Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Как добраться до сервиса без тормозов ???
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Как добраться до сервиса без тормозов ??? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AllinDark



На форуме 10 лет
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Авто: ваз 21099карб. 98г
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 21:36
Ответить с цитатой

Люди, подскажите...
Сегодня собирался с работы домой, завел машину смотрю лампочка STOP горит, заглянул под капот, нет тормозной жидкости. Начал шарить по колесам, смотрю под задним правым лужица, снял колесо, барабан, а там всё мокрое...
Вообщем сервис от работы не далеко, но как без тормазов до него добраться, надо поменять тормозной целиндр и прокачать, на стоянке это будет сделать не реально...
Помогите советом.
Вернуться к началу
AllinDark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Форумян



На форуме 11 лет
Сообщения: 774
Откуда: Арзамас, НН
Авто: Lada Granta АКПП
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 21:37
Ответить с цитатой

Методом частичной или полной погрузки
Вернуться к началу
Форумян сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AllinDark



На форуме 10 лет
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Авто: ваз 21099карб. 98г
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 21:38
Ответить с цитатой

Форумян писал(а):
Методом частичной или полной погрузки

Хотелось бы без больших затрат
Вернуться к началу
AllinDark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xpert
Свой человек
Свой человек


На форуме 11 лет
Сообщения: 4152
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 21:40
Ответить с цитатой

Аварийка, черепашья скорость и ручник... Правда официально это запрещено.
_________________
21099 '01 -> 21099 '03 -> 21154 '07 -> 21134 '10 + 21134 '12 + Skoda Octavia A5 '13
Летаю самолетами АвтоВАЗ с 2005 года
Вернуться к началу
Xpert сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Graver



На форуме 11 лет
Сообщения: 193
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 21:41
Ответить с цитатой

1. ручник есть
2. можно двиглом тормозить

Но это при условии что дорога до сервиса пустая или несильно оживленная.

у самары два контура в тормозной системе и у тебя по любому будут два колеса тормозить.

У меня товарищ когда еще в радио-такси работал зимой трубку обломил на заднем колесе, так ничего пассатижами её сплющил и еще 300 км отъездил. А потом только руки дошли починить.

_________________
был ВАЗ21213 00гв
ВАЗ21140 06гв

Последний раз редактировалось: Graver (27 Июля 2006 21:44), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Graver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rom508



На форуме 10 лет
Сообщения: 530
Откуда: Москва
Авто: Был ВАЗ 2114, сейчас Шевроле Лачетти седан
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 21:43
Ответить с цитатой

На ручнике. Или попробуй тормозную трубку у того колеса пережать пассатижами.
Вернуться к началу
rom508 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Форумян



На форуме 11 лет
Сообщения: 774
Откуда: Арзамас, НН
Авто: Lada Granta АКПП
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 21:44
Ответить с цитатой

Я б рисковать не стал. Экономия может дороже выйти.
Вернуться к началу
Форумян сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alext



На форуме 10 лет
Сообщения: 28
Откуда: РФ ; МО
Авто: ТАЗ 21093 инж. 2003г
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 21:46
Ответить с цитатой

Если нельзя, но очень хочется (очень нужно)- то можно. Осторожно,конечно.
Вернуться к началу
Alext сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Форумян



На форуме 11 лет
Сообщения: 774
Откуда: Арзамас, НН
Авто: Lada Granta АКПП
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 21:47
Ответить с цитатой

AllinDark писал(а):
Вообщем сервис от работы не далеко, но как без тормазов до него добраться, надо поменять тормозной целиндр и прокачать, на стоянке это будет сделать не реально...

Да почему не реально? Я на 11й делал, думаю, тормоза "Самары" мало чем отличаются..
Вернуться к началу
Форумян сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AllinDark



На форуме 10 лет
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Авто: ваз 21099карб. 98г
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 21:50
Ответить с цитатой

Сколько советов, завтра попробую чё нить сделать, я просто боюсь что теперь в тормозной системе воздуха полно и будет проблематично его оттуда выгонять
Вернуться к началу
AllinDark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alext



На форуме 10 лет
Сообщения: 28
Откуда: РФ ; МО
Авто: ТАЗ 21093 инж. 2003г
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 21:55
Ответить с цитатой

Прокачать , сменить жидкость.
проблематично ,конечно.
Вернуться к началу
Alext сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Скобаристаныч



На форуме 11 лет
Сообщения: 1206
Откуда: из Питера
Авто: был ВАЗ-21099, 2000 г.в. карб., евросалон
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 21:56
Ответить с цитатой

А че ты паришься - прихвати с собой грязное, пива полящичка ,друга верного,инструкцию, тормозной цилиндр, трубку тормозную на всякий случай и никакой сервис тебе не нужен - операция то примитивная......(а ну и ключики конечно соответствующие)
_________________
Возьму стакан, все устаканю
Вернуться к началу
Скобаристаныч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AllinDark



На форуме 10 лет
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Авто: ваз 21099карб. 98г
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 21:59
Ответить с цитатой

Скобаристаныч писал(а):
А че ты паришься - прихвати с собой грязное, пива полящичка ,друга верного,инструкцию, тормозной цилиндр, трубку тормозную на всякий случай и никакой сервис тебе не нужен - операция то примитивная......(а ну и ключики конечно соответствующие)

Да не совсем примитивная...
Тормоза прокачивать без ямы или подъемника тяжеловато, мне бы кое как прокачаться и доползти до сервиса...
Вернуться к началу
AllinDark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michail_09



На форуме 12 лет
Сообщения: 2355
Откуда: Самара
Авто: ЛАДА 11173 2008г.
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 22:01
Ответить с цитатой

А с чего ты взял, что тормозов нет? Второй контур должен тормозить. Просто ход педали большой и эффективность намного хуже. Но чтобы ехать осторожно, то оставшегося вполне хватит.
Вернуться к началу
Michail_09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Storm



На форуме 10 лет
Сообщения: 6926
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 22:01
Ответить с цитатой

Молотком сплющи трубку и тормози рывками. Долей тормозухи и доедешь без особых проблем. Естественно не гнать и вкл. аварийку. Руку на ручник.
Вернуться к началу
Storm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AllinDark



На форуме 10 лет
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Авто: ваз 21099карб. 98г
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 22:03
Ответить с цитатой

Спасибо всем, завтра что нибудь попробую
Вернуться к началу
AllinDark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sid21093



На форуме 10 лет
Сообщения: 2039
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 22:10
Ответить с цитатой

AllinDark
Не надо ямы, можно с домкратом по очереди колеса вывешивать!
выесил, колесо, прокачал(начиная с левого переднего), потом правое заднее и вторую диагональ... чего сложного??? все просто - один в машине сидит и делает 5 качков педалью тормоза и останавливается(держа педаль), второй штуцер откручивает слегка(сначала воздух выйдет), потом затягиваешь штуцер и даешь команду снова качать и опять приоткручиваешь.Как воздух перестанет идти, значит иди к след. колесу. Лучше конечно надеть на прокачной штуцер трубочку(купи капельницу в аптеке) и опустить ее в бутылку с небольшим кол-вом тормозухи, так будет лучше видно как воздух идет(пузыри будут). Я только когда у меня первая машина была один раз на сервисе тормоза прокачивал, денег отдал, на след день под колесом лужа...пид"@сы плохо штуцер закрутили!!! С тех пор тормоза сам делаю, с ними шутки плохи.

_________________
Если не знаешь за что хвататься, хватайся за яйца!
Вернуться к началу
sid21093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nicavero



На форуме 10 лет
Сообщения: 1375
Откуда: Уфа 02RUS
Авто: ВАЗ-2115 01.2004 77800км Bosch M7.9.7 B103EQ20
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 22:10
Ответить с цитатой

<Storm> писал(а):
Молотком сплющи трубку и тормози рывками. Долей тормозухи и доедешь без особых проблем. Естественно не гнать и вкл. аварийку. Руку на ручник.
Жалко трубку плющить... Лучше под машину лечь.
_________________
Хочу всё знать!
Вернуться к началу
nicavero сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sid21093



На форуме 10 лет
Сообщения: 2039
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 22:11
Ответить с цитатой

Да и еще купи в магазине тормозухи и ключ для прокачки(он рублей 50 стоит). Друга, пива и вперед! :cool:
_________________
Если не знаешь за что хвататься, хватайся за яйца!
Вернуться к началу
sid21093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Storm



На форуме 10 лет
Сообщения: 6926
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 22:11
Ответить с цитатой

sid21093 писал(а):
тормоза сам делаю, с ними шутки плохи.

+100 !!!
Вернуться к началу
Storm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sid21093



На форуме 10 лет
Сообщения: 2039
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 22:12
Ответить с цитатой

и не забудь когда прокачивать будешь следить за уровнем ТЖ в бачке, а то будешь воздух туда-сюда гонять Smile
_________________
Если не знаешь за что хвататься, хватайся за яйца!
Вернуться к началу
sid21093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AllinDark



На форуме 10 лет
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Авто: ваз 21099карб. 98г
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 22:15
Ответить с цитатой

Да как прокачивать то я знаю, этим делом уже занимался раньше но на яме это делал. Просто если бы около дома это случилось бы, а то на стоянке около работы...
Вернуться к началу
AllinDark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rom508



На форуме 10 лет
Сообщения: 530
Откуда: Москва
Авто: Был ВАЗ 2114, сейчас Шевроле Лачетти седан
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 22:15
Ответить с цитатой

sid21093 писал(а):
AllinDark
Не надо ямы, можно с домкратом по очереди колеса вывешивать!
выесил, колесо, прокачал(начиная с левого переднего), потом правое заднее и вторую диагональ... чего сложного??? все просто - один в машине сидит и делает 5 качков педалью тормоза и останавливается(держа педаль), второй штуцер откручивает слегка(сначала воздух выйдет), потом затягиваешь штуцер и даешь команду снова качать и опять приоткручиваешь.Как воздух перестанет идти, значит иди к след. колесу. Лучше конечно надеть на прокачной штуцер трубочку(купи капельницу в аптеке) и опустить ее в бутылку с небольшим кол-вом тормозухи, так будет лучше видно как воздух идет(пузыри будут). Я только когда у меня первая машина была один раз на сервисе тормоза прокачивал, денег отдал, на след день под колесом лужа...пид"@сы плохо штуцер закрутили!!! С тех пор тормоза сам делаю, с ними шутки плохи.

Зачем колёса вывешивать? Вдвоём в течении 10-15 минут хорошо получается и без вывешивания колёс. А если изъ...нутся то можно и одному прокачать.
Вернуться к началу
rom508 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Storm



На форуме 10 лет
Сообщения: 6926
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 22:16
Ответить с цитатой

nicavero писал(а):
Жалко трубку плющить... Лучше под машину лечь.

Да чего жалеть-то. Вопрос 30-ти рублёф! А иначе вытекать будет - долевай-не долевай тормозуху, а так хотябы 3 колеса тормозят. 8-)
Вернуться к началу
Storm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Storm



На форуме 10 лет
Сообщения: 6926
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2006 22:18
Ответить с цитатой

rom508 писал(а):
Зачем колёса вывешивать? Вдвоём в течении 10-15 минут хорошо получается и без вывешивания колёс. А если изъ...нутся то можно и одному прокачать.

Я вообще один прокачивал, на земле и без домкрата :cool:
Вернуться к началу
Storm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы