Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Диагностический разъем

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Диагностический разъем вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexander Matrosoff



На форуме 10 лет
Сообщения: 491
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ21102->HYUNDAI Accent MT2->Ford Focus 2 Ghia
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2006 14:04
Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где может находиться диагностический разъем на ВАЗ 21102. Есть ли возможность самому без использования диагностического оборудования прочитать код(ы)ошибки и еще интересует расшифровка кодов. Заранее благодарен за полезную информацию.
Вернуться к началу
Alexander Matrosoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barmaley_A



На форуме 10 лет
Сообщения: 121
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ21102
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2006 14:18
Ответить с цитатой

Привет!!! Смотри прямо над правой ногой внизу торпеды черненькая такая. Считывать можно без оборудования есть в книге за рулем "Ремонт без проблем" по количеству вспышек лампы CHEK ENGINE/ Ну очень уж муторно
Вернуться к началу
Barmaley_A сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander Matrosoff



На форуме 10 лет
Сообщения: 491
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ21102->HYUNDAI Accent MT2->Ford Focus 2 Ghia
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2006 14:21
Ответить с цитатой

А он как-нибудь подписан хоть? А то вдруг у меня другого цвета. Да... а несколько ошибок так можно прочесть? Если да то как?
Вернуться к началу
Alexander Matrosoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrov_kamensk



На форуме 12 лет
Сообщения: 2108
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: Mazda 6 Radant Ebony
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2006 14:23
Ответить с цитатой

не выйдет, ваз не потдерживает самовывод.
или 50руб на сервисе считывание кодов ошибок, или собирать адаптер, или купить БК с диагностикой.

пользуйне поиск по форуму.
Вернуться к началу
Petrov_kamensk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
К.Д.Е.



На форуме 11 лет
Сообщения: 1540
Откуда: Москва, Очаково
Авто: 21102 (уже нет). ФФ2 седан.
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2006 14:24
Ответить с цитатой

Чем-то напоминает большой разъем компьютера (типа под принтер), только прямоугольный, побольше и черного цвета (если мне не изменяет память).
_________________
Дмитрий
Вернуться к началу
К.Д.Е. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander Matrosoff



На форуме 10 лет
Сообщения: 491
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ21102->HYUNDAI Accent MT2->Ford Focus 2 Ghia
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2006 14:25
Ответить с цитатой

Может интернет-ресурс какой знаешь где можно прочесть как работать с таким разъемом?
Вернуться к началу
Alexander Matrosoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
К.Д.Е.



На форуме 11 лет
Сообщения: 1540
Откуда: Москва, Очаково
Авто: 21102 (уже нет). ФФ2 седан.
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2006 14:27
Ответить с цитатой

Petrov_kamensk писал(а):
не выйдет, ваз не потдерживает самовывод.
или 50руб на сервисе считывание кодов ошибок, или собирать адаптер, или купить БК с диагностикой.

пользуйне поиск по форуму.


50 рублей??? Не ошибся???
Мне за 500 предлагали считать и обнулить!!!
Я им ответил что мол спасибо, я лучше сам по компу прочитаю...
Так что по возможности (материальной) AlexMatrosov покупай его обязательно!!!

_________________
Дмитрий
Вернуться к началу
К.Д.Е. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DmiZar



На форуме 14 лет
Сообщения: 49
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2006 14:27
Ответить с цитатой

www.chiptuner.ru
Вернуться к началу
DmiZar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Alexander Matrosoff



На форуме 10 лет
Сообщения: 491
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ21102->HYUNDAI Accent MT2->Ford Focus 2 Ghia
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2006 14:31
Ответить с цитатой

А может есть в продаже некая присоска исключительно для чтения кодов ошибок?
Вернуться к началу
Alexander Matrosoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrov_kamensk



На форуме 12 лет
Сообщения: 2108
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: Mazda 6 Radant Ebony
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2006 14:33
Ответить с цитатой

думаю что ошибся, про 50 руб, но 500 точно развод.
любой БК в кнопку сильно поможет.
Вернуться к началу
Petrov_kamensk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander Matrosoff



На форуме 10 лет
Сообщения: 491
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ21102->HYUNDAI Accent MT2->Ford Focus 2 Ghia
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2006 14:35
Ответить с цитатой

Таким образом, самому мне используя такой раъем коды ошибок не прочесть. Остается два варианта либо сервис 50~500руб либо купить БК с диагностикой. Больше никаких нет вариантов?
Вернуться к началу
Alexander Matrosoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
К.Д.Е.



На форуме 11 лет
Сообщения: 1540
Откуда: Москва, Очаково
Авто: 21102 (уже нет). ФФ2 седан.
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2006 14:37
Ответить с цитатой

Petrov_kamensk писал(а):
но 500 точно развод

Причем я к ним (сервисмэнам) приехал с "готовой" проблемой (которую прочитал по компу). Но говорить не стал, а предложил им разобраться, т.к. не был уверен (ДПДЗ).
Они же объявили мне расценки, что мол прочитать коды, стереть их стоит 500. А вот устранение проблемы - это еще плюс денег... Ну и запчасть.
Ну, я и отослал их.

_________________
Дмитрий
Вернуться к началу
К.Д.Е. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dark112



На форуме 12 лет
Сообщения: 252
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21120
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2006 14:37
Ответить с цитатой

Доброго!
Расположение диагностической колодки молжно посмотреть здесь.
По поводу просмотра кода ошибки, посмотри в рукоблудстве, там написано, что надо закоротить в этой колодке и как расшифровать код ошибки.

_________________
Не бойтесь браться за незнакомое дело: любитель построил Ковчег, профессионалы же построили "Титаник".
Вернуться к началу
Dark112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander Matrosoff



На форуме 10 лет
Сообщения: 491
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ21102->HYUNDAI Accent MT2->Ford Focus 2 Ghia
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2006 14:39
Ответить с цитатой

Подскажите еще сколько может стоить такая весчь как БК с диагностикой?
Вернуться к началу
Alexander Matrosoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DmiZar



На форуме 14 лет
Сообщения: 49
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2006 14:41
Ответить с цитатой

Цитата:
По поводу просмотра кода ошибки, посмотри в рукоблудстве, там написано, что надо закоротить в этой колодке и как расшифровать код ошибки.

Не получится! Нету этого давно уже!
Вернуться к началу
DmiZar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Alexander Matrosoff



На форуме 10 лет
Сообщения: 491
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ21102->HYUNDAI Accent MT2->Ford Focus 2 Ghia
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2006 14:45
Ответить с цитатой

Dark112 писал(а):
Расположение диагностической колодки молжно посмотреть здесь.

Спасибо
Вернуться к началу
Alexander Matrosoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barmaley_A



На форуме 10 лет
Сообщения: 121
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ21102
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2006 15:04
Ответить с цитатой

DmiZar писал(а):
Не получится! Нету этого давно уже!

ну как нету человек же пишет 21102. Вот у меня в 21102 есть 2001 г.в.
а ты нету. Все есть !!!!
Вернуться к началу
Barmaley_A сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander Matrosoff



На форуме 10 лет
Сообщения: 491
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ21102->HYUNDAI Accent MT2->Ford Focus 2 Ghia
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2006 16:44
Ответить с цитатой

Спасибо, я посмотрю. Было бы неплохо если бы в руководстве все это было. Всем спасибо, инфы достаточно буду разбираться Shocked
Вернуться к началу
Alexander Matrosoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2006 17:14
Ответить с цитатой

Тут глянь, может поможет ...

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=870905#870905
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DmiZar



На форуме 14 лет
Сообщения: 49
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2006 06:10
Ответить с цитатой

Barmaley_A писал(а):
DmiZar писал(а):
Не получится! Нету этого давно уже!

ну как нету человек же пишет 21102. Вот у меня в 21102 есть 2001 г.в.
а ты нету. Все есть !!!!

Есть, если контроллер GM или Январь 4.
А у более поздних систем (Bosh 1.5.4, Январь5 и т.д. ) ? нет!
Вернуться к началу
DmiZar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы