Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
холостой ход

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> холостой ход вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sergey_16RUS



На форуме 10 лет
Сообщения: 102
Откуда: Нижнекамск
Авто: 21102 1.5 8V (Bosh M 1.5.4 M1D13S70) 2004г
Сообщение Добавлено: 16 Июля 2006 18:29
Ответить с цитатой

на холостом ходе обороты не падают ниже 1500... (но если перегазовать...то вроде иногда стабилизируется....а так постоянно 1500)
С чего начать.... с ДПДЗ или РХХ ... или может еще какая причина

показания по БК... заслонка открыта на 2-3%..... раньше вроде 0% был...
Вернуться к началу
Sergey_16RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 16 Июля 2006 18:59
Ответить с цитатой

Тросик что то держит - коврик, просто не возвращается. Открой капот и помостри - у тебя сектор дроссельной заслонки до конца не возвращается. Найли причину заедания. И все.
_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey_16RUS



На форуме 10 лет
Сообщения: 102
Откуда: Нижнекамск
Авто: 21102 1.5 8V (Bosh M 1.5.4 M1D13S70) 2004г
Сообщение Добавлено: 16 Июля 2006 19:06
Ответить с цитатой

в том то и дело что тросику ничего не мешает....свободно возвращается до конца.... я сам сперва на это грешил (был у меня такой случай....уголок коврика нахлестнул на педальку....)

так что тросик отпадает.....
сектор дроссельной заслонки возвращается до ограничителя
Вернуться к началу
Sergey_16RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 16 Июля 2006 19:09
Ответить с цитатой

Скинь клему.
Если не поможет - сними ДПДЗ. Посмотри какие показания при снятом. Если нуля нет, или есть через раз, или есть провалы при работе - то ДПДЗ под замену. Поломка частая.
РХХ ни причем.

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Iv8viF



На форуме 10 лет
Сообщения: 11
Авто: vaz 21103
Сообщение Добавлено: 16 Июля 2006 22:42
Ответить с цитатой

Было так же. Обороты висели на 1500. Помогало повторное включение зажигания. Потом перестало и это помогать.
Оказался ДПДЗ, нормальный оказался только третий по счету, сами диагносты говорят "полкоробки на свалку". Эт про 150 рублевые.
Вернуться к началу
Iv8viF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey_16RUS



На форуме 10 лет
Сообщения: 102
Откуда: Нижнекамск
Авто: 21102 1.5 8V (Bosh M 1.5.4 M1D13S70) 2004г
Сообщение Добавлено: 16 Июля 2006 23:07
Ответить с цитатой

а каких типов есть ДПДЗ и какие лучше (слышал ... контактные, бесконтактные... что то в этом роде).... что лучше.....и скольк какие стоят
Вернуться к началу
Sergey_16RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr.WOLF!



На форуме 11 лет
Сообщения: 168
Откуда: Латвия , Рига
Авто: 21113 MP7,0 Е3
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2006 01:01
Ответить с цитатой

Glan писал(а):
сними ДПДЗ. Посмотри какие показания при снятом. Если нуля нет, или есть через раз, или есть провалы при работе - то ДПДЗ под замену. Поломка частая.
РХХ ни причем.

+1
После замены ДПДЗ надо обязательно "реинициализировать" контроллер, иначе он может не "встать" на "нуль"
Вернуться к началу
Mr.WOLF! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2006 09:40
Ответить с цитатой

Mr.WOLF! писал(а):
После замены ДПДЗ надо обязательно "реинициализировать" контроллер, иначе он может не "встать" на "нуль"

+1.

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий77



На форуме 11 лет
Сообщения: 774
Откуда: Москва, ЮЗАО
Авто: Мазда 3 1,6л
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2006 10:29
Ответить с цитатой

Mr.WOLF! писал(а):
Glan писал(а):
сними ДПДЗ. Посмотри какие показания при снятом. Если нуля нет, или есть через раз, или есть провалы при работе - то ДПДЗ под замену. Поломка частая.
РХХ ни причем.

+1
После замены ДПДЗ надо обязательно "реинициализировать" контроллер, иначе он может не "встать" на "нуль"

Это как "реинициализировать"?
Вернуться к началу
Дмитрий77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2006 10:35
Ответить с цитатой

Дмитрий77 писал(а):
Mr.WOLF! писал(а):
Glan писал(а):
сними ДПДЗ. Посмотри какие показания при снятом. Если нуля нет, или есть через раз, или есть провалы при работе - то ДПДЗ под замену. Поломка частая.
РХХ ни причем.

+1
После замены ДПДЗ надо обязательно "реинициализировать" контроллер, иначе он может не "встать" на "нуль"

Это как "реинициализировать"?

Клему скинь. А еше в некоторых БК есть функция сброса контролера.

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий77



На форуме 11 лет
Сообщения: 774
Откуда: Москва, ЮЗАО
Авто: Мазда 3 1,6л
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2006 12:16
Ответить с цитатой

Glan писал(а):
Дмитрий77 писал(а):
Mr.WOLF! писал(а):
Glan писал(а):
сними ДПДЗ. Посмотри какие показания при снятом. Если нуля нет, или есть через раз, или есть провалы при работе - то ДПДЗ под замену. Поломка частая.
РХХ ни причем.

+1
После замены ДПДЗ надо обязательно "реинициализировать" контроллер, иначе он может не "встать" на "нуль"

Это как "реинициализировать"?

Клему скинь. А еше в некоторых БК есть функция сброса контролера.

Это я уже знаю Very Happy Думал нового что ещё.
Вернуться к началу
Дмитрий77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey_16RUS



На форуме 10 лет
Сообщения: 102
Откуда: Нижнекамск
Авто: 21102 1.5 8V (Bosh M 1.5.4 M1D13S70) 2004г
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2006 22:34
Ответить с цитатой

ну вот..... заменил ДПЗД.... вроде пока обороты нормальные
но БК все равно иногда показывает что дроссельная заслонка открыта на 1%( иногда меняется ...то 1 то 0....) при этом обороты 920; РХХ 54 шага

почему БК не показывает 0%.... что ДПДЗ бракованный.... или это нормально?

и еще вопросик.... обороты на ХХ должны показывать стабильно или как....? у меня вот прыгают немного....то 920... то 960... иногда когда долго стоишь....опускаются до 880....и вроде так держутся...
Вернуться к началу
Sergey_16RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 06:15
Ответить с цитатой

это не нормально. обороты могут немного плавать, что в принципе не есть хорошо. при отпущенной педали должно быть 0 процентов. ты клему скидыбал после замены? если да, то остается только невозврат сектора или бракованный ДПДЗ
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дюжина



На форуме 14 лет
Сообщения: 5035
Откуда: Тюмень
Авто: Фуфик по имени Китюша
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 09:55
Ответить с цитатой

Мужики, что за хрень вы несёте про "реинициализацию"???
Ничего не нужно делать.

_________________
Я не СЛАБОвольный, я - СИЛЬНО ленивый.

Анатолий
Вернуться к началу
Дюжина сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
999



На форуме 10 лет
Сообщения: 951
Откуда: Москва... 21114
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 10:00
Ответить с цитатой

Дюжина писал(а):
Мужики, что за хрень вы несёте про "реинициализацию"???
Ничего не нужно делать.


Если котролер БОШ инициализаю нужно делать всегда,при любоц поломке/замене датчика.
Вернуться к началу
999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дюжина



На форуме 14 лет
Сообщения: 5035
Откуда: Тюмень
Авто: Фуфик по имени Китюша
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 10:07
Ответить с цитатой

ЗАЧЕМ???
Зачем стирать ОЗУ? Что там прописывается про датчики? И почему только у Бошей?
Зачем безоглядно принимать на веру то, что кто-то ляпнул? Думать своей головой нужно.

_________________
Я не СЛАБОвольный, я - СИЛЬНО ленивый.

Анатолий
Вернуться к началу
Дюжина сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
999



На форуме 10 лет
Сообщения: 951
Откуда: Москва... 21114
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 10:11
Ответить с цитатой

Дюжина писал(а):
ЗАЧЕМ???
Зачем стирать ОЗУ? Что там прописывается про датчики? И почему только у Бошей?
Зачем безоглядно принимать на веру то, что кто-то ляпнул? Думать своей головой нужно.


Дружище...без обид,но ты видимо не разбираешься в работе контролеров. Делать нужно,так как память держить все старые записи,и ставя исправный датчик,программа работает по старому датчику.
Вернуться к началу
999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дюжина



На форуме 14 лет
Сообщения: 5035
Откуда: Тюмень
Авто: Фуфик по имени Китюша
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 10:16
Ответить с цитатой

Дружище ... без обид ... Но чем в этом плане отличается Бош от Января?
_________________
Я не СЛАБОвольный, я - СИЛЬНО ленивый.

Анатолий
Вернуться к началу
Дюжина сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
999



На форуме 10 лет
Сообщения: 951
Откуда: Москва... 21114
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 10:18
Ответить с цитатой

Дюжина писал(а):
Дружище ... без обид ... Но чем в этом плане отличается Бош от Января?


Устройством. Январь умеет сбрасывать,бош при съеме клемы не умеет сбрасывать свои эксплуатационные ошибки программы.
Вернуться к началу
999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дюжина



На форуме 14 лет
Сообщения: 5035
Откуда: Тюмень
Авто: Фуфик по имени Китюша
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 10:26
Ответить с цитатой

Чёт я не понял ...
ОЗУ стирается при отключении питания у любого электронного аппарата, будь то контроллер впрыска в автомобиле, будь что иное. Иначе это уже не оперативное запоминающее устройство, а постоянное.
Ты хочешь сказать, чо у Бошей нет ОЗУ??? Всё прописывается в ПЗУ??? Но ведь это не так!

_________________
Я не СЛАБОвольный, я - СИЛЬНО ленивый.

Анатолий
Вернуться к началу
Дюжина сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
999



На форуме 10 лет
Сообщения: 951
Откуда: Москва... 21114
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 10:29
Ответить с цитатой

Вот в чем и дело то,бош не стирает,а записывает в книгу "жизни"... вот такой умный он.
Вернуться к началу
999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ruff



На форуме 10 лет
Сообщения: 103
Откуда: Сызрань
Авто: ВАЗ 21723
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 12:35
Ответить с цитатой

Дюжина писал(а):
ЗАЧЕМ???
Зачем стирать ОЗУ? Что там прописывается про датчики?

+1
Работал на НПЗ, на установке гидроочистки моторных топлив, там тоже до х#%, разных датчиков, КИПовцы каждый день меняют какие-то, уносят на проверку, а вместо них ставят другие, и аналогичные и других типов, НИКТО НИЧЕГО не обнуляет точно знаю, т. к. контроллер опечатаный и к нему никто не подходит, а из операторной менять можно только параметры процесса гидроочистки.
ИМХО контроллер от установки несильно отличается от вазовского, ну разрядность побольше, ну производительней, ну габариты, а принцип тот же.
Единственное надо обнулить коды ошибок и то Х.З.

_________________
ВАЗ-21104М "снежка" 05 г. в.--->ПРИОРА хетч "космос" 09 г.в.+ КАЛИНА хетч "калина" 11 г. в.
Вернуться к началу
Ruff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey_16RUS



На форуме 10 лет
Сообщения: 102
Откуда: Нижнекамск
Авто: 21102 1.5 8V (Bosh M 1.5.4 M1D13S70) 2004г
Сообщение Добавлено: 22 Июля 2006 18:37
Ответить с цитатой

а обороты на холостом ходе гуляют (880-920; 920-960) из-за РХХ?
если РХХ.. то слышал его как то промывают.... как правильно это делать?
или может еще что влияет на стабильность ХХ?
Вернуться к началу
Sergey_16RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moonchild



На форуме 13 лет
Сообщения: 2625
Откуда: Верхняя Салда, ВСМПО-АВИСМА
Авто: Lada 112 16v 1,5 Ell, УАЗ Патриот Лимитед бензин
Сообщение Добавлено: 22 Июля 2006 19:23
Ответить с цитатой

999 писал(а):
Дюжина писал(а):
ЗАЧЕМ???
Зачем стирать ОЗУ? Что там прописывается про датчики? И почему только у Бошей?
Зачем безоглядно принимать на веру то, что кто-то ляпнул? Думать своей головой нужно.


Дружище...без обид,но ты видимо не разбираешься в работе контролеров. Делать нужно,так как память держить все старые записи,и ставя исправный датчик,программа работает по старому датчику.


хм...а зачем сбрасывать, если при каждом включении зажигания контроллер сам определяет "0" ДПДЗ в определенном диапазоне напряжения...если выпало - ошибка...

_________________
Кто не работает, тот не ест то, что ест тот, кто работает
Вернуться к началу
moonchild сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
v00d00



На форуме 12 лет
Сообщения: 1906
Откуда: Крайний житель севера
Авто: 21120 1.5GLi16V H&R inside
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2006 06:51
Ответить с цитатой

Цитата:
хм...а зачем сбрасывать, если при каждом включении зажигания контроллер сам определяет "0" ДПДЗ в определенном диапазоне напряжения...если выпало - ошибка...

+1
достаточно после установки датчика включить зажигание, выключить, потом уже можно включать зажигание и заводить.
Вернуться к началу
v00d00 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы