Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
про Датчик уровня масла на движке 21083
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> про Датчик уровня масла на движке 21083 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Den116



На форуме 10 лет
Сообщения: 430
Авто: Accent 21093 карб.
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2006 14:05
Ответить с цитатой

проблема такая сейчас стоит этот гребаный датчик но он сломан в месте где подключается проводок причем дырка ходит во внутрь и вокруг этого датчика всегда сыро мне в сервисе сказали что масло уходит от туда
Вопрос можно ли поменять этот датчик не снимая поддона и не сливая масла ?
Вернуться к началу
Den116 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr1



На форуме 11 лет
Сообщения: 3515
Откуда: Советский Союз
Авто: ВАЗ-21114 1,6 16кл, 2007г.в. > УАЗ Патриот 2014
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2006 14:10
Ответить с цитатой

Датчика уровня масла на движке 21083 не существует.

Если конечно речь не про щуп :-D

_________________
Нет иномарки - нет проблем.
Вернуться к началу
mr1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-alex-



На форуме 10 лет
Сообщения: 1843
Откуда: Kazan
Авто: уже не флагман+флагман
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2006 14:18
Ответить с цитатой

вроде можно.
Снимаешь защиту, отворачиваешь датчик и вытаскиваешь его.

_________________
Да мне наcpaть на вашу страну, я в ней, потому что, ошибочно родился. ©Яков_Лещ
Хохлы тоже думают, что они - европейцы.(с) 2016
Вернуться к началу
-alex- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-alex-



На форуме 10 лет
Сообщения: 1843
Откуда: Kazan
Авто: уже не флагман+флагман
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2006 14:21
Ответить с цитатой

mr1 писал(а):
Датчика уровня масла на движке 21083 не существует.

СУЩЕСТВУЕТ!!!
mr1 писал(а):

Если конечно речь не про щуп

Ха-Ха-Ха, механик мля
НЕ ЩУП !!! У меня на 99-й был точно!

_________________
Да мне наcpaть на вашу страну, я в ней, потому что, ошибочно родился. ©Яков_Лещ
Хохлы тоже думают, что они - европейцы.(с) 2016
Вернуться к началу
-alex- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DenNaTaze



На форуме 10 лет
Сообщения: 1150
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21093i 2001г.
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2006 14:21
Ответить с цитатой

Вчера менял датчик вместе с маслом - правда у меня 10 движок=)
ниче снимать не нужно, просто болтик один откручивается и вытаскиваешь осторожно, так как он буквой Г загнут. Таким же образом вставляешь новый. Если есть яма - делов на 5 минут
Вернуться к началу
DenNaTaze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Den116



На форуме 10 лет
Сообщения: 430
Авто: Accent 21093 карб.
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2006 14:26
Ответить с цитатой

DenNaTaze писал(а):
Вчера менял датчик вместе с маслом - правда у меня 10 движок=)
ниче снимать не нужно, просто болтик один откручивается и вытаскиваешь осторожно, так как он буквой Г загнут. Таким же образом вставляешь новый. Если есть яма - делов на 5 минут


а масло нужно сливать
Вернуться к началу
Den116 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-alex-



На форуме 10 лет
Сообщения: 1843
Откуда: Kazan
Авто: уже не флагман+флагман
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2006 14:32
Ответить с цитатой

DenisDenisov писал(а):
а масло нужно сливать

Нет

_________________
Да мне наcpaть на вашу страну, я в ней, потому что, ошибочно родился. ©Яков_Лещ
Хохлы тоже думают, что они - европейцы.(с) 2016
Вернуться к началу
-alex- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Den116



На форуме 10 лет
Сообщения: 430
Авто: Accent 21093 карб.
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2006 14:34
Ответить с цитатой

а вобще может вытекать от туда масло ?
после смены масла проехал 2000 и масло ушло до мин.
Вернуться к началу
Den116 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DenNaTaze



На форуме 10 лет
Сообщения: 1150
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21093i 2001г.
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2006 14:34
Ответить с цитатой

Нет - я просто приурочил замену датчика к замене масла - все одно лезть пачкаться Very Happy
Вернуться к началу
DenNaTaze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DenNaTaze



На форуме 10 лет
Сообщения: 1150
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21093i 2001г.
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2006 14:37
Ответить с цитатой

DenisDenisov писал(а):
а вобще может вытекать от туда масло ?
после смены масла проехал 2000 и масло ушло до мин.

У меня вытекало мало, масло убывало где-то литр на 5000 я думал что это просто угар (120 тык все-таки), а тут залез - смотрю весь датчик в масле. Вчера заменил, буду смотреть на расход.
Вернуться к началу
DenNaTaze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-alex-



На форуме 10 лет
Сообщения: 1843
Откуда: Kazan
Авто: уже не флагман+флагман
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2006 14:38
Ответить с цитатой

DenisDenisov писал(а):
а вобще может вытекать от туда масло ?

после смены масла проехал 2000 и масло ушло до мин.

ну вообще-то может, у меня тоже сломан был, уходило, но не так быстро.
поставь, проверишь Very Happy

_________________
Да мне наcpaть на вашу страну, я в ней, потому что, ошибочно родился. ©Яков_Лещ
Хохлы тоже думают, что они - европейцы.(с) 2016
Вернуться к началу
-alex- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AND517



На форуме 11 лет
Сообщения: 368
Откуда: Пермь
Авто: 2115. Была. когда то
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2006 14:38
Ответить с цитатой

DenisDenisov писал(а):
а вобще может вытекать от туда масло ?
после смены масла проехал 2000 и масло ушло до мин.

Может, если сама трубка датчика повреждена или кольцо уплотнительное. Меняется от из-под капота, один болтик откручиваешь, выдергиваешь датчик. Сборка в обратной последовательности. Масло сливать не надо, датчик крепится к блоку, а не к поддону.

_________________
да мне пофиг че вы про меня подумаете
Вернуться к началу
AND517 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скобаристаныч



На форуме 11 лет
Сообщения: 1206
Откуда: из Питера
Авто: был ВАЗ-21099, 2000 г.в. карб., евросалон
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2006 14:40
Ответить с цитатой

-alex- писал(а):
mr1 писал(а):
Датчика уровня масла на движке 21083 не существует.

СУЩЕСТВУЕТ!!!mr1 писал(а):

Если конечно речь не про щуп

Ха-Ха-Ха, механик мля
НЕ ЩУП !!! У меня на 99-й был точно!

У меня тоже присутствует............

_________________
Возьму стакан, все устаканю
Вернуться к началу
Скобаристаныч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr1



На форуме 11 лет
Сообщения: 3515
Откуда: Советский Союз
Авто: ВАЗ-21114 1,6 16кл, 2007г.в. > УАЗ Патриот 2014
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2006 14:47
Ответить с цитатой

Ребяты, я на своём арегате собственноручно поменял всю подкапотную проводку - нету тама такого датчика Very Happy

Колитесь, что у вас за движки и где там этот датчик стоит ! Very Happy

_________________
Нет иномарки - нет проблем.
Вернуться к началу
mr1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-alex-



На форуме 10 лет
Сообщения: 1843
Откуда: Kazan
Авто: уже не флагман+флагман
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2006 14:52
Ответить с цитатой

DenNaTaze писал(а):
- правда у меня 10 движок=)

блоки-то одинаковые

_________________
Да мне наcpaть на вашу страну, я в ней, потому что, ошибочно родился. ©Яков_Лещ
Хохлы тоже думают, что они - европейцы.(с) 2016
Вернуться к началу
-alex- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rover
Ушлый вангер


На форуме 12 лет
Сообщения: 2751
Авто: Старый чемадан
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2006 14:53
Ответить с цитатой

DenNaTaze писал(а):
DenisDenisov писал(а):
а вобще может вытекать от туда масло ?
после смены масла проехал 2000 и масло ушло до мин.

У меня вытекало мало, масло убывало где-то литр на 5000 я думал что это просто угар (120 тык все-таки), а тут залез - смотрю весь датчик в масле. Вчера заменил, буду смотреть на расход.

Куда туда? Я что-то тоже про датчик УРОВНЯ масла слышу впервые. Поддон протирал недавно, потеет откуда-то из под щупа, зарраза.
Где этот датчик находится???

_________________
Все новое, это хорошо забытое новое.
Вернуться к началу
rover сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DenNaTaze



На форуме 10 лет
Сообщения: 1150
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21093i 2001г.
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2006 14:55
Ответить с цитатой

Ну может дырку только для 10 движков сверлят, хотя на высокой панели лампочка есть, значит должен быть и датчик - инжектор это или нет.
Вернуться к началу
DenNaTaze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DenNaTaze



На форуме 10 лет
Сообщения: 1150
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21093i 2001г.
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2006 14:56
Ответить с цитатой

Датчик находится под маслянным фильтром.
Вернуться к началу
DenNaTaze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr1



На форуме 11 лет
Сообщения: 3515
Откуда: Советский Союз
Авто: ВАЗ-21114 1,6 16кл, 2007г.в. > УАЗ Патриот 2014
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2006 15:05
Ответить с цитатой

Ну точно у меня его нет и я впервые слышу о таковом.
Век живи - век учись Smile

_________________
Нет иномарки - нет проблем.
Вернуться к началу
mr1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2006 15:07
Ответить с цитатой

DenNaTaze писал(а):
Датчик находится под маслянным фильтром.

Пральна есть
там есть оди ньюанс он может не вылезти при определённом положении колена если не вылазит надо малмал крутануть двиг ключём иль стартёром

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dimm33



На форуме 11 лет
Сообщения: 3615
Откуда: ЮЗАО, Ленинский пр-т
Авто: 21099i '03>Astra H 4d '07 1.8 AT Cosmo/FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2006 15:14
Ответить с цитатой

mr1 писал(а):
Ну точно у меня его нет и я впервые слышу о таковом.
Век живи - век учись Smile
ну у тебя и диагностическое окно не все работает, прально? уровень в бачке омывателя, в расширительном бачке и уровень масла у тебя отсутствует, а есть карбы и с этими датчиками.
_________________
H 4d '07 1.8 AT Cosmo
FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Вернуться к началу
dimm33 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скобаристаныч



На форуме 11 лет
Сообщения: 1206
Откуда: из Питера
Авто: был ВАЗ-21099, 2000 г.в. карб., евросалон
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2006 15:15
Ответить с цитатой

mr1 писал(а):
Ребяты, я на своём арегате собственноручно поменял всю подкапотную проводку - нету тама такого датчика

Колитесь, что у вас за движки и где там этот датчик стоит !

Двигатель 21083, карбюратор с автоматом подсоса, салон пятнашечный...

_________________
Возьму стакан, все устаканю
Вернуться к началу
Скобаристаныч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rover
Ушлый вангер


На форуме 12 лет
Сообщения: 2751
Авто: Старый чемадан
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2006 15:24
Ответить с цитатой

А у меня под фильтром нед!!!
А ещё все пытаюсь найти датчиг положения коленвала, тоже нед Sad, движки были переходные? Или все-таки зависит от панели?

_________________
Все новое, это хорошо забытое новое.
Вернуться к началу
rover сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rover
Ушлый вангер


На форуме 12 лет
Сообщения: 2751
Авто: Старый чемадан
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2006 15:25
Ответить с цитатой

На 10-х движках есть, датчик абсолютного давления, а здесь-то с какого бока?
_________________
Все новое, это хорошо забытое новое.
Вернуться к началу
rover сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2006 15:33
Ответить с цитатой

Наплыв под датчик есть на всех блоках у меня на 1100был наплыв и на 1300 видел наплыв на новом блоке етот наплыв просверлен и резба для винтика такшта не зависит не от чиго просто может стоять может нет Shocked
_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы