры (кнопкой-ручкой установки времени), то в вашей машине УЖЕ установлен датчик температуры.. Соответсвенно, на этом самом "клыке" вы его и увидите.
Рекомендую купить или изготовить самому по "образу и подобию" точно такой же кронштейн датчика и закрепить ео вместе со вторым (для БК) датчиком на той же шпильке. Таким образом "носики" датчиков будут расположениы в 1..2 см друг от друга..
В датчик вставляется разъем с резинками - настоятельно рекомендую капнуть в разъем специальное средство для защиты контактов от сырости (купить в автомагазине). Это средство диэлектрическое - т.е. совершенно не проводит ток и оно "обволакивает" маслянистой пленкой контакты разъема и заполняет щели в подводке проводов к разъему - тем самым препятствует проникновению влаги в разъем.. Следует заметить, что в этом месте датчик очень легко доступен воде с дороги (лужи) и у тех, у кого контакты не защищены от воды в момент пересечения "водного препятсвия" и некоторое время после - показания внешней температуры резко меняют свое значение (это я попутно, для справки, что бы предотвратить еще одну "беду").. Тоже относится и к качеству изоляции контактов от датчика к БК. Обычно к датчику продают ответную часть разъема с коротким "хвостиком"(8..10 см) проводов. Подразумевается, что к этим хвостикам пользователь сам методом скрутки подключить свой провод... Место скрутки тщательно заизолируйте (каждый провод по отдельности) от влаги.

Думаю теперь это "место" найти будет проще.

Кстати, некоторые любители тюнинга/стайлинга затягивают эту полость пыльниками "наглухо" . Штатно пыльники начинаются глубже - т.е. полость совершенно свободна.

_________________
Жалко, что в рай надо ехать на катафалке...
Вернуться к началу
Христофор Бонифатыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gregory_B



На форуме 10 лет
Сообщения: 132
Откуда: Nizhegorodsky reg.
Авто: 21124 / Milky Way
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2006 15:11
Ответить с цитатой

Ну-ну... Я эту инструкцию даже распечатал. И фули... минут 15 искал эти клыки, плюнул и сделал так, как написал выше.
Вернуться к началу
Gregory_B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
adffirst



На форуме 10 лет
Сообщения: 23
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ 21103
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2006 15:24
Ответить с цитатой

Через дыру где тросик сцепления проходит, а вообще вот оба варианта прокладки
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2110/300-01-00000052.html
Вернуться к началу
adffirst сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViVerra



На форуме 10 лет
Сообщения: 317
Откуда: Украина, Винница
Авто: 21104
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2006 16:54
Ответить с цитатой

Glan писал(а):
ЗЫ. Способы описаные в инструкции считаю невыполнимыми в домашних условиях.

Вот только вчера этим занимался:
Как предлагалось неоднократно (также при проводке ПТФ) слева от блока предохранителей - часа 2 прокорячился пытаясь протолкнуть туда проволоку - отверстие в защите - выше отверстия в моторный отсек сантиметров на 5, т.е. по форме жгут похож на букву Z, только чуть прямее. Все попытки затолкать с таким заворотом закончились неудачей +все руки черные :ooo: . Осмотрел все тросики - газ и сцепление, уж больно хорошо прилажены резиновые уплотнители - пожалел я их. Попробовал и рядом со шлангами гидрокорректора, но видно не смог попасть. На мысль натолкнул гудок от сигнализации - мастер провел его провод через заглушку почти по центру машины, такая белая(серая), типа ПВХ (про такой вариант тоже где-то тут встречал) где-то 2-3см в диаметре. Вынул ее в моторный отсек (очень легко), проткнул гвоздем отверстие, затолкнул в него провода от датчика. После этого, предварительно опустив вещевой ящик в самый низ, тем же гвоздем проткнул защиту из салона, напротив (снаружи просто не получилось), отсюда уже стальной проволокой затянул провода внутрь. Заглушку легким движением поставил на место, учитывая что к тому моменту уже изрядно погнул пальцы на руках Wink. Датчик сам прикрутил под бампером под левой фарой там в нем какое-то квадратное отверстие, не знаю может и не туда. Пока не выезжал, так что проверить точность не смог.
Вернуться к началу
ViVerra сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
UDima



На форуме 14 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2006 08:01
Ответить с цитатой

ViVerra писал(а):
Как предлагалось неоднократно (также при проводке ПТФ) слева от блока предохранителей - часа 2 прокорячился пытаясь протолкнуть туда проволоку

Ставил ПТФ, сигналки, датчики температуры и пр хрень и всегда использовал отверстие над ЧЯ.
Протягивание проводов занимает пару минут.

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BONJO



На форуме 10 лет
Сообщения: 507
Откуда: г. Ставрополь
Авто: ВАЗ 2112 16V, Bosch 1.5.4, i3, NF3.
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2006 13:15
Ответить с цитатой

На своей вот так сделал:
По жгуту проводов на задние колонки протягиваем кабелек, далее по дну богажника до резиновой заглушки и через нее выводим по бензобак! Место для крепления там много и от двигателя далеко! Главное показывает точно, раньше под левым крылом был (выводил через тросик сцепления), так он врал безбожно и калибровка не помогала, щас все прекрасно сходится с GISMETEO.RU Smile
Вернуться к началу
BONJO сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2006 15:18
Ответить с цитатой

Короче протащил через заглушку на сцеплении. ПРикрутил между бампером и заглушкой левой противотуманной фары. Посмотрим как робить будет.
Убило то, что показания он выдает только при включенном зажигании!

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Волк



На форуме 11 лет
Сообщения: 3919
Откуда: 68 Кочетовка-3, 90 Одинцово
Авто: была:ВАЗ-2111 8 кл., 2001г/в. сейчас:пешеход
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2006 15:26
Ответить с цитатой

Glan писал(а):
Убило то, что показания он выдает только при включенном зажигании!
Всё правильно. Без зажигания только часы показывает.
_________________
Павел
Вернуться к началу
Волк сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2006 15:34
Ответить с цитатой

Я не спорю что так и должно быть. Но лично мне хотелось бы чтобы всегда показывал...
Он у меня до корекции выдал -120 гр. Smile
Мля, с меня пот ручьем бежит - не могу +32, а у него -120...

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы