Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Comfort X15 не определят кол-во литров в баке... где грабли?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Comfort X15 не определят кол-во литров в баке... где грабли? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Quasar



На форуме 11 лет
Сообщения: 584
Откуда: Ростов-Дон
Авто: Civic 4D 1.8 MT
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2006 12:50
Ответить с цитатой

Подключен по К линии, свсе как положено. Сейчас использую режим ручного ввода топлива при заправке, но хотел поробовать использовать значения датчика. Но он ни в какую не определяет остаток топлива в баке. Что у меня нет так?
_________________
I know this because Tyler knows this...
Вернуться к началу
Quasar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chud



На форуме 12 лет
Сообщения: 5816
Откуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе.
Авто: хондо баян и сервант
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2006 12:51
Ответить с цитатой

Провод к ДУТ подключен?
_________________
жить надо в кайф
Вернуться к началу
Chud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Quasar



На форуме 11 лет
Сообщения: 584
Откуда: Ростов-Дон
Авто: Civic 4D 1.8 MT
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2006 12:53
Ответить с цитатой

Подключен к штатной колодке и проводком к К линии под прикуривателем дверка. Что еще надо? В мануале больше ничего нет по подключению.
_________________
I know this because Tyler knows this...
Вернуться к началу
Quasar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chud



На форуме 12 лет
Сообщения: 5816
Откуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе.
Авто: хондо баян и сервант
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2006 12:55
Ответить с цитатой

Quasar писал(а):
Подключен к штатной колодке и проводком к К линии под прикуривателем дверка. Что еще надо? В мануале больше ничего нет по подключению.

На К-линии нет информации с ДУТ.У тебя видимо европанель,я не знаю,есть ли там в разъеме провод с датчика.У меня на ВП нет,поэтому тянул отдельно.

_________________
жить надо в кайф
Вернуться к началу
Chud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-alex-



На форуме 11 лет
Сообщения: 2526
Откуда: Kazan
Авто: 2170+2180
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2006 13:13
Ответить с цитатой

Chud писал(а):
На К-линии нет информации с ДУТ.У тебя видимо европанель,я не знаю,есть ли там в разъеме провод с датчика.У меня на ВП нет,поэтому тянул отдельно.

у меня на евро есть провод с ДУТ.
без него и не будет показывать уровень.
поищи этот провод , вроде розовый должен быть.
может, не в то гнездо в колодке воткнули.

_________________
Да мне наcpaть на вашу страну, я в ней, потому что, ошибочно родился. ©Яков_Лещ
Хохлы тоже думают, что они - европейцы.(с) 2016
Вернуться к началу
-alex- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pivoo



На форуме 11 лет
Сообщения: 813
Откуда: г.Одинцово
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2006 13:28
Ответить с цитатой

У меня в европанели 2114 - подключил Х14 к штатной колодке, и воткнул в нее, а другим концом в разъем диагностики прилагаемый белый проводок(у меня- евро-2, но колодка диагностики почему-то с завода стояла от евро-3- удивилсо!) Так что все там д.б.- Ок! Показания бензина в баке - работают, но врут- безбожно-тарировать надо. Еще задействовал провод от 9 вывода колодки - откусил со стороны машины коричневый провод, ведущий от колодки МК куда-то внутрь, и подал с этого выхода, в соответствии с инструкцией, на вход MUTE моего PIONEER DEH7700 - грамотная штука, когда МК собирается сделать голосовое сообщение- музыка приглушается. Но вот с тарировкой этой долбаной- замаялся, показывает 5 литров, когда в баке еше литров 13 по приборке! Ну не хочет он работать так, как написано в инструкции, хоть убей, и как тарировать, наполняя бак до верха, если в баке пластинка против слива стоит, и не дает смотреть, скока там бензина плещется, я уже весь этим бензином облился, но оттарировать так и не смог! Гимор, короче, и тоска- штатный МК люксовой комплектации 2114 показывал все точно, четко, и без всякой "тарировки"!
_________________
ВАЗ-2114люкс,2005г.Я-7.2,I203EL35->HL52,ComfortX14
Вернуться к началу
pivoo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Quasar



На форуме 11 лет
Сообщения: 584
Откуда: Ростов-Дон
Авто: Civic 4D 1.8 MT
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2006 14:02
Ответить с цитатой

Все ясно.. короче буду заливать полный бак и ставить руками 43 литра.
Всем спасибо!

_________________
I know this because Tyler knows this...
Вернуться к началу
Quasar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-alex-



На форуме 11 лет
Сообщения: 2526
Откуда: Kazan
Авто: 2170+2180
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2006 14:09
Ответить с цитатой

pivoo писал(а):
у меня- евро-2, но колодка диагностики почему-то с завода стояла от евро-3- удивилсо!

то же самое

_________________
Да мне наcpaть на вашу страну, я в ней, потому что, ошибочно родился. ©Яков_Лещ
Хохлы тоже думают, что они - европейцы.(с) 2016
Вернуться к началу
-alex- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ник0лай



На форуме 12 лет
Сообщения: 1559
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2006 23:37
Ответить с цитатой

у меня тоже Комфорт Х15...
ставлю руками 43 литра, запрявляясь под горловину...
но два раза уже при новой заправке получалось, что наливают мне литров на 5 больше, чем влезает в бак...
в последний раз лампочка остатка топлива загорелась, когда по компу оставалось 11 литров...
покатался еще до 9 литров и заправил полный бак....
НО....влезло в бак по счетчику 39 литров....плюс 9, которые оставались в баке....
вижу два варианта: либо лампочка загорается при остатке не 5-6, а 10-11 литров(в моем случае) и две разные бензоколонки при полном баке не доливают литров по 5....
либо в режиме чтения расхода топлива с ЭБУ МК врет на те же 5 литров с бака....
там конечно можно вводить поправки и все такое.....но машинка относительно новая..пробег 21 штука.....форсунки наверно не должны лить больше, чем ЭБУ говорит....

вобщем, кто что думает....
как бы узнать доступными методами - кто же гонит?
(из недоступных методов считаю полное сливание бензина из бака Smile)
кто-нибудь еще пользуется режимом чтения расхода из ЭБУ? совпадает?

_________________
Я больше не заправляюсь на Лукойле...а ты?
Вернуться к началу
Ник0лай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы