Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Показания спидометра

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Показания спидометра вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
__hl__



На форуме 10 лет
Сообщения: 16
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 21083i
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2006 10:57
Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Спидометр начал тупить. Набираешь скорость - стрелка доползает до 40, при этом дрожит, за 40 начинает переползать, когда скорость явно за 60, затем стрелка идет стабильно, но показывает все равно намного меньше.

Недавно гайцы подловили с радаром на трассе. Радар показал 130, у меня на спидометре было 100.

Возможные причины?

_________________
Хочешь сделать чудо - посоветуйся с людьми.
Вернуться к началу
__hl__ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roy



На форуме 12 лет
Сообщения: 232
Откуда: г.Казань
Авто: ВАЗ-2114, ВАЗ-2108
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2006 11:02
Ответить с цитатой

Износился привод спидометра.
Покупаешь привод (не перепутай для 4 и 5 ступенчатых коробок он с разным числом зубьев), отсоединяешь тросик, вытаскиваешь старый, выкидываешь, вставляешь новый, вставляешь тросик, закручиваешь.

Сделай сам, ничего сложного там нет.

_________________
откройте мне веки...
Вернуться к началу
Roy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
service



На форуме 10 лет
Сообщения: 275
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21099i 98г.в. январь 5.1.1-71
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2006 11:07
Ответить с цитатой

а у меня такой вопрос если у мну стоят 14 диски спидак будем меньше или болше показывать?
Вернуться к началу
service сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
__hl__



На форуме 10 лет
Сообщения: 16
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 21083i
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2006 11:08
Ответить с цитатой

To Roy: делается без сняти КПП, правильно?
З.Ы. Там же, кажется, на инжекторных машинах, стоит какой-то датчик, или я гоню?

_________________
Хочешь сделать чудо - посоветуйся с людьми.
Вернуться к началу
__hl__ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roy



На форуме 12 лет
Сообщения: 232
Откуда: г.Казань
Авто: ВАЗ-2114, ВАЗ-2108
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2006 11:11
Ответить с цитатой

Износился привод спидометра.
Покупаешь привод (не перепутай для 4 и 5 ступенчатых коробок он с разным числом зубьев), отсоединяешь тросик, вытаскиваешь старый, выкидываешь, вставляешь новый, вставляешь тросик, закручиваешь.

Сделай сам, ничего сложного там нет.

_________________
откройте мне веки...
Вернуться к началу
Roy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roy



На форуме 12 лет
Сообщения: 232
Откуда: г.Казань
Авто: ВАЗ-2114, ВАЗ-2108
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2006 11:14
Ответить с цитатой

__hl__ писал(а):
To Roy: делается без сняти КПП, правильно?

Причем здесь КПП??? Даже домкратить не нужно и колеса снимать Very Happy

_________________
откройте мне веки...
Вернуться к началу
Roy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
__hl__



На форуме 10 лет
Сообщения: 16
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 21083i
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2006 11:28
Ответить с цитатой

А что за датчик на коробке?
И зависит ли эта операция от типа КПП? у меня 5-тиступка, но старого образца - без масляного щупа сверху.
Привод же в коробку втыкается?

_________________
Хочешь сделать чудо - посоветуйся с людьми.
Вернуться к началу
__hl__ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roy



На форуме 12 лет
Сообщения: 232
Откуда: г.Казань
Авто: ВАЗ-2114, ВАЗ-2108
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2006 11:34
Ответить с цитатой

Да в коробку, извиняюсь темы спутал отвечая )))
Но ничего снимать не надо все равно!

__hl__ писал(а):
у меня 5-тиступка, но старого образца - без масляного щупа сверху.


Когда покупать привод будешь так и скажи продавцу

__hl__ писал(а):
А что за датчик на коробке?


Если сбоку внизу - то это включатель задних фонарей при движении задним ходом

_________________
откройте мне веки...
Вернуться к началу
Roy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
__hl__



На форуме 10 лет
Сообщения: 16
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 21083i
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2006 11:44
Ответить с цитатой

Хм... в общем, история такая.

Помимо траблов со спидометром, после скорости выше 40 загоралась CE. Заезжал на сервис, там сказали, что на коробке находится датчик скорости (примерный смысл, точно не помню), и он был убитый - его, видимо, до меня пытались даже склеить.

Датчик поменяли, CE перестала загораться. Но со спидометром проблемы остались. Датчик, который меняли, вроде бы находится сверху коробки, ближе к салону.

Мож я чего путаю? И если мне меняли привод спидометра (к сожалению, выяснить возможности нет), а проблемы с показаниями остались, то может быть причина внутри КПП?

В случае с инжектором, датчик скорости и привод спидометра - это одно и то же или нет?

_________________
Хочешь сделать чудо - посоветуйся с людьми.
Вернуться к началу
__hl__ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roy



На форуме 12 лет
Сообщения: 232
Откуда: г.Казань
Авто: ВАЗ-2114, ВАЗ-2108
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2006 11:53
Ответить с цитатой

__hl__ писал(а):
у меня 5-тиступка, но старого образца - без масляного щупа сверху.

Сам же говоришь коробка старого образца, без щупа. Нет там никаких датчиков скорости. СЕ говоришь? Значит панель евро? Совсем мозг запутал

_________________
откройте мне веки...
Вернуться к началу
Roy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
__hl__



На форуме 10 лет
Сообщения: 16
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 21083i
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2006 11:55
Ответить с цитатой

Коробка старого образца.
Датчик скорости есть (снимали старый, ставили новый, тестируется на инж. диагностике).
Панель - что есть евро? Smile Самая обычная высокая панель...

_________________
Хочешь сделать чудо - посоветуйся с людьми.
Вернуться к началу
__hl__ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
твм



На форуме 10 лет
Сообщения: 770
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2006 12:27
Ответить с цитатой

__hl__
__hl__ писал(а):
Коробка старого образца.
Датчик скорости есть (снимали старый, ставили новый, тестируется на инж. диагностике).
Панель - что есть евро? Самая обычная высокая панель...


Есть два варианта исполнения:
старый - от коробки идет трос спидометра его сверху видно уходит в щит мотора и под щитком приборов входит в датчик скорости и спидометр.
новый в коробку непосредственно на то же место ввернут датчик скорости от него идетпроводка на ЭБУ при этом трос отсутствует

следовательно если в наличии старый вариант причиной могут быть трос, датчик скорости, прибор,
если новый - прибор или датчик
Вернуться к началу
твм сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
__hl__



На форуме 10 лет
Сообщения: 16
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 21083i
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2006 12:44
Ответить с цитатой

Троса я не вижу... В коробку ввернут девайс, от него сверху идет толстый провод в салон, к девайсу сбоку через клемму подключены еще провода, которые идут вверх и входят в гофру диаметром примерно так 20 мм.

Видимо, второй (новый вариант). Странно... машина - июнь 1997 года. Датчик ошибок не выдает, недавно проверял на диагностике инжектора. Т.о., получается, сдох сам спидометр? Привода спидометра как такового у меня нет?

_________________
Хочешь сделать чудо - посоветуйся с людьми.
Вернуться к началу
__hl__ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roy



На форуме 12 лет
Сообщения: 232
Откуда: г.Казань
Авто: ВАЗ-2114, ВАЗ-2108
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2006 12:53
Ответить с цитатой

Very Happy Может если внимательно поискать и щуп найдется???
_________________
откройте мне веки...
Вернуться к началу
Roy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
__hl__



На форуме 10 лет
Сообщения: 16
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 21083i
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2006 12:56
Ответить с цитатой

Искал. Smile Нету его...
Так что по сабжу? Спидометр дохлый или как?

_________________
Хочешь сделать чудо - посоветуйся с людьми.
Вернуться к началу
__hl__ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
твм



На форуме 10 лет
Сообщения: 770
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2006 12:59
Ответить с цитатой

__hl__
__hl__ писал(а):
В коробку ввернут девайс


этот девайс и есть датчик скорости (кстати не давно обсуждалось на той неделе наверно) их много бракованных, если бы стоял БК то было бы проще понять в чем проблема в датчике или в самом приборе.
Вернуться к началу
твм сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
__hl__



На форуме 10 лет
Сообщения: 16
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 21083i
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2006 13:00
Ответить с цитатой

БК нет. На диагностике был неделю назад. Ошибок нет.
Спидометр, насколько я понимаю, отдельно не меняется?

З.Ы. А ДС снизу, видимо, имеет шестерню и цепляется к другой шестерне в коробке? А если она изношена?

_________________
Хочешь сделать чудо - посоветуйся с людьми.
Вернуться к началу
__hl__ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
__hl__



На форуме 10 лет
Сообщения: 16
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 21083i
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2006 17:07
Ответить с цитатой

up.
_________________
Хочешь сделать чудо - посоветуйся с людьми.
Вернуться к началу
__hl__ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
твм



На форуме 10 лет
Сообщения: 770
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2006 17:57
Ответить с цитатой

__hl__

__hl__ писал(а):
ДС снизу, видимо, имеет шестерню и цепляется к другой шестерне в коробке? А если она изношена?


тогда разбирать коробку но как правило изнашивается меньшая шестерня в паре т.е. ведомая она снимается снаружи
Вернуться к началу
твм сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
__hl__



На форуме 10 лет
Сообщения: 16
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 21083i
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2006 17:58
Ответить с цитатой

ок... на выходных будем посмотреть.
_________________
Хочешь сделать чудо - посоветуйся с людьми.
Вернуться к началу
__hl__ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SiD



На форуме 11 лет
Сообщения: 178
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2006 19:21
Ответить с цитатой

У меня почти иакая же проблема, стрелка показывает нармальную скорость но сильно колбасит её с амплитудой примерно 2 мм, это тросик или в коробке? Тросик менял, но не знаю на какой (для 4 или 5 ступеней). Они одинаковые по длине или нет?Просто я купил в Руси один, а он оказался коротким, поменял на длинный дерганье не убралось.
Вернуться к началу
SiD сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы