Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Включаю ближний - глохнет двигатель !!!

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Включаю ближний - глохнет двигатель !!! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Max_125



На форуме 11 лет
Сообщения: 5
Откуда: Москва
Авто: Ваз 21093i - 2002 г.
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2006 10:15
Ответить с цитатой

Уже некоторое время наблюдаю у авто следующее явление: при включении фар иногда глохнет двигатель. Случалось такое уже неоднократно восновном на холостом ходу и один раз в движении, правда в последнем случае мотор заглох и сразу же завелся снова. Возможно ли что это связано с двумя проводами, которые идут от генератора ? Машина возвращаеться к жизни если их пошевелить. Один раз уже была с ними проблемма - перетерлись, но в сервисе сделали все вроде....
Вернуться к началу
Max_125 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Max_125



На форуме 11 лет
Сообщения: 5
Откуда: Москва
Авто: Ваз 21093i - 2002 г.
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2006 10:16
Ответить с цитатой

Машина - девятка инжектор...
Вернуться к началу
Max_125 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
БоянБояныч



На форуме 11 лет
Сообщения: 388
Откуда: Саратов
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2006 10:21
Ответить с цитатой

А с дальним или обогревом стекла тоже глохнет? Вообще судя по всему ты ездишь на генераторе. Когда влючаешь фары - увеличивается нагрузка и гена "проседает". Померь напряжение на акку с включенными фарами, с выключенными фарами и с заглушенным двигателем. В первых двух случаях напряжение должно быть не менее 13,5В, в третьем - не менее 12.0.
Вернуться к началу
БоянБояныч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Max_125



На форуме 11 лет
Сообщения: 5
Откуда: Москва
Авто: Ваз 21093i - 2002 г.
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2006 10:27
Ответить с цитатой

Дальний, обогрев, печка, центральный замок и прочее - не влияет вроде бы. Только при включении ближнего такая фигня. А что такое "ездить на генераторе" ?
Вернуться к началу
Max_125 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Max_125



На форуме 11 лет
Сообщения: 5
Откуда: Москва
Авто: Ваз 21093i - 2002 г.
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2006 10:59
Ответить с цитатой

Неужели никто не знает ???
Вернуться к началу
Max_125 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
БоянБояныч



На форуме 11 лет
Сообщения: 388
Откуда: Саратов
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2006 11:08
Ответить с цитатой

Ездить на генераторе - значит акку не работает, все электричество в авто вырабатывает гена. А раз не влияет - ищи замыкание в цепи ближнего света. И ищи срочно, иначе сгоришь.
Вернуться к началу
БоянБояныч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Max_125



На форуме 11 лет
Сообщения: 5
Откуда: Москва
Авто: Ваз 21093i - 2002 г.
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2006 11:13
Ответить с цитатой

Нифига себе....
Вернуться к началу
Max_125 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DenNaTaze



На форуме 11 лет
Сообщения: 1150
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21093i 2001г.
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2006 11:18
Ответить с цитатой

Я как-то ставил эксперимент - на работающем двигателе отключал аккумулятор -он тут же глох. Так что вряд ли можно ездить чисто на генераторе. Ну здесь советовать особо то нечего - нужно проводку смотреть, всякое там может быть.
Вернуться к началу
DenNaTaze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DenNaTaze



На форуме 11 лет
Сообщения: 1150
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21093i 2001г.
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2006 11:20
Ответить с цитатой

Иногда такое бывает, когда массы где-то открутились. Смотри на фарах, чтоб массы были в порядке.
Вернуться к началу
DenNaTaze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
БоянБояныч



На форуме 11 лет
Сообщения: 388
Откуда: Саратов
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2006 11:23
Ответить с цитатой

Значит генератор не работал. Если движок не 11, с обычным ремнем - он на холостых толком и не должен работать, у 11 шкив гены маленькуий, поэтому он дает зарядку даже на хх. Но я бы поостерегся на инжекторе такие эксперименты ставить. При отключении акку может произойти нехилый бросок напряжения и многое чего погореть. А чисто на гене я как то проехал 250 км. (на опеле)
Вернуться к началу
БоянБояныч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DenNaTaze



На форуме 11 лет
Сообщения: 1150
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21093i 2001г.
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2006 11:27
Ответить с цитатой

Генератор работал, так как напруга была 14 В.
Я тоже удивился, но мне кто-то сказал, что так и должно быть.
Вернуться к началу
DenNaTaze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы