Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Поставил ШТАТ х1. Почему-то не управляет включением карлсона

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Поставил ШТАТ х1. Почему-то не управляет включением карлсона вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Karakurt80



На форуме 10 лет
Сообщения: 356
Откуда: Самара, Тольятти
Авто: ВАЗ 21101 1.6i 8V 163RUS
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2006 08:41
Ответить с цитатой

Собственно сабж.
Выставляю температуру включения на 103 (сейчас 105) а изменений никаких. В чем может быть трабла?

_________________
ВАЗ 21101, Цунами, 2006г., Норма, ЕВРО панель
Вернуться к началу
Karakurt80 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2006 08:49
Ответить с цитатой

Это у тебя какая прошива что сейчас на 105?
НА январях 101. На бошах 104 + задержка 0,1 сек (может и выдет 105). К к-линии нормально цепанулся?

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Karakurt80



На форуме 10 лет
Сообщения: 356
Откуда: Самара, Тольятти
Авто: ВАЗ 21101 1.6i 8V 163RUS
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2006 08:53
Ответить с цитатой

Glan писал(а):
К к-линии нормально цепанулся?


Думаю нормально. По другому показаний бы никаких не было...

Glan писал(а):
На бошах 104 + задержка 0,1 сек (может и выдет 105).


Вот этого не знал. Возможно отсюда 105 и выходит т.к. комп. чаще всего показывает значения с шагом 2 (99, 101, 103, 105). Уж не знаю почему так получается...

_________________
ВАЗ 21101, Цунами, 2006г., Норма, ЕВРО панель
Вернуться к началу
Karakurt80 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S@N4eZ



На форуме 10 лет
Сообщения: 113
Откуда: Екатеринбург
Авто: пока пешеходю...
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2006 10:31
Ответить с цитатой

Хм, кстати, я еще правда в инструкцию по этому поводу не заглядывал...как выставить чтобы он на 101 включал вентилятор?
_________________
If U Wanna ride..White poni
Вернуться к началу
S@N4eZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2006 11:13
Ответить с цитатой

Karakurt80 писал(а):
от этого не знал. Возможно отсюда 105 и выходит т.к. комп. чаще всего показывает значения с шагом 2 (99, 101, 103, 105). Уж не знаю почему так получается...


Там есть задержка по снятию и выводу показаний. Толи 5 сек, толи 10. Где то так.
Какой у тебя контролер и прошива? Ну хотя бы машина какого года?
Если январь 4 то с ними помойму регулирвка карлсона не катит.
А вообще попробуй поставить на 99 или еще меньше. Может так заработает? А вообще те что не нравится? Не мешай двигу работать - он же у тебя не кипит?

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dmitrii



На форуме 10 лет
Сообщения: 531
Откуда: Rostov-on-Don
Авто: нива 21213 карб
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2006 11:18
Ответить с цитатой

Покупкой доволен? Расскажи о впечатлениях
Вернуться к началу
Dmitrii сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blair_VSS



На форуме 11 лет
Сообщения: 2355
Откуда: Север
Авто: 21102 (MP-7),1999,1хх000км
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2006 11:22
Ответить с цитатой

Karakurt80 писал(а):
Собственно сабж.
Выставляю температуру включения на 103 (сейчас 105) а изменений никаких. В чем может быть трабла?

Трабла в том, что у тебя, как и у меня ВАЗ-21102 ранних годов.
Если у тебя Бошь МР-7.0, то он этим делом не дает управлять ни одному БК.
Я проблему решил корректировкой прошивки.
И включает он у тебя не на 105, а на 107.
Вернуться к началу
Blair_VSS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karakurt80



На форуме 10 лет
Сообщения: 356
Откуда: Самара, Тольятти
Авто: ВАЗ 21101 1.6i 8V 163RUS
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2006 11:26
Ответить с цитатой

Blair_VSS писал(а):
Трабла в том, что у тебя, как и у меня ВАЗ-21102 ранних годов.
Если у тебя Бошь МР-7.0, то он этим делом не дает управлять ни одному БК.
Я проблему решил корректировкой прошивки.
И включает он у тебя не на 105, а на 107.


Про 107 вряд ли. Отчетливо видно 105 (по компу).
Чтобы откорректировать температуру включения нужна новая прошивка или только этот элемент исправить могут?

Dmitrii писал(а):
Покупкой доволен? Расскажи о впечатлениях

Вещь! ЗА 500 рублей более чем достойно.

_________________
ВАЗ 21101, Цунами, 2006г., Норма, ЕВРО панель
Вернуться к началу
Karakurt80 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitrii



На форуме 10 лет
Сообщения: 531
Откуда: Rostov-on-Don
Авто: нива 21213 карб
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2006 11:28
Ответить с цитатой

Хочу его поставить в качестве второго, а память сохраняется при отключении АКБ?
Вернуться к началу
Dmitrii сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karakurt80



На форуме 10 лет
Сообщения: 356
Откуда: Самара, Тольятти
Авто: ВАЗ 21101 1.6i 8V 163RUS
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2006 11:30
Ответить с цитатой

Dmitrii писал(а):
Хочу его поставить в качестве второго, а память сохраняется при отключении АКБ?


По поспорту написано, что однозначно память сохраняется! На практике пока не пробовал.

P.S. Минус только один. На солнце показания плохо видно.

_________________
ВАЗ 21101, Цунами, 2006г., Норма, ЕВРО панель
Вернуться к началу
Karakurt80 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitrii



На форуме 10 лет
Сообщения: 531
Откуда: Rostov-on-Don
Авто: нива 21213 карб
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2006 11:35
Ответить с цитатой

В принципе устраивает, если ничего не найду лучшего возьму
Вернуться к началу
Dmitrii сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karakurt80



На форуме 10 лет
Сообщения: 356
Откуда: Самара, Тольятти
Авто: ВАЗ 21101 1.6i 8V 163RUS
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2006 11:37
Ответить с цитатой

Glan писал(а):
Какой у тебя контролер и прошива? Ну хотя бы машина какого года?


см. подпись

_________________
ВАЗ 21101, Цунами, 2006г., Норма, ЕВРО панель
Вернуться к началу
Karakurt80 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blair_VSS



На форуме 11 лет
Сообщения: 2355
Откуда: Север
Авто: 21102 (MP-7),1999,1хх000км
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2006 11:44
Ответить с цитатой

Karakurt80 писал(а):
Glan писал(а):
Какой у тебя контролер и прошива? Ну хотя бы машина какого года?


см. подпись

Бошь 2001 - это не показатель. Посмотри в компе, какую он тебе прошивку (тип контроллера) кажет? В штатах это во всех есть.
То, что показывает 105 при включении - всякое бывает. Может уже подправленная, может не хватает времени опроса. у меня вот 112-формат показывал то 105, то 107. в зависимости от времени - успел/не успел обновить температуру.
По-поводу: новая прошивка или элемент.
Оно все в одном флаконе - считывается твоя или берется штатная, правятся калиброки и заливается в ЭБУ.
На некоторых ЭБУ возможно прямо в онлайн это сделать (т.е. как ты сказал только этот элемент).
Но опять же - какой ЭБУ - таковы и действия.
Вернуться к началу
Blair_VSS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blair_VSS



На форуме 11 лет
Сообщения: 2355
Откуда: Север
Авто: 21102 (MP-7),1999,1хх000км
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2006 12:11
Ответить с цитатой

Уп-с... Surprised
Прочитал на штате про этот х1.
Код ЭБУ не кажет и с Бошь 7.0 не совместим... :-(
И с другими тоже с некоторыми.
Если у тебя 7.0 или еще кто-то из несовместимых будут и другие глюки...
Если нет, то тогда косяк.
Вобщем лезь к ЭБУ (снимаешь боковую панельку со стороны пассажира) и смотри с фонариком какой код на ЭБУ сверху на крышке написан.
напишешь код - скажу какой у тебя ЭБУ.
или сам посмотришь, например, на Chiptuner.ru
Вернуться к началу
Blair_VSS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darling74



На форуме 13 лет
Сообщения: 216
Откуда: Москва
Авто: 21093 --> 21104 16V 1.6i
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2006 14:49
Ответить с цитатой

Karakurt80 писал(а):
Dmitrii писал(а):
Хочу его поставить в качестве второго, а память сохраняется при отключении АКБ?


По поспорту написано, что однозначно память сохраняется! На практике пока не пробовал.

P.S. Минус только один. На солнце показания плохо видно.


Память сохраняется точно.

Код ЭБУ не кажет и с Бошь 7.0 не совместим...
А шо ж вы хотите за 500 рублей? так не бывает...
Вернуться к началу
darling74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ANDYS



На форуме 10 лет
Сообщения: 1735
Откуда: Москва
Авто: hatchmobille
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2006 15:50
Ответить с цитатой

Ну коль тема пошла, не буду топик создавать. У меня включ. на 103, подправил компом на 98, не рановато ли сделал? Раньше было 103-97, сейчас 98-93. Может в зад все вернуть?
Вернуться к началу
ANDYS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2006 16:11
Ответить с цитатой

ANDYS писал(а):
Ну коль тема пошла, не буду топик создавать. У меня включ. на 103, подправил компом на 98, не рановато ли сделал? Раньше было 103-97, сейчас 98-93. Может в зад все вернуть?

Каждый сам выбирает. Я б не стал. Моя вообще не греется - 87-88 везде. И по городу и по трассе. Если только зажигать и в пробках до 97. Очень редко до карлсона (101).

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ANDYS



На форуме 10 лет
Сообщения: 1735
Откуда: Москва
Авто: hatchmobille
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2006 16:19
Ответить с цитатой

А моя, оч быстро греется, стоит 5 мин в пробке потолкаться, как темпереатура уже 103, на ходу выше 90 не поднимаестся.
Вернуться к началу
ANDYS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2006 16:28
Ответить с цитатой

хоть мы и ругаем ВАЗ, а там не дураки сидят. Поставб обратно. У тебя только температура включения изменяется? Или и выключения? Если да, то измени просто Т выключения до тех же 94-95.
_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ANDYS



На форуме 10 лет
Сообщения: 1735
Откуда: Москва
Авто: hatchmobille
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2006 16:33
Ответить с цитатой

Изменяется темп включения, но и выключаеся позже, короче усе ясно, сделаю 101, как раз на 95 выкл попадает.
Вернуться к началу
ANDYS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
paravoz



На форуме 11 лет
Сообщения: 6185
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2006 18:49
Ответить с цитатой

Glan писал(а):
хоть мы и ругаем ВАЗ, а там не дураки сидят. Поставб обратно

согласен. у меня комп такой же, но эту функцию даже не пробовал. неисправности системы охлаждения надо устранять, а не снижать температуру включения вентилятора.

_________________
| ▌ ▌ █ █ █ █▌ ford focus club █▌█ █ █ ▌ ▌|
Вернуться к началу
paravoz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karakurt80



На форуме 10 лет
Сообщения: 356
Откуда: Самара, Тольятти
Авто: ВАЗ 21101 1.6i 8V 163RUS
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2006 07:30
Ответить с цитатой

короче забил на температуру включения вентилятора.
105-99 так пусть и будет. На трассе ровно 90 держится. Тосол никуда не уходит. Термос нормальный. Чего еще надо-то???

_________________
ВАЗ 21101, Цунами, 2006г., Норма, ЕВРО панель
Вернуться к началу
Karakurt80 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы