Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Проблема с геной или аккумулятором?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Проблема с геной или аккумулятором? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nickneck



На форуме 11 лет
Сообщения: 112
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2006 18:26
Ответить с цитатой

В общем имеется проблема и вот в чем она состоит: зимой ехал однажды к теще при -30 и всю дорогу был включен обогрев заднего стекла, на дороге меня остановил гаец, машину я заглушил, но потом не смог завести шестерня стартера скрипела, но почему то втягивающее не срабатывало - по всей видимости акк был разряжен, гайцам пришлось меня на галстуке заводить. С тех пор такой проблемы никогда не было да и обогревом практически не пользовался. Машина в любой мороз заводилась отлично. Списал на мороз.
Так вот не далее как позавчера случайно нажал кнопку обогрева стекла и покатался с ней около часа, заглушил машину и снова то же самое стартер скрипит но двиг не крутит, сразу глянул на кнопку обогрева и не ошибся.
С чем это может быть связано? хреновый гена не вытянгивает нагрузку от обогрева? или это связано с аккумулятором - ему уже 4 года но работает отлично и в любые морозы выручал, хотя он явно садится при работе авто, т.к обогрев не работает без ключа в зажигании, но если он садится то и на искрообразование рано или поздно напруги не должно хватать? или коротит где-то в нитях обогрева?

Может быть с этим связан и еще один симптом: иногда через одну две секунды после пуска двигателя начинает пиликать БК о недонапряжении один раз показал 10.4 В, потом все становится нормально около 13.8 В.
Вернуться к началу
nickneck сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B
Забанен
Забанен


На форуме 11 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2006 18:35
Ответить с цитатой

nickneck писал(а):
В общем имеется проблема и вот в чем она состоит: зимой ехал однажды к теще при -30 и всю дорогу был включен обогрев заднего стекла, на дороге меня остановил гаец, машину я заглушил, но потом не смог завести шестерня стартера скрипела, но почему то втягивающее не срабатывало - по всей видимости акк был разряжен, гайцам пришлось меня на галстуке заводить. С тех пор такой проблемы никогда не было да и обогревом практически не пользовался. Машина в любой мороз заводилась отлично. Списал на мороз.
Так вот не далее как позавчера случайно нажал кнопку обогрева стекла и покатался с ней около часа, заглушил машину и снова то же самое стартер скрипит но двиг не крутит, сразу глянул на кнопку обогрева и не ошибся.
С чем это может быть связано? хреновый гена не вытянгивает нагрузку от обогрева? или это связано с аккумулятором - ему уже 4 года но работает отлично и в любые морозы выручал, хотя он явно садится при работе авто, т.к обогрев не работает без ключа в зажигании, но если он садится то и на искрообразование рано или поздно напруги не должно хватать? или коротит где-то в нитях обогрева?

Может быть с этим связан и еще один симптом: иногда через одну две секунды после пуска двигателя начинает пиликать БК о недонапряжении один раз показал 10.4 В, потом все становится нормально около 13.8 В.


Проверь все контакты от аккумулятора до стартера, так же массы к кузову, всё зачисти до блеска. Вообще похоже что у тебя аккум уже не работает на полную емкость, просто купи новый кальциевый, замени еще реле-регулятор на генераторе, может он уже гонит.

_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nickneck



На форуме 11 лет
Сообщения: 112
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2006 23:41
Ответить с цитатой

Реле конечно возможно, но акк мне кажется не причем...он ведь только завестись нужен а дальше гена должен работать...а тут при работающем двигателе аккумулятор разряжается почти в ноль.
Вернуться к началу
nickneck сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Motistuta



На форуме 10 лет
Сообщения: 7188
Откуда: СПб
Авто: Астра 1,6 МТА
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2006 00:44
Ответить с цитатой

проверь предохранитель, а гену на замену или вскрой его и посмотри на лепестки скорее им ханука
_________________
Вернуться к началу
Motistuta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы