|
|
Автор |
Сообщение |
LuCaS_74
На форуме 13 лет
|
Добавлено: 07 Июля 2006 07:03
Ехал себе с моста, внизу пробка, торможу посильнее и вдруг педаль тормоза стала проваливаться. Нашел уединенное место, провел беглую диагностику - течет сзади. Поддомкратил, снял - бросил колесо рядом под багажник и тут вспоминаю, что по инерции домкратил на ручнике, барабан не снять. Отпускаю ручник и машина начинает ползти вперед. Упала медленно, однако подложенное колесо уже ближе к бамперу, хз помогло оно или нет. Вопщем машина лежит на барабане.
Подсунул домкрат... определил потекший задний циллиндр, все собрал и езжу дальше.
Вчера повез полную жопу огурцов и стал замечать две странные вещи:
1. Иногда машина не докатывается. Когда медленно доезжаешь последние метры к светофору, она вдруг чуть сильнее тормозит, как будто колодки подсхватывают. Не всегда.
2. Так же на очень небольшой скорости возникает покачивание, как будто одно колесо овальное.
Вопрос: мог я погнуть мост или что-то еще? Может полуось? _________________ С уважением, Константин.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barcklay
На форуме 12 лет
|
Добавлено: 07 Июля 2006 07:19
Цитата: | как будто одно колесо овальное |
Слегка барабан помять мог. Если от такого удара мост или полуось будут гнуться, то за час езды по нормальной российской дороге они должны завязаться узлом. _________________ Я рад,что когда я изучал машину,не было Интернета!
|
Вернуться к началу |
|
 |
kia
На форуме 15 лет
|
Добавлено: 07 Июля 2006 09:01
Barcklay писал(а): | Цитата: | как будто одно колесо овальное |
Слегка барабан помять мог. Если от такого удара мост или полуось будут гнуться, то за час езды по нормальной российской дороге они должны завязаться узлом. |
Еще такое может быть когда барабан не прикручен направляющими.
Могло, ведь такое произойти в попыхах и после "падения".
imho не спеша провести ревизию.
|
Вернуться к началу |
|
 |
LuCaS_74
На форуме 13 лет
|
Добавлено: 07 Июля 2006 10:36
Направляющие потом прикрутил, однако когда падала машинка, барабан держался только на них, колесо-то снято. Поеду сменю
А то уже на замену моста копить начал :cool: _________________ С уважением, Константин.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Egor_KA
На форуме 12 лет
|
Добавлено: 07 Июля 2006 11:46
да не фига страшного нет что она упала 8-)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Geolpil
На форуме 12 лет
|
Добавлено: 07 Июля 2006 12:12
Фигня, ничего нет, если видимых повреждений нет. Мост не может быть. Только барабан. Ронял я машину так.
Мнительность это... _________________ ВАЗ-21053, 5КПП, БСЗ, 1998, 3-ий владелец.
|
Вернуться к началу |
|
 |
isedov

На форуме 11 лет
|
Добавлено: 07 Июля 2006 12:26
у меня на старой тачке на скорости сорок отвалилось заднее колесо (открутились винты) и ничего не помялось, не сломалось, всё в норме. Не парься  _________________ ВАЗ 2107, 2001г.в., 55тык. карб., БСЗ
|
Вернуться к началу |
|
 |
Psychogenic

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 07 Июля 2006 12:45
Видел, как сосед заезжал на стоянку. Ему метров 5 не хватило - одно из задних колес отвалилось. Звук при этом был - :ooo: Дык он сбегал домой за струментом, попросту привинтил колесо обратно - и хоть бы хны, ездит...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Макс39

На форуме 15 лет
|
Добавлено: 07 Июля 2006 17:41
У нас тут недавно 2104 с подъемника свалилась по причине гнилого поддомкратника. С 1.8 метра. Сначало зад полетел, потом и перед сорвался. И ничего, не считая небольших вмятин на фартуках. Вообще железо - очень крепкий материал! А балке заднего моста с высоты домкрата -  _________________ Пишу только то, в чем уверен, в споры не вступаю. Всем успехов
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Pat_

На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21063 --> ВАЗ-21093+Копейка (кросс) --> ВАЗ-21093+2108 (кросс)+Калина
|
Добавлено: 07 Июля 2006 18:01
макс39
нихрена себе!!! Все живы? _________________ Не мешай машине ездить
|
Вернуться к началу |
|
 |
sly_074

На форуме 15 лет
|
Добавлено: 07 Июля 2006 22:20
хорошо упала... у знакомого альфа 164 упала... БОКОМ
жалко машинку.... _________________ ВАЗ 21074 г.в. 95, год возрождения 2006. лобовое по вине урода в 2008
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fragesteller

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 07 Июля 2006 23:10
Вы тут о моих ночных кошмарах говорите... Ужас...  _________________ Wer will, der kann.
На сайте - наша музыка.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Himik

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 08 Июля 2006 01:15
на счёт варианта, что слегка помял барабан - у меня возникли сомнения. на сколько я знаю, от барабана скорее кусочек отколется, чем он погнётся.
LuCaS_74 писал(а): | определил потекший задний циллиндр, все собрал и езжу дальше. |
наверное цилиндр был заменен? или просто ездишь спокойным с знанием того, от чего тормоза не работают . может быть колодки по другому стоят и надо им притереться.
а скорее всего это просто мнительность. ожидаешь, что что-то сломал, вот и кажется, что где-то что-то не в порядке.
|
Вернуться к началу |
|
 |
LuCaS_74
На форуме 13 лет
|
Добавлено: 20 Июля 2006 18:08
Заменил шпильки, некое осевое биение осталось. Хорошо заметно, когда вывешиваешь колесо, крутишь, и оно крутится неровно, в определенные моменты притормаживает. Как будто барабан овальный
Пообщался со спецом, в переводе на русский смутно понял, что в подшипнике на полуоси могли перестать держаться шарики равномерно по окружности, отсюда и получается некое биение. Не вследствие удара, просто после него стал наблюдать и обнаружил
Ну полуось снять 5 минут, стоит и возможно ли вообще заменить продшипник или лучше все в сборе? _________________ С уважением, Константин.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|