Ошибки 300, 301-304. Поставим точку? |
![]() |
|
|||||||
|
|||||||
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
KlassP![]() На форуме 12 лет
|
После короткой стоянки загорелась лампочка СЕ. Отмечу, что за время стоянки машина была сильно загружена. Завёл, тронулся и Компьютер сразу выдал ошибки 300 - Обнаружены случайные/множествен?ные пропуски зажигания и 304 - Обнаружены пропуски зажигания в цилиндре 4 Заменил свечи - ошибка не исчезла. Проехал километров 15 - купить модуль зажигания. По дороге чувствовалось, что машина троит. После замены модуля ошибка больше не проявлялась... но лёгкое подтраивание чувствовалось.... (а может казалось?) Проехал за этот день около 400 км. На другое утро при прогреве ошибка снова появилась, я её сбросил и весь бень было всё ОК. Проехал ещё 500 км и на другой день решил проверить ремень ГРМ. Он явно требовал натяжения.... Я решил, что это и есть причина появления ошибки. Ремень подтянул, и проехав за этот день около 100 км, наконец вернулся домой. А сегодня утром мотор снова ЯВНО ЗАТРОИЛ и снова ошибки 300 304. Проехал около 5 километров, постоял часок, через час машина поехала как новая, ошибок снова нет. По дороге на работу купил компрессометр - вечером буду мерять компрессию. Посоветуйте что это может быть! Куда смотреть??? Нашел в форуме несколько похожих тем, но однозначного ответа в них нет. Пробег - 21 000 Мотор 21114 (1,6 8v) Контроллер Я-7.2 |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Tom669![]() На форуме 13 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
ccreep На форуме 12 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Tom669![]() На форуме 13 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Пробовал поменять местами провода 3-го и 4-го цилиндров (и на модуле и на свечках соответственно). Ошибка осталась на 4-м. Если бы был воноват провод - ошибка бы ушла на 3-й. А форсунка быть не может? Неисправность явно плавающая - то есть - то нет.... На сервисе не факт, что найдут причину, только денег сдерут, а через неделю предстоит поездка на 3 000 км. Просто не знаю как поступить... На работе советуют отрегулировать клапана и помыть форсунки... |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
city12 На форуме 12 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Проверил компрессию. На горячем : 11,5 11,5 11,5 12,0 На холодном: 12,5 12,5 13,0 14,0 В 4-м цилиндре (в котором пропуски) самая высокая компрессия из всех. На всех свечах красно-коричневый нагар, а в четвертом цилиндре - светло-розовый. Что скажете??? P.S. Вчера и сегодня машина едет идеально, ошибка не появляется. ЧТО ЖДАТЬ ДАЛЬШЕ??? Просто не знаю что делать. Предстоит поездка в Крым с семьёй. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Санёг дэф мотанcпорт ![]() На форуме 13 лет
|
Это драйверная дигностика, детектируется как неравномерная угловая скорость коленвала, при возникновении ошибок отключаются форсунки в соответствующих цилиндрах. Я бы проверил метки, подсос воздуха. _________________ вы можете иметь какие угодно убеждения, пока они не расходятся с нашими. Running, On our way Hiding, You will pay Dying, One of thousand deaths |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Завтра отрегулирую клапана и проверю метки. Теоретически ремень мог перескочить на зуб - был плохо натянут - каюсь, не уследил...
А что такое ДРАЙВЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА? Никогда с таким термином не сталкивался? Диагностика в движении? А как лучше проверить подсос воздуха? |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Пара & 3 кола![]() На форуме 15 лет
|
Возможно и с форсункой проблема. В зарулем июльском есть статья по этому поводу! Страница 192 "Душ для форсунок" _________________ ВАЗ 21114 2006г |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Санёг дэф мотанcпорт ![]() На форуме 13 лет
|
|
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
ANDYS![]() На форуме 12 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Ну вот и у моей при пробеге 11 тыков выскочила 0300. В субботу заменил свечи и до сегодняшнего момента все было ничего. Час протыркался в пробке на Новой Риге(там какая я то сильная авария с жертвами).Пробрался к МКАДу, только разогнался - пипец: множественные пропуски.... Заглушил, ошибку скинул - все нормуль! Вот добрался до работы, сижу и думаю: то ли свечи(АУ17ДВРМ) г@$но, то ли жара и пробка так повлияли, то ли еще чего.... _________________ ВАЗ 21114 2006г |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Паулюс![]() На форуме 12 лет
Авто: Я предал ВАЗ....увы теперь всего лишь Туарег NF 3.0 ТDI
|
Ну лана тебе - нормальные свечи. Если не потравились конечно. В жарище такой топливо аж кипит в рампе! Попробуй надави золотник -там где давление меряем -ужаснах как кипит. Детектор мог отработать сие. Понаблюдай. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Oleg78r![]() На форуме 14 лет
|
В свое время задолбался биться с этой проказой и зменил прошивку не диагностирующую пропуски. Уже год катаюсь - нормуль (тьфу 3 раза). Уже писалось здесь неоднократно, что это магическая какая-то неисправность. Может быть все что угодно. Один чел избавился от нее протянув впускной коллектор. Другой - заменив помпу ![]() Так что искать можно где угодно. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Не стоит так колхозить прогу. Во первых -когда реально перестанет гореть в каком то цилиндре - кат превратится в термоядерную бомбу Во вторых - зачем грохать детектор и потом ручкаи искать по балансу реальный косяк? Бывало - доставало это дело -искать трудно -очегь редкие потуги. Немного грубили детектор 0и всё. Совсем отрубать -мне кажется перебор. Какой идиот вообще заведомо отключает пропуски в прошиве. Хотя я знаю -где такие прошивы лепят ![]() ![]() ![]() Всё -молчу. ![]() _________________ http://oktja.ru/ Чип тюнинг ВАЗ, Ford Хёндэ,КИА,9161950991 |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Респект! Конечно понаблюдаю...дык и я больше на жару грешу. Пер с области 140-160 - все нормуль.А час потыркался и на те....
Вот это то мне и не нравиться :-D _________________ ВАЗ 21114 2006г |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Э-э-э, сказал раз, тогда и два скажи, сделай милость )) Да я понимаю, что может быть это губительно для катализатора, но пока меня Бог миловал........ А что еще делать, если почти пол года боролся, проверял все .......... вплоть до компа....... и нихрена! Да еще "мастера" попадаются такие, которым вынужден сам объяснять обозначение кода данной ошибки :-( |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Пара & 3 кола Это как искать ![]() ![]() ![]() Э-э-э, сказал раз, тогда и два скажи, сделай милость )) А чего же мы заливаем -и не знаем чего. Сам догадайся -а то тема превратится в разборки с моими оппонентами ![]() Да еще "мастера" попадаются такие, которым вынужден сам объяснять обозначение кода данной ошибки Увы -такое случается. _________________ http://oktja.ru/ Чип тюнинг ВАЗ, Ford Хёндэ,КИА,9161950991 |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Dima22![]() На форуме 12 лет
|
Нифига, мы им п..ды враз дадим, тока пусть появятся. :-D _________________ 21124 "снежная королева" http://autolada.fastbb.ru Я #@$# модераторов. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
LavrLex На форуме 12 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|