Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Счётчик...

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Счётчик... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@ndrey



На форуме 11 лет
Сообщения: 6
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 10:12
Ответить с цитатой

Кто знает как на ваз 2115 отключить счётчик? Что бы не считал пробег...
Вернуться к началу
@ndrey сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@ndrey



На форуме 11 лет
Сообщения: 6
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 11:04
Ответить с цитатой

Просто от панели приборов? Или там где-нибудь стоит компьютер и считает, а потом выводит на панель?
Вернуться к началу
@ndrey сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@ndrey



На форуме 11 лет
Сообщения: 6
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 11:18
Ответить с цитатой

Что никто не знает или вопрос такой тупой?
Вернуться к началу
@ndrey сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DenNaTaze



На форуме 11 лет
Сообщения: 1150
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21093i 2001г.
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 11:23
Ответить с цитатой

Попахивает обманом, а обманывать не хорошо. Attention
Думаю, отключение счетчика повлечет за собой отключение спидометра. Если конечно не делать это как-то в самой панели. Да и компу нужно показание скорости.
Вернуться к началу
DenNaTaze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 12 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 11:25
Ответить с цитатой

DenNaTaze писал(а):
Попахивает обманом, а обманывать не хорошо.

Wink

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iva?



На форуме 12 лет
Сообщения: 294
Откуда: Москва
Авто: Ford Escort 1,6
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 11:28
Ответить с цитатой

Не ребят , так не интересно)))
Мне тоже надо отключить , давайте , высказывайтесь по существу
Вернуться к началу
iva? сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@ndrey



На форуме 11 лет
Сообщения: 6
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 11:33
Ответить с цитатой

Как было раньше хорошо, трос открутил и поехал кататься... А сейчас батек запомнит показания и всё...
Вернуться к началу
@ndrey сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikh2



На форуме 12 лет
Сообщения: 971
Откуда: Дубна Московской обл
Авто: ВАЗ 21140 1.5 8 кл 2006г.
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 12:02
Ответить с цитатой

Да чего там отключать то - скинь провод с датчика скорости - и не будет считаться... правда при этом спидометр в европанели тоже работать перестанет, с высокой панелью надо трос скрутить с датчика скорости, спидометр работать тоже не будет
Вернуться к началу
mikh2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
твм



На форуме 11 лет
Сообщения: 770
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 12:07
Ответить с цитатой

@ndrey писал(а):
Кто знает как на ваз 2115 отключить счётчик? Что бы не считал пробег...


проще тогда купить програматор и выставлять пробег какой хочешь.
Вернуться к началу
твм сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
5703



На форуме 12 лет
Сообщения: 1537
Откуда: Пермь
Авто: Приора
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 14:45
Ответить с цитатой

твм писал(а):
@ndrey писал(а):
Кто знает как на ваз 2115 отключить счётчик? Что бы не считал пробег...


проще тогда купить програматор и выставлять пробег какой хочешь.


или заехать в гараж к дяде васе, который делает дигностику и чип-тюнинг, он за вознаграждение, хоть каждый день будет пробег корректировать
Вернуться к началу
5703 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sbelanov



На форуме 11 лет
Сообщения: 384
Откуда: Новгородская обл.
Авто: Калина-Спорт 1,4
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 14:46
Ответить с цитатой

мухлюем? нехорошо...

но, просто датчик скорости отключать не советую, он ещё идёт в контроллер и кое на что там завязан. возьми схему авто, посмотри на какой контакт разъёма приборки приходит сигнал с датчика скорости и выдерни его (если доберёшься без разборки торпеды... а если придётся на самом деле торпеду разбирать, думаю сам задумаешься - надо-ли оно...). естественно отключится и спидометр.
"чёрный ящик" в наших контроллерах вроде ещё замечен не был, так что пробег пока считает только приборка
Вернуться к началу
sbelanov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 12 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 17:19
Ответить с цитатой

mikh2 писал(а):
Да чего там отключать то - скинь провод с датчика скорости - и не будет считаться

Ну и дурак.
А ЭБУ как будет скорость определять? Если датчик скорости отключить, будет неопитимальный режим работы.

DenNaTaze писал(а):
Попахивает обманом, а обманывать не хорошо.


+1 :cool:

_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы